要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫腺肌]

[急]想详细了解下腺肌症

1266223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
悲了个催的,从2年前人流之后就检查出子宫后壁有不均质回声区,之前医生说以后可能会变成子宫肌瘤,所以就一直没怎么上心.

可是昨天去医院,那个医生说这个可能是腺肌症,问我肚子痛不痛.如果真的是腺肌症,那已经有2年了.可是我目前每次月经来 都是中度疼痛,能忍受的程度.现在想请问大家一些经验问题~~麻烦懂的姐妹们帮忙回答一下~
1.腺肌症的病变区会扩散吗? 会不会增厚的同时,慢慢的区域都变大?
(大致看了下腺肌姐妹们大的帖子 都有好几个回声区...是不是扩散的?)
2.腺肌症的痛经和经量是不是逐步逐步加重的?
3.如果宫壁持续增厚的话 一般几年会发展到需要做手术?
4.怀孕之后有什么要注意的吗?

目前只想到这些问题,如果有姐妹们知道别的什么情况 也请大家帮帮忙,谢谢谢谢!!~em10
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-18 23:54
腺肌症最初期是不痛的,也没血块的,然后慢慢加重了才痛经血块,随时越来越严重痛经就会越来越加剧
腺肌症要尽快解决孩子,早期的腺肌症可以不用管,直接备孕
一些3期4期的腺肌症往往会合并巧囊,就是巧克力囊肿(一种卵巢内异)
到时候就更麻烦了
点击查看全文
jaezuo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-19 11:40
回复 楠瓜籽
<br/>腺肌症最初期是不痛的,也没血块的,然后慢慢加重了才痛经血块,随时越来越严重痛经就会越来越加剧腺肌症要 ...
<br/><br/>后期会到卵巢,那就是会扩散吗em81
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-19 23:31
回复 jaezuo
<br/>后期会到卵巢,那就是会扩散吗
<br/><br/>这个不清楚,很多重度腺肌症患者都合并巧囊的
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-3-28 00:37
肌腺症一般不能手术,
<br/>建议早日试管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-31 10:11 | 来自iPhone
冰冰酷酷小女 发表于 2015-03-28 00:37
<br/>肌腺症一般不能手术,
<br/>建议早日试管
亲 有腺肌症试管成功率大吗 亲
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-16 00:55
回复 浪子笑
<br/>亲 有腺肌症试管成功率大吗 亲
<br/><br/>肌腺症 试管成功率13%
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-12 09:37 | 来自Android
没有那么恐怖,早期容易怀的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-12 09:42 | 来自疯狂造人
我只是上次去测排卵,显示回声不匀,大夫都没跟我说肌腺症的事,那是为什么?我这个是不是肌腺症,老公当兵,两个星期回来一次,没有避孕,从四月份到现在也一直没怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-14 09:24 | 来自Android
w1439956208912 发表于 2015-10-12 09:42
<br/>我只是上次去测排卵,显示回声不匀,大夫都没跟我说肌腺症的事,那是为什么?我这个是不是肌腺症,老公当兵,两个星期回来一次,没有避孕,从四月份到现在也一直没怀
是子宫回声不均还是内膜回声不均呢
点击查看全文