要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管堵塞]

双侧输卵管伞端粘连基本不同盆腔

2190049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年3月12日,在上海红房子医院做造影,判断为 双侧输卵管伞端粘连基本不通盆腔,请问宝妈们有相同经历的么,医生说下个月预约床位做腹腔镜手术。
我这个情况是不是很严重啊,又是双侧堵塞又是粘连,堵塞也有近端远端一说,我报告上都没有写明。还有些个别的会检查出积水,那我报告上没有写,是没有积水,还是因为造影剂没有进入所以无法检查出来呢?以前做B超,好几次会显示输卵管积液,后来吃了中药,积液没有了,但是会有反复,中药也是吃吃停停,去年年底开始做艾灸,积液慢慢减少,现在做完造影,在家里自己坚持做艾灸和脚底按摩输卵管反射区。
其实本人还是比较想用中医和艾灸治疗我上述的情况,但是家人都希望我去做腹腔镜手术,或者做试管。
各位姐妹们,有什么好的建议么?谢谢!

造影情况单子 我用文字打出来了。
检查部位和名称:子宫输卵管碘水造影(HSG)

检查方法:300mg I/ml 的碘海醇(Iohexol)20ml,20分钟复查
放射学表现:盆腔平片:
            盆腔未见异常密度影。
            注入造影剂后即刻盆腔摄片:
            宫腔形态、大小正常,壁光滑。   
            双侧输卵管显影,形态欠自然,伞端扩展呈杵状。
            20分钟后盆腔摄片:
            盆腔未见明显碘水弥散。双侧输卵管伞端见造影剂聚集。
放射学诊断:宫腔无特殊,双侧输卵管伞端粘连基本不通宫腔。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-21 13:39 | 来自疯狂造人
我右侧元端伞端粘连,盆腔粘连,左侧通畅灌肠4月效果不佳让腹腔镜,我打算促排试试看左侧排卵看看,不行在腹腔镜
点击查看全文
272459042 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-21 13:58 | 来自疯狂造人
茜熙 发表于 2015-03-21 13:39
<br/>我右侧元端伞端粘连,盆腔粘连,左侧通畅灌肠4月效果不佳让腹腔镜,我打算促排试试看左侧排卵看看,不行在腹腔镜
有一侧通畅希望很大,加油!我比较麻烦了,两侧都不通,还粘连,下个月月经后可能就腹腔镜了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-21 23:54 | 来自Android
楼主你做的是碘水还是碘油造影,要避孕多少个月?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-21 23:59 | 来自疯狂造人
郑宝贝cc 发表于 2015-03-21 23:54
<br/>楼主你做的是碘水还是碘油造影,要避孕多少个月?
我报告上写了碘水 其实我也没在意 ,糊里糊涂就做好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-22 00:07 | 来自疯狂造人
我也是输卵管堵,手术也做了,可现在还是没反应,好烦哦,亲们有什么备孕好法子,同分享分享,建议你还是去做手术吧,中药虽然可以,但反反复复,难断根,不过手术伤害利也有,看运气了,都祝我们这些命苦的女娃们,好孕连连,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-23 08:41 | 来自疯狂造人
忠贞不二3 发表于 2015-03-22 00:07
<br/>我也是输卵管堵,手术也做了,可现在还是没反应,好烦哦,亲们有什么备孕好法子,同分享分享,建议你还是去做手术吧,中药虽然可以,但反反复复,难断根,不过手术伤害利也有,看运气了,都祝我们这些命苦的女娃们,好孕连连,加油
加油啊 有时候也太紧张了,放松,不知不觉就来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 08:50
我一侧伞端粘连不通盆腔,一侧只显影一点点,我后天去手术了,你打算怎么办啊??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-23 09:20 | 来自疯狂造人
知足常乐呀呀呀 发表于 2015-03-23 08:50
<br/>我一侧伞端粘连不通盆腔,一侧只显影一点点,我后天去手术了,你打算怎么办啊??
我也不知道啊,我是这个月造影的,然后医生说下次月经就预约住院腹腔镜手术,你在哪里手术啊?我检查都在上海红房子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-23 09:50
我在我们当地做手术,你是腹腔镜,不是宫腹腔镜吗??医生有没有说要多少钱,能不能报销啊,?
点击查看全文