要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

这让人郁闷晚上都睡不好觉了

903756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也鄙视我们那里的风俗,相亲就十来天就闪婚定亲,过礼金,两人在一起,打结婚证,过个一年就有宝宝了,要是没到年龄的,等年龄到了再打,等过几年再补结婚酒席,我一同学跟我玩的蛮好的,也跟我同一天定亲的,她小孩比我女儿大四个月,去年离婚了,也有听说两个人定亲了,后来又散了,在我老家定亲了就算结婚了,虽然没有扯证,今年我弟弟由人介绍一女孩,个子比较矮,我妈妈不喜欢,也不喜欢说话,胆子也比较小,19岁,结婚证都扯不到,我弟弟还是比较喜欢她,没过几天两人就定亲了,过了十万的礼金钱,还有两万的红包,我们家一直在佛山开家庭旅社,我爸爸生意比较好,钱也挣到不少,他家也看重我家的条件,在市里有套房子,乡下也有自建房,也就同意了,定亲后过了几天我们就要回佛山了,她妈妈又在那里闹说不要他女儿过去,这算啥事啊!都定亲了,在我们那里意思就是两人结婚了,就要跟男方一起生活的,又说我们没给女孩买四金,之前就买了两金,念叨我弟弟没办法就给女孩一张一万的卡,后来没说话就带女孩来佛山了,玩了十来天,我弟弟和那女孩一起要去上班了,她妈妈知道打了十来个电话要那女孩回家,说什么你不是嫁过去当老板娘的吗?还要上班,怎么怎么的!!就是要那女孩回家来,我妈妈也生气了,又不是你女儿一来我们就要她挣钱,也可以来这旅社当老板娘,只要她有这个能力,能管的住,那女孩胆子又小,又不怎么会说话,那女孩的老妈也是不讲理,硬是要那女孩回家了,那女孩都说不想回家,还是拗不住她妈妈的烦,今天晚上我弟弟和他一起回老家,家里是发出话来了,要是那女孩回家了不跟我弟弟回来就分了拉倒,我家人对她不怎么满意,只要把那礼金和红包还给我们,今天晚上又不知道我妈妈睡的着,感觉像骗婚的,但是在老家都认识人家,又是亲戚的亲戚,他家又只有一个女儿,不可能为了那点钱,把女孩的名声弄臭来,再加上那礼金也可能拿不到
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 23:25 | 来自疯狂造人
真是复杂。。大概这里面已经没人记得结婚本应是两个人很相爱才一起想要做的事吧。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-15 23:25 | 来自Android
像流水账,将就的看看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-15 23:28 | 来自Android
宋宋Celia 发表于 2015-03-15 23:25
<br/>真是复杂。。大概这里面已经没人记得结婚本应是两个人很相爱才一起想要做的事吧。。。
两人在一起很多不是因为爱情吧!!对我来说特奢侈,相亲没半个月,最多相处没一个星期两人就在一起了,我运气比较好越到个不错的人,对我好,家人也不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 23:35 | 来自疯狂造人
我的微微宝宝 发表于 2015-03-15 23:28
<br/>两人在一起很多不是因为爱情吧!!对我来说特奢侈,相亲没半个月,最多相处没一个星期两人就在一起了,我运气比较好越到个不错的人,对我好,家人也不错
也许各有所别,只是我周围的大部分是因为爱情包括我自己。忘记爱情的婚姻必然就会更物质更有交易性质。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-15 23:37 | 来自Android
我们这边自由恋爱的比较多,相亲的也没有订婚一说,该结婚就一起把所有事情都办了,没有那么麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-15 23:38 | 来自Android
宋宋Celia 发表于 2015-03-15 23:35
<br/>也许各有所别,只是我周围的大部分是因为爱情包括我自己。忘记爱情的婚姻必然就会更物质更有交易性质。
还是我们那里落后了,有爱情的婚姻很美好!!乡下地方也是要有进步啊!!现在稍微好了点,谈的比较多了,但是年轻人一谈就定亲结婚的也特多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-15 23:38 | 来自Android
xulei27 发表于 2015-03-15 23:37
<br/>我们这边自由恋爱的比较多,相亲的也没有订婚一说,该结婚就一起把所有事情都办了,没有那么麻烦
风俗落后了还是要进步!!就是先订婚再结婚
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 23:41 | 来自疯狂造人
我的微微宝宝 发表于 2015-03-15 23:38
<br/>还是我们那里落后了,有爱情的婚姻很美好!!乡下地方也是要有进步啊!!现在稍微好了点,谈的比较多了,但是年轻人一谈就定亲结婚的也特多
都会慢慢改变的,希望每个女孩都可以享受恋爱,可以自由决定婚姻及生育。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-15 23:42 | 来自Android
我的微微宝宝 发表于 2015-03-15 23:38
<br/>风俗落后了还是要进步!!就是先订婚再结婚
看到过很多因为订婚后不满意的各种纠纷,我们这边是你们两个年轻人自己相处,觉得该结婚就结婚。
点击查看全文