要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[孕早期B超]

正能量!去年胎停过,这个8周前孕酮没超过18.6,今天建卡B超,宝宝有头有脸啦

3743581 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去建卡,8周时候B超看见的那颗冒芽的小毛豆突然就有头有脸有脚啦,为娘真是太激动啦!

很早就预约好了今天建卡和产检的,昨晚睡觉前突然摸到肚子里跑火车一般呼噜呼噜的跳,很规律的震动,不是很强烈,但很清晰,频率比我自己的脉搏高很多,我摸了半天觉得这持续了挺久,应该不是普通的肠蠕动,于是很激动吼叫着让孩他爹来听,结果他在楼下厨房我叫了十几下才听见,急吼吼跑上三楼一脸惊恐啊。让他听,他也说是,像是在游泳池里吐泡泡那样,而且声音很规律。老公确认了以后我又摸他,还是呼噜呼噜的,又持续了20秒的样子,就没动静了,算上前后,估计肚子呼噜了有两分钟的样子吧。我有点紧张,照道理说我家毛豆才12+,应该感觉不到他的胎动,不知这感觉是好是坏,晚上也没睡好一早就跑去医院让医生看了

很幸运给我做B超的是我姨夫的同学,我们这市里最有名的产科超声大夫,我进去的时候他后面站了四个看热闹的研究生,还有一个帮他纪录的,问完我孕周,他听说我肚子昨晚就咕噜咕噜那么久也很惊讶说宝宝那么小,虽然会动我也应该很难感觉到,不过他很专业的叫我不要担心这个,看下宝宝健康最重要。

12W+6,头臀长51mm 胎心率161次/分
羊水65x32
胎盘附着部位 宫底 胎盘分级0级 胎盘厚度15mm
NT 1.74mm
鼻骨 2.15mm
CDFI 见脐动脉彩色血流信号

把数据都看完以后医生就很开心地说小姑娘放心,看起来不会是傻瓜的,满灵了嘿。接着他回头跟我姨说我们来看看小东西的脚吧,语气还加重了,我当时也么反应过来他啥意思,就听他一边移动一边说,哎呀,好像有点苗头嘛,我心里一紧,想说什么苗头啊,难道NT不好?紧接着他又笑嘻嘻的念了起来,真的有苗头啊!然后指着屏幕回头问他带的研究生们,你们看这是不是有苗头,研究生们都笑起来,纪录的那个也笑了说是像,医生也笑起来,说,我看就是!这时候我才明白过来他在说啥,哈哈哈!讲完“苗头”,医生又叫我姨说,小刘我们来看看他的小手吧,像豆芽似的,说完又突然慢慢念了句英文“I think, it perhaps a boy!" 我当时就笑出来了,医生太可爱!不过最后他还是补了一句,现在太小还看不清,过一阵再帮你看看。

今天真是很开心呢终于看到宝宝有头有脸的样子,侧影跟老公还真挺像,哈哈! 我是想要儿女双全啦,虽然这是第一胎其实男女都随便的,不过要真像医生说的是个有苗头的,那我还是蛮开心以后我家妹妹能有个哥哥哒,这可是我一辈子都不可能实现的梦想啊!

最后再正能量一下,我去年六月胎停过一次,当时孕6周多因为见红,孕酮低,打了一礼拜孕酮后,B超显示孕囊还是停留在孕5-6周大小,诊断胎停建议人工流产。挂了计划生育科打胎才知道,之前本来是自然胎停,也许只是胚胎不好自然的优胜劣汰,但因为我强行保胎,宫内其他组织都继续长大长牢,导致药流没办法流干净,必须再接受一次清宫……姐妹们…清宫的痛有多钻心,多难受我真的都不愿描述的…所以这次!我孕8周前孕酮大单位没超过18.6,医生说有点低,但是没有见红,随便我补不补,自己承担责任,我想到之前遭的罪,坚持说不补,相信自然规律。事实证明自然规律下不到20大单位的孕酮也是足够撑到宝宝的胎盘长出来的,所以孕酮低的姐妹们要有信心,相信自己,也相信宝宝!

附我家毛豆8W+4毛豆照一张,和今天新鲜出炉的12w+6全身照,祝大家都好孕!加油哦,原谅我这个啰嗦的准麻麻吧!接棒啦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-16 21:50 | 来自WAP
恭喜恭喜!我马上要建卡了,希望也顺利见到人形宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 07:43 | 来自iPhone
接人形宝宝喽!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-17 08:27 | 来自Android
请问宝妈前三个月,你是继续上班还是卧床休息??
点击查看全文
lologong (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-17 09:01 | 来自iPhone
叶子25 发表于 2015-03-17 08:27
<br/>请问宝妈前三个月,你是继续上班还是卧床休息??
我是本来的工作就是在家画画,所以也还是一直在家,没有特地卧床休息,还是正常生活,就是孕早期本来就比较爱困,有每天坚持午睡的习惯
点击查看全文
lologong (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-17 09:02 | 来自iPhone
一吻今生 发表于 2015-03-16 21:50
<br/>恭喜恭喜!我马上要建卡了,希望也顺利见到人形宝宝!
祝顺利哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-17 09:07 | 来自Android
恭喜宝妈!你家毛豆的NT图像和我家的好像,时间差不多,数据也差不多,我家略长些5.98cm,NT是0.18。有熟人B超真好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-17 10:45 | 来自Android
接NT顺利通过棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-17 12:56 | 来自iPhone
恭喜楼主,接NT顺利通过。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-17 16:17 | 来自iPhone
太可爱了,我还要等三周,真希望快点看到
点击查看全文