要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

求助贴,求助如何处理女婿丈母娘问题!

1811426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我是习惯性流产患者,前面流产四次这是第五次怀孕,已经经历四年时间,结婚第五年目前怀孕26周。

我妈妈从我第一次怀孕见红开始就立马关了自己的店然后过来照顾我,然后每次怀孕都是妈妈立马跑过来照顾我,虽然之后都失败了,但是我很感激我的妈妈。但是我妈妈的个性非常大剌剌,做事不细心,而且嘴碎,虽然呆在家里照顾我但是每天几乎要叨叨个没完,我理解她,我妈爱自由爱热闹爱玩。。
             我老公,四次流产陪我哭,给我鼓励,给我最坚实的肩膀依靠,孕后我放弃工作保胎家里开销全部他来。但是个性说好听细心,其实又很懒,除非是为了我,不然他不大愿意为谁付出钱和体力。
            目前我怀孕25周多了,前期见红保胎全部我妈陪我去医院,老公负责给钱。现在我身体好点了,但是我妈大剌剌的个性碰到我老公有点小肚鸡肠的个性让我真的不知如何处理。
            都是小事,但他们都不会告诉对方,直接都吐到我这里。。我本身心理状态非常弱爆,不能藏事,一有事开心不开心全部放脸上,而且我习惯矛盾立马要解决。。就拿今天的事来说,白天妈妈照顾我,晚上七点后她去广场舞,我老公在家陪我。昨天我妈去跳舞了,我孕后便便像球球堵住了马桶,我老公不会通水,然后折腾了一个多小时直到他想吐,最后买了吸的东西搞定。然后我妈回来了,我老公说了句什么我没听见。今天早上我妈跟我抱怨说我老公昨天说以后不要让她晚上出门了,然后我妈就说'他又不是我爸,干嘛这么不给我自由,我出去还要他批准阿' 我说你干嘛当他面不说总跟我抱怨,我怀孕天天心情就很差了。然后我给我老公打了电话问他说没说,我老公说'谁说谁就是王八蛋,她不要呆就让她回家,我们又不是没她过不了了。'然后我开始心情爆差,我开始哭了,管我屁事天天。
               我妈觉得她付出很多,不过我妈钱上面确实不怎么付出基本都是我们自己。体力上确实靠我妈买菜烧饭。我老公觉得他花了钱也做的很到位了。而我,心情起伏不定,我需要我妈照顾,包括以后带孩子,但是我妈的个性我确实也挺烦,我老公跟我抱怨我就给他洗脑,洗完没几天又脑抽了,我也不是天天有心情洗脑。。我非常烦恼如何处理他们的关系!望支招!
另外上面那件事最后是,我哭了,我妈闭嘴了,我老公打电话来我不接,最后他打给我妈说他根本没说,我妈嘻嘻哈哈说自己听错了,估计看我怒了,他们也散场了。这样的事以后还会有。。有经验的朋友望给点建议。。谢谢!
             感谢大家给建议!他们已经沟通好了,以后有事当面沟通,大家说开就好了。另外我妈确实乱说,我老公没有说的话她自己想多了。。我妈不会改变,我跟我老公会努力改变的。谢谢大家!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-20 10:45 | 来自Android
跟楼主同感,除了习惯性流产不一样以外其他一样一样的,老妈嘴没把门的,老公心细事儿多,昨天晚上还闹不愉快了,其实是很小的事情,给老妈气的够呛,我现在孕35周,真的没精力管这些事情,不过自己有时候在那儿生闷气,知道对孩子不好,真是罪过。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-20 11:10 | 来自疯狂造人
理解不了,因为我老公和我老妈相处的非常好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-20 11:13
这种事情只能说楼主自己当没听到没看到,毕竟两个都是你最亲的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-20 11:29 | 来自Android
那你要是有私房钱 就多给点你妈妈 说是女婿孝敬她的 估计她心情会好很多 毕竟你妈妈不做生意了 收入少了 还这样照顾你们 我妈对老公很好 还天天劝我要对老公好 不要太欺负他 因为我妈知道她女儿太懒了 好不容易找个脾气好还勤快的老公
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-3-20 11:46
亲,很少见你到这发帖子哦,不过你这事我也不懂怎么处理,祝你的宝宝健康茁壮成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-20 12:29 | 来自iPhone
我也自然流产好几次 楼主最后这次是怎么怀的治疗了吗
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-3-20 12:42
签名被屏蔽
angelsissi (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-20 12:45
谢谢各位支招。。
<br/>两边传话确实是我一个大问题,我是完全当着他们面传话。。
<br/>因为我妈的个性不记仇,我老公压根说过就算还会道歉。
<br/>我妈不容易,钱的话说实话不会吃亏我妈的,我老公确实肚量太小。。
<br/>但是我妈有时候完全有点想象别人。。
<br/>说到底是我还要靠着妈妈的劳动力,毕竟我非常想立马马上去上班。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2015-3-20 13:07
首先恭喜亲哦,我很久不来上网了,才知道你怀孕了,呵呵!
<br/>我想你妈妈来照顾你,估计是你婆婆那边也使不上劲吧,我也是的,妈妈来照顾我,付出很多,我妈妈是金钱和体力一起付出,我老公也很懒,连一个碗都不刷的。偶尔我妈妈看不下去也会嘟囔几句的。我觉得你必须洗脑让你老公变的勤快一点,毕竟生完孩子更忙了,除非再找一个阿姨。要不然你就你妈帮你一个月,换你婆婆帮你一个月。2边帮衬一点。
点击查看全文