要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

有木有懂中医的姐妹帮忙看看

534914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
多囊,月经不调,来的少,看中医开了这样一个处方,帮忙看看有没有效啊!!
泽兰30 王不留行30 熟地15 川芎10
白芍18 山药20 枣皮20 枸杞30
红参10 紫河车4支 甘草3
谢谢各位姐姐妹妹了!!!

最佳答案

小妮子yl 查看完整内容

你这个方是常见的四物汤去当归,四物汤是补血调经的,王不留行是通经的,加了几味药山药.泽兰和紫河车是补脾肺肾的,甘草是调和诸药.总的来说就是补脾肺肾,补血调经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-20 22:28 | 来自Android
你这个方是常见的四物汤去当归,四物汤是补血调经的,王不留行是通经的,加了几味药山药.泽兰和紫河车是补脾肺肾的,甘草是调和诸药.总的来说就是补脾肺肾,补血调经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-20 22:45 | 来自疯狂造人
药也是因人而异!有些药某些人吃一吃就很灵,某些人吃在多也沒用,如果是医生开的方子,放松心情吃两个月吧!至少可以调理下身体,!祝好孕
点击查看全文
780082009 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-21 07:55 | 来自疯狂造人
小西~瓜瓜 发表于 2015-03-20 22:45
<br/>药也是因人而异!有些药某些人吃一吃就很灵,某些人吃在多也沒用,如果是医生开的方子,放松心情吃两个月吧!至少可以调理下身体,!祝好孕
谢谢啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-21 14:25 | 来自iPhone
バイオレット 发表于 2015-03-21 07:55
<br/>谢谢啦
我吃过中药,说不上懂。我感觉你这药方里有代号,也就是医生怕跑方,总体看你这药里补充雌激素的成分很明显。我觉得碰到好中医真的很难。我是经历了多少医生的诊治,药吃了好多,血泪史。我以前根本不信中医,现在身边几个例子加上我的经历,不得不承认真有好中医。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-22 10:03 | 来自疯狂造人
这是调经的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-22 11:16 | 来自Android
lishu0330 发表于 2015-03-21 14:25
<br/>我吃过中药,说不上懂。我感觉你这药方里有代号,也就是医生怕跑方,总体看你这药里补充雌激素的成分很明显。我觉得碰到好中医真的很难。我是经历了多少医生的诊治,药吃了好多,血泪史。我以前根本不信中医,现在身边几个例子加上我的经历,不得不承认真有好中医。
亲,那不是代号,是克数,中医一般都这样写
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-22 11:30 | 来自Android
枣皮是补脾胃的,枸杞子是补肾的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-22 11:30 | 来自Android
红参是补气血的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-22 12:16 | 来自iPhone
小妮子yl 发表于 2015-03-22 11:16
<br/>亲,那不是代号,是克数,中医一般都这样写
噢呵呵原来如此
点击查看全文