要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕36周+5,b超显示胎儿持续性右脐静脉可能,焦急!

8180124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今日去产检,b超显示胎儿持续性右脐静脉可能。产检医生说不出个所以然,让我挂特需门诊产前诊断。特需要两天后,现在心情万分焦急!之前大排畸和之前的b超都没有这个,现在都快37周了,怎么会查出这个呢??!!好担心!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-16 22:56 | 来自Android
什么意思?没听过这个。希望是没事的,宝妈加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-21 20:48 | 来自Android
这是什么意思?我的b超医生怎么说后期做b超主要就是量孩子大小,不做排畸啊?
点击查看全文
TangDing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:06 | 来自Android
jj的宝宝 发表于 2015-03-21 20:48
<br/>这是什么意思?我的b超医生怎么说后期做b超主要就是量孩子大小,不做排畸啊?
就是胎儿正常都有两根脐静脉,然后右边那根会在发育过程中退化掉的,留下左边那根。我相当于是反过来了,留下了右边那根。如果是单纯性的持续性右脐静脉的话就没啥问题,出生后脐带一断就没啥了。但是就怕有其他合并畸形什么的。医生说99%没事,让我不要去纠结那1%的不好了。说我现在孕周大了,总归是要生下来的,生下来后建议做个胎儿心超。你说我能不担心么,我现在要担心到生了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:12 | 来自Android
TangDing 发表于 2015-03-21 21:06
<br/>就是胎儿正常都有两根脐静脉,然后右边那根会在发育过程中退化掉的,留下左边那根。我相当于是反过来了,留下了右边那根。如果是单纯性的持续性右脐静脉的话就没啥问题,出生后脐带一断就没啥了。但是就怕有其他合并畸形什么的。医生说99%没事,让我不要去纠结那1%的不好了。说我现在孕周大了,总归是要生下来的,生下来后建议做个胎儿心超。你说我能不担心么,我现在要担心到生了。
之前的检查都没发现心脏有问题,为什么脐带的静脉出问题会得出心脏有问题的结论?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:14 | 来自Android
jj的宝宝 发表于 2015-03-21 21:12
<br/>之前的检查都没发现心脏有问题,为什么脐带的静脉出问题会得出心脏有问题的结论?
就是之前不管是唐筛还是大排畸,包括2月份孕30周时的b超都没啥。现上次36+5的时候b超有这个了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:15 | 来自Android
jj的宝宝 发表于 2015-03-21 21:12
<br/>之前的检查都没发现心脏有问题,为什么脐带的静脉出问题会得出心脏有问题的结论?
应该是和那个静脉血流有关吧,医生就建议胎儿出生后做心超。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:18 | 来自Android
TangDing 发表于 2015-03-21 21:15
<br/>应该是和那个静脉血流有关吧,医生就建议胎儿出生后做心超。
你检查脐静脉血流数字多少?医生觉得有问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-21 21:33 | 来自Android
jj的宝宝 发表于 2015-03-21 21:18
<br/>你检查脐静脉血流数字多少?医生觉得有问题?
就是b超医生看到啊,右脐静脉没退化啊。一般都是右边的退化留下左边的那根。我是留下了右边那根啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-21 22:08 | 来自Android
TangDing 发表于 2015-03-21 21:33
<br/>就是b超医生看到啊,右脐静脉没退化啊。一般都是右边的退化留下左边的那根。我是留下了右边那根啊
这有什么关系,反正留下一根就行了,非得留左边吗?
点击查看全文