要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

准备在鼓楼医院造影的姐妹们快来涨姿势啦

335024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在鼓楼官网上看到了关于子宫输卵管碘油造影的术前准备,转发过来给准备去鼓楼造影的姐妹们,了解一下! 

检查目的:

子宫输卵管碘油造影是了解输卵管与盆腔情况的一种检查方式。
预约:

月经一来潮( 第 1-3 天,月经量需与既往相仿,若量过多或过少请咨询医生 )即可预约。请及时到生殖中心门诊服务台进行预约( 即将开展微信预约,敬请关注 )。若错过时间,请于下个月月经一来潮及时预约。

一般为月经干净后的 3-7 天进行检查( 月经周期较短或行经期较长的患者可能需要在术前做B超决定能否行造影检查,具体预约护士会根据您的情况进行安排 ),检查在每周周一、周四进行( 国家法定节假日或有其他变故会另行通知 ),第二天也需要来院再次拍摄 X 线片。

注意事项:

已预约成功的患者注意事项如下:
1、本次月经干净后不同房;
2、预约后请药店购买华素片( 西地碘片 ),按药物说明书服用 3 天( 大约 9-10 片 ),服药过程中若有过敏请及时当地就诊,并且不能行子宫输卵管碘油造影检查,若无过敏请按约定日期来院;
3、月经干净后请在当地医院( 二级甲等及以上医院 )或者鼓楼医院本部化验白带常规,并由妇科医生确认化验结果正常; 
4、若白带常规正常,请带好病历本、白带常规化验单、造影单、当日挂号单来院检查。检查当日请上午 10 点到 11 点之间到( 不要早到也不要迟到 ),护士会查看您的化验单,并为您安排造影事宜;
5、若白带检查结果异常,或已阴道用药,不能行子宫输卵管碘油造影检查,则预约日不必来院,改为下个月重新预约;
6、检查当日不需要空腹,正常饮食。

特别说明:
1、白带检查正常结果需包括以下内容:

①“清洁度Ⅰ°或Ⅱ°”

或者“白细胞( + )或( ++ )”

或者“ BV 阴性或( - )”

②“滴虫阴性或( - )”

③“霉菌阴性或( - )”
2、预约日请将本次月经干净后的白带检查结果携带来院

请注意带来院的白带检查结果单上姓名确为本人姓名无误

南京鼓楼医院生殖医学中心版权所有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-25 18:10 | 来自疯狂造人
我想问我第一次去,正好月经也来了,打电话咨询说月经的二到四天内去检查,是这样么
点击查看全文
祈福得福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-25 20:44 | 来自iPhone
s3170253563 发表于 2015-03-25 18:10
<br/>我想问我第一次去,正好月经也来了,打电话咨询说月经的二到四天内去检查,是这样么
不是啊,怎么会来例假的时候检查呢?是去预约吧?结束后做常规检查,没问题才可以造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:45 | 来自疯狂造人
今天月经第三天了,是不是不能预约了,预约电话有吗?
点击查看全文
祈福得福 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:46 | 来自iPhone
素年未时 发表于 2015-06-03 20:45
<br/>今天月经第三天了,是不是不能预约了,预约电话有吗?
我没有在鼓楼预约过,我是在市妇幼做的造影,因为有些小姐妹会去鼓楼造影,所以发的帖子
点击查看全文