要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

补图片!导丝介入详情分享!介入归来,离好孕又近了一步!感谢谭主任和雷医生!

90881189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2014年6月开始备孕二宝,在试纸测了两个月强阳未中后,决定查管子,因为生大宝后两次流产及上环,这三次过程都不顺利,所以心里觉得可能伤了管子,8月底查,在我们这的人民医院做的造影,显示左通右堵,右侧间质部堵塞,心下一凉,不过想着万幸还有一边好的,之后监测排卵,不好了,4次排卵有三次从右边排卵,而且冬天后因我个人体质原因,大姨妈一直不来,转入2015年直到2月14日才排卵,这次还是右侧,无奈啊,在播种网和好大夫在线查了输卵管介入治疗的情况,找准了武汉三院的谭一清主任团队,决定行动。

3月初先在好大夫在线上找到了谭主任个人站,上传了造影图片,谭主任分析左侧通但有炎症,右侧间质部堵塞适合介入,我在上传给谭主任的同时也上传给了红房子的医生看,她说我的造影不合格要重新做一次,看结果后再约介入,我和谭主任交流后,他说可以选择选择性造影,如有问题,接着介入,一次解决,让我在月经干净后3-7天,先在本地查一下白带(月经前先查了一次,1度,心里有底就提前约了),如果合格,提前预约他(一般要提前4天预约他,他每周一、三、五做手术),3月11日去医院查了白带,很好,1度, 上皮细胞++ 霉菌 未见 滴虫 未见 唾液酸苷酶 阴性。确定3月13日上午手术,我是江苏的,决定到徐州坐高铁去武汉,所以提前在3月初定了高铁票,从徐州到武汉的二等座是238元,从12306网上预订的。后来又在携程网上订了医院附近的酒店(如家快捷光谷步行街店)227元一晚标间(有返利)。

3月12号上午就上了去徐州的火车,下午14:50准时上了发往武汉的高铁,19:08到达武汉站,按谭医生指点的,武汉站不用出站,直接站内转地铁4号线,到洪山广场站下转2号线至光谷广场下,全程5元,自助购票,很方便。如果打的是46元到我住的地方。一夜忐忑无眠,3月13日早上要不吃饭做,7:35我就打的(10元)到了武汉第三人民医院光谷院区,还没上班呢,等到7:50挂号,竟然不要钱,说是新医院开业优惠挂号不要钱,然后上了门诊二楼介入手术室的候诊室等,没到八点雷医生就来了,嘿嘿,比照片上年轻多了,很客气的和我做了交谈,了解了基本病因,我把在家里医院做的造影拿给他看,他认真看了,然后说这个片子严格讲做得不好,你看气囊充得太满,可以造成不通的现象,说不定这右边是通的,我的天,心里不知是个啥滋味,问雷医生怎么办,他说一会选择性造影就行了,看情况再疏通,我来得早,第一个,谭主任来了,又和我交流了一会,然后给我开了单子,去交费,我一共交了当天的手术费和打一天的西药费3886元,然后换了鞋子进手术室等待了。

先消毒,然后插管,个人觉得不疼,先做选择性造影,我了个去,两侧全程显影,不过有炎症迂曲,右侧伞端少许粘连,(原来我就是可能假阳性的那个,一直以为自己的右边没用了,没想到是之前的医生操作失误啊)手术是谭主任和雷医生两个人合作完成的,谭主任一直在做,雷医生一直在和我讲话,分散我的注意力,会告诉我哪里要疼哪里要涨,我的左边很快就好了,打了防粘连的药水,右边就费事了,疼,有一下特别疼,我觉得可能是把粘连的地方通开了,冲药水冲了两次,明显看着仪器上伞端被冲开了,后来的臭氧又来了两次,那个涨疼啊,还好一会就过去了,全程不过10几分钟,之前医生说了耐受力不好的可以打麻药。

做完后下楼吃了点东西,然后去一楼的急诊部挂水,护士们态度很好,看了我的单子知道我是做介入的,很关心问怎么样,疼吗,挂上后还把我送到床上睡着挂水,心里很温暖,三瓶替硝唑,大概20分钟一瓶,挂完后又上二楼找医生拿片子和报告,谭主任和我说,基本情况不错,不过右边炎症重点,还是要巩固一次保险,交待了注意事项后,我在下午顺利返程了。现在是第四天了,还有少许出血,大概能湿了护垫的程度,没有什么其它感觉。下月再巩固一次就能备孕了,好期待啊!

把这些写出来,希望对姐妹们有帮助,还有就是本来想上图片给大家看,可是播种网不知怎么了,老是说我的图片大不能上传,明明2。3个M也不能传,真心醉了。回家找了个老式手机,像素不高,终于上传了,给大家看一下。
     附 谭主任给的路线: 
       地址:武汉市洪山区关山大道216号 关山街 武汉市第三医院光谷院区 门诊二楼介入手术室
       怎 么 走:
       武昌火车站:火车站西出口,坐公交518路到关山口,换乘510,521,756,755,903到关山大道关山街下车即到,火车站东出口,坐公交903路到关山大道关山街下车即到。若乘出租车,价格约42元,行程约18公里。
        武昌火车站,武汉火车站:坐地铁4号线,至洪山广场转2号线到终点站光谷站下车,C出口,穿过光谷步行街即到,或乘的士约8元。若乘出租车,价格42元左右,行程约18公里。
汉口火车站:坐地铁2号线,至终点站光谷站下车,C出口,穿过光谷步行街即到,或乘的士约8元。若乘出租车,价格60元左右,行程约24公里。
       武汉天河机场:坐机场大巴到光谷,再乘的士到武汉市第三医院光谷院区。若乘出租车,价格100元左右元,行程约35公里。
点击查看全文
dhxhjzmm (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 11:16
久病成医,如果姐妹们有什么要咨询的,一定尽心解答。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:47 | 来自疯狂造人
楼主,我下个月也想去找谭医生做选择性输卵管造影了,你是在好大夫网上直接和他预约的吗?去做之前是不是只要检查白带就可以了,像支原体衣原体那些不用检查是么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:49 | 来自疯狂造人
dhxhjzmm 发表于 2015-03-17 11:16
<br/>久病成医,如果姐妹们有什么要咨询的,一定尽心解答。
对了,你检查白带是在月经干净后第一天马上就去本地医院检查吗?因为谭医生说要提前4天预约,如果没马上去检查肯定来不及预约啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:51 | 来自疯狂造人
▓熊熊▒ 发表于 2015-03-17 12:49
<br/>对了,你检查白带是在月经干净后第一天马上就去本地医院检查吗?因为谭医生说要提前4天预约,如果没马上去检查肯定来不及预约啊
我月经前已查一次,正常就约了,这是复查,心里有底。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:53 | 来自疯狂造人
▓熊熊▒ 发表于 2015-03-17 12:47
<br/>楼主,我下个月也想去找谭医生做选择性输卵管造影了,你是在好大夫网上直接和他预约的吗?去做之前是不是只要检查白带就可以了,像支原体衣原体那些不用检查是么?
直接在好大夫上联系的,他看可以做会给你手机号直接联系。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:53 | 来自疯狂造人
dhxhjzmm 发表于 2015-03-17 12:51
<br/>我月经前已查一次,正常就约了,这是复查,心里有底。
那我下个月的月经前也去查一次,然后到月经结束后就可以直接去预约了吧?你是在网上直接预约的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:54 | 来自疯狂造人
▓熊熊▒ 发表于 2015-03-17 12:47
<br/>楼主,我下个月也想去找谭医生做选择性输卵管造影了,你是在好大夫网上直接和他预约的吗?去做之前是不是只要检查白带就可以了,像支原体衣原体那些不用检查是么?
没查支原体和衣原体,只查白带。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:55 | 来自疯狂造人
▓熊熊▒ 发表于 2015-03-17 12:53
<br/>那我下个月的月经前也去查一次,然后到月经结束后就可以直接去预约了吧?你是在网上直接预约的吗?
谭主任给手机号,直接发姓名+病情+预约时间
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 12:55 | 来自疯狂造人
dhxhjzmm 发表于 2015-03-17 12:53
<br/>直接在好大夫上联系的,他看可以做会给你手机号直接联系。
好的,谢谢哈
点击查看全文