要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

7周,自然流产,为下一次的努力祈祷并期待

95395172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是楼主和JMM分享自己的怀孕到自然流产全过程,当中有自己描述的症状和对当时情况的一些分析,虽然比较啰嗦又没有做出总结,但是里面发生的一些征兆结合楼主的分析可供参考,JMM怀孕后哪些是该注意的,尽可能减少流产率!

和老公结婚整1年,14年全年极其忙碌,工作大量出差,两场婚礼,两次长途旅游,就这样哗啦啦一年过去了,却还是没有怀孕。就在淡忘了吃叶酸,放弃了戒咖啡戒酒,准备看不孕不育的时候,在最意想不到的时候怀上了……
自从知道自己怀孕了之后,心情特别温馨幸福。早上醒来就想笑,每天晚上写怀孕日记。谁知道这种欣喜只维持了一个多星期,孕吐恶心反应越来越减少。浏览了网上的帖子,发现反应减轻可能是胎儿不保的先兆,心情越来越不安,老公让不要多想。6.5W的早上,如厕流血,噩梦成真。

流产的原因至今仍不清楚,在此写下所有的过程,给自己下一次备孕,怀孕做个提醒,也给坛子里的姐妹作为参考。

1月21日,末次月经。周期偏长,一般35-40天,所以排卵期应该是2月上中旬。
2月10日,后来猜测是这天怀上的
2月13日,感觉腹中有刺痛感,不知是不是传说中的着床痛?
2月上中旬,脸上发出三颗奇异的大痘,眉心,鼻尖,人中右侧。猜测是怀上后激素分泌的缘故。
2月16-17日,正是过年,喝了过多的红酒。如果知道怀孕,绝不会饮酒。
2月19日初一,一早起来坐飞机去老公的家乡过年。过年期间到处游玩,吃辣,熬夜,喝酒,唱卡拉OK...若是知道怀孕,大概这些都不会做。特别还去泡了38-42度的天然温泉,冒着真正的硫磺臭味,那天在42度的池子里坚持了一会我就头晕眼花(孕妇怕热),回了38度的池子。后来所有的家人朋友都猜测是不是泡了温泉,胎儿才没长好。
过年期间我特别容易困,容易饿,还头疼不舒服了两天,以为是水土不服呢。快回去的几天还觉得肚子热热的,类似快来姨妈的感觉,还以为是吃了辣的,其实有这种感觉时可能已经危险了。
26日,飞回上海,前一晚熬夜唱歌,又不注意保暖,结果着凉了。入机场前吃了个冷苹果,在飞机上就不舒服了,晚上回家见啥吃的都想吐,其实是孕吐反应开始了。这个时候还是没想到怀孕,以为是肠胃型感冒呢。
27日,仍然难受恶心,只能吃白粥,请假去医院挂了消化科。医生一听恶心,要求验血先排除怀孕可能。我还不信呢,下午一看血液报告,一看HCG 80mIU/ml,旁边标准值是<2.9,真惊呆了。搞笑的是,上午我还顺便去医院挂了个妇科,问了下备孕一年没怀上的情况,下午就拿着怀孕单子去找医生了。医生也乐了,连说真好。马上打电话给老公分享这个喜讯,开心极了。
那天的孕酮是16ng/ml,后来知道早孕40天这样的HCG和孕酮都偏低,但也许那时医生觉得我才怀孕,数值偏低正常吧,什么也没说。如果那时就开始关注就好了。当天早起的体温为36.4度。
那天和后面几天内裤上有过几滴咖啡色,由于正好是应该来大姨妈的日子,网上查了说正常,就没在意。有姐妹在下面评论说,有咖啡色就应该小心了,及时去医院,避免一切可能的损伤!
怀着这个秘密的喜讯,开心了几天,就回归工作的压力了。3月2日为了准备个很重要的报告,晚上亚历山大,准备到了10点。怀孕了不像往常,平时11点还生龙活虎,孕期10点就困了。还好第二天报告特别顺利。可是,怀孕症状却开始越来越弱了,从吃什么都恶心,变得什么都想吃,胃口越来越大。
3月5日,上下班远,每天要3小时,周四开始觉得特别特别累,但因为是元宵,晚上还是和朋友一块吃饭,玩了桌游。累着了。
3月6日,急于把小卡建了,居委会、医院、公司三头跑,走了很多的路,各种奔波。
3月4日和6日,因为担心体重增长太快,我恢复了去健身房的习惯,虽然不能像从前一样大运动量了,但骑骑固定脚踏车还是可以的。奇怪的是,4日晚上我还觉得一点运动的精力也没有,6日周五就开始觉得,好像又生龙活虎了,晚上也不那么容易困了。也许这个时候,激素已经开始降低了。有姐妹评论说,怀孕后就不能运动了,脚踏车更是不可以,不知道有没有专家给点意见,早孕期间是否可以作缓和的运动呢?
3月7日周六,心里已经开始隐隐担心,于是一早去医院验了血,看HCG和孕酮。可是医院周六下午就休息了,报告只能周一看。如果周六我就看到自己的孕酮已经低到5.5ng/ml了,也许我周末就不会那么大的活动量,会在家好好休息,也许孩子还能保住……周六的下午阳光灿烂,老公说你不能总在家坐着呀,就拉我去附近的大公园散步。公园太大了,走了整整2,3个小时的路。
3月8日周日,其实隐隐想在家休息了,可是老公朋友临时提出聚会,后面朋友又都没有空了。按耐不住想玩的心情,还是出去了。吃了奇辣的烤鱼,还喝了玫瑰花茶,后来查到最好是不要吃辣的,玫瑰花活血也要慎喝。烤鱼店特别特别热,我的位子又靠里面不通风,一时热的难受极了,却不好意思让旁边的人让我出去,脸都涨红了。朋友发现了才让我换到通风的位置。因为太热,所以又吃了点冰的甜品,不知道是不是也不该吃。当大家站起来准备换地打牌时,我走了几步,就感到下身湿了。当时和老公一阵恐慌,因为网上说孕妇不能受热,担心出血了。厕所一看,内裤上有些透明的分泌物,还以为是正常的呢。也许这个时候已经危险了。放下了心又玩了一下午牌到六点多。晚上回家,真的觉得累了。
3月9日周一,早上起来先量了体温,只有36.1度了,心里一沉:比刚怀孕时低了近半度。之前看到网上说,体温降低是自然流产的先兆之一。随后上厕所时发现内裤有几滴咖啡色,因为之前有有过咖啡色,还是安慰自己没事的。早饭后肚子开始疼,想拉肚子,解完大手,一擦,好多鲜红的血……一下眼泪就出来了。慌乱地打老公电话,呼唤他陪我去医院。
一到医院马上拿了周六的验血报告,HCG316mIU/ml,孕酮才5.5ng/ml,一看报告我就哭了,觉得可能不行了,老公眼睛也红了。妇科人好多,等了好久,血一直在流。终于轮到我了,医生看了我的孕酮,也叹气。我哽咽着请求保胎,要求打针吃药试一下。医生让先查B超,确定不是宫外孕,再开黄体酮。B超在宫内看到了孕囊,不规则无回声区3x2x3。等待B超时,前面几个孕妇都听到了胎心,咚咚咚的。那时,心里觉得好羡慕她们啊。
9-11日,打黄体酮,吃达芙通,每天在家躺着。肚子像拉肚子似的疼,而且天天真的拉肚子。血流量和大姨妈一样多。这些也许都预示着,孩子保不住了。11日那天起床时有种感觉,觉得和没怀孕前一样了,觉得孩子没了,在家流泪。
11日,打完最后一针去验了血,晚上就在家等老公下班拿验血报告给我。老公一回来,看到HCG降到70了,顿时泪流不止,老公抱着我也是流眼泪。孕酮打了3天针勉强升到了10,但是HCG降低,说明胚胎已经不行了。
12日,在妇幼医院做了B超,医生说宫腔回声均匀,代表已经干净了,判定自然流产。之前那个小小无回声区,已经和血一起流走,冲在马桶里了……
15日,流血基本结束,后面两天还是有咖啡色,身体的虚弱感也开始恢复了。
后面还多了个小插曲。16日因为怕宫腔不干净去大医院做了B超,医生看得很仔细,说宫腔干净没问题,可是左卵巢有个块,担心宫外孕可能。我说怎么可能那么倒霉,一个流产了,一个宫外孕呢,马上验血查HCG。医生说,宫外孕的HCG会上上下下,若是没降下去,就是宫外。幸好第二天的验血结果不错,HCG降到8了。又让专家看了下B超单子,专家说,这个块前一次B超没有查出来,所以应该不是囊肿,很可能是一个正在发育中的卵子。原来,身体的已经开始准备下一次的孕育了。专家说,周五再去查血,HCG降到5以下,就宣告妊娠结束。我问专家,流产原因是什么,会是黄体不足吗?她说,撒下这么多种子,总有几个质量不好的。孕酮低,是因为胚胎不好,而不代表着产妇黄体分泌不足
    走出医院,外面阳光灿烂,春天已经来了。默默地打算,养好身体,要好好准备下一次。计划大姨妈第三天去查激素,月经结束再查一次,排除一切可能的原因。如有好消息,会回来更新,给所有和我一样经历的妞们打气。
------------------------------------------------------------------------------
3/18补充:谢谢坛主归为精华,把啰嗦的文字改了改,最后把可能导致自然流产的行为和预兆总结一下:
备孕期间就要忌酒,避免泡温泉,避免劳累,别像我一样怀了还不知道。
早孕期间,以前习惯的人际交往、体育活动都缓一缓,工作压力也卸一下,不要还拿自己和孕前比。吃上面避免吃辣的和其他活血的东西,不利保胎。也不要吃冷的,预防着凉感冒。过热的坏境不要久待。早孕反应忽然消失时一定要警醒,及时去医院验血跟踪HCG和孕酮的数值,不要到出血了再去打针卧床可能已经来不及了。每天量体温,如体温有所下降也要注意了。
如果有透明分泌物,咖啡色血滴,或肚子有拉肚子或快来大姨妈的感觉,要万分小心可能是流产先兆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-17 17:45 | 来自iPhone
我也正经历着同样的事,48天的时候自然流产了,从怀孕到流掉hcg只有320几,也是4mm的囊区,第一胎就这样没了,那几天过的特别漫长特别黑暗,接下来不知道该做些什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-17 19:39 | 来自疯狂造人
大头玲的唯一 发表于 2015-03-17 17:45
<br/>我也正经历着同样的事,48天的时候自然流产了,从怀孕到流掉hcg只有320几,也是4mm的囊区,第一胎就这样没了,那几天过的特别漫长特别黑暗,接下来不知道该做些什么
我也是剛經歷了。你打算幾時備孕呢!是不是一個月不能同房
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-17 20:14
我也是自然流产,今天是第2天了,还在流,一周后复查看有没有流完。我现在就着急想备孕了。不知道什么时候可以备怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-17 20:17
自然流产,心中痛呀,前天晚上急诊B超,医生说已经看不到妊娠囊了,瞬间无法接受,抱着老公就在B超室门口大哭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-17 20:34 | 来自iPhone
ting552200 发表于 2015-03-17 19:39
<br/>我也是剛經歷了。你打算幾時備孕呢!是不是一個月不能同房
好像是的,医生说最好三个月之后再怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-17 20:45 | 来自疯狂造人
嗯。不過我想下個月備孕了。我很難怀的。我結婚三年多都沒怀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 00:28 | 来自疯狂造人
我四十七天流产的!是因为太劳累和生气了…刚流产的时候hcg就降到不到两千了,以前没抽血,但是据有经验的看早早孕加深说至少几万了!我流产那天孕酮更低,不到二…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-18 11:52 | 来自iPhone
你太大意了,明知道怀孕还做很多危险的事情,我周围所以人一直到自己怀孕全部忌口少活动,条件允许的立马天天卧床,现在饮食、空气、辐射,女性流产率比上一代高太多了,什么逛公园、忙报告、吃辣,哎,都是大忌,没流过不知到前三个月的危险阿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-18 12:35 | 来自iPhone
前三个月还是少运动,孕中期以后再开始锻炼吧。抱抱,宝宝还会来的
点击查看全文