要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于去美国生孩子。有人可以给点意见么

845421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈们,最近赴美生子一群接着一群,我在LA的朋友们都说,LA看到好多中国孕妇,现在备孕中的我就开始纠结了,权衡其中的利弊下不了决心。
首先,现在美国政府的政策还是允许孕妇过关的,香港就是因为太多人去生产所以去年紧急关闭了,不准孕妇过关,所以我想赶在政策的边缘赶紧去“占个国籍的便宜”
其次呢,有了美国国籍到底有什么好处?当然,医疗条件和医生的技术,硬件软件上都是比国内好的多,但是,父母都是中国籍,宝宝是美国籍会不会有很多麻烦?比如在中国生活的话,那宝宝就得办签证,签证是否方便?
最后,最主要的就是小孩读书问题了,外国籍的小孩在中国读书是不是很多复杂的手续?毕竟我们不是长住美国的

各位已经赴美生子的宝妈,或者有这方面经验的美妈们,给点意见妹妹吧,百度上全是广告,根本没有真实的声音。毕竟我的这个决定是要影响孩子一辈子的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-3-18 16:06
正如楼主标题所说的一样。我也在求建议。算上我一个。
点击查看全文
Xby
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:35
非常麻烦,在国内上学从小就是按国际学生收费。其他城市不知道,北京我们曾经算过(按我们家就近入学的学校算的),光借读费从小到高中毕业要100w左右,不过当然是说的比较好的小学/中学,城乡结合部的学校应该要不了这么多钱。孩子并不能上国际学校,真正的国际学校父母都是中国籍的孩子是不收的。只是说北京还不错的中小学对外籍学生多收的借读费就要这么多。孩子不能归入医保体系,大病小病全部自负。
<br/>
<br/>我们自己就在国外,在欧洲。欧洲跟美国不一样,国际是血统原则,所以我们宝宝生下来还是中国人,但如果在这边居住满一定年限就可以入当地国籍。不过我跟孩子爹都觉得既然我们将来是非常坚定要回国的,所以坚决不让孩子入这边国籍,要么以后麻烦太多了。我们很多同学都在美国,生了孩子的都说相当于被捆在美国了,因为带个外籍宝宝回国实在太多手续上的问题。。。坚定以后要回国的都在孩子出生的时候就选了中国籍。当然家里如果真的特别有钱,不在乎几百万的额外开销,似乎选美国籍也没什么不好的,反正孩子18岁还可以自己再改回来。
<br/>
<br/>可以参考下这篇文章,“去美国生孩子,值吗”观察者网的(播种网不让我贴外部链接,晕)。 跟我们从各个渠道了解到的信息比较吻合。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 21:48
主要得有钱,每年带宝宝回美国盖章,很麻烦,当然有钱的话这都不是事,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 21:56
额,前几天不是抓了月子中心么。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-18 23:18 | 来自iPhone
最近美国在严打月子中心,已经好多月子中心被查抄,孕妇证件被扣要求做污点证人。而且美国准备提案废除落地公民。lz现在去估计都没人敢接收你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-18 23:27 | 来自iPhone
只要有钱,能在美国生肯定是好的。但如果经济条件一般就没必要。为什么呢?很简单,如果有钱,你会经常带孩子出境,那当然美国护照方便,而且你也担负得起国际学校和私立医院的费用。但如果你们不会经常有这些需求,其实意义就不大了,孩子将来读书了一样可以申请去国外留学,工作。所以一切是因你自己的现状而定的,其实与孩子的未来关系不太大。
点击查看全文
sakurat (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-3-19 10:00
回复 Xby
<br/>非常麻烦,在国内上学从小就是按国际学生收费。其他城市不知道,北京我们曾经算过(按我们家就近入学的学校 ...
<br/><br/>据说回来是可以上户口的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-19 10:01
回复 默儿
<br/>主要得有钱,每年带宝宝回美国盖章,很麻烦,当然有钱的话这都不是事,哈哈 ...
<br/><br/>我觉得完事开头难。。。虽然说钱不是问题。。我还是要找好的月子中心或者民宿什么的。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-19 10:02
回复 默儿
<br/>主要得有钱,每年带宝宝回美国盖章,很麻烦,当然有钱的话这都不是事,哈哈 ...
<br/><br/>万事开头难。我觉得找个月子中心或者是民宿都让我头大了。。
点击查看全文