要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

关于疫苗,请妈妈们说说

92608 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一直没打23价肺炎疫苗,想打,但是关于这个疫苗,众说纷纭,请各位打过或者没打过的妈妈们说说你们,为什么打了或者没打,给我一个参考。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-15 15:58
不是说23价是年纪大一点的,体弱者打的嘛,反正医院没推荐过,我们打的7价的
点击查看全文
邵小宝之家 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-15 17:32 | 来自WAP
Selomi 发表于 2015-3-15 15:58
<br/>不是说23价是年纪大一点的,体弱者打的嘛,反正医院没推荐过,我们打的7价的 ...
<br/><br/>我们这医院就是推荐啊!我就回来查了下,所以犹豫不决
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-16 11:48 | 来自iPhone
我们也是打的七价肺炎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-16 14:26
我们打了7价肺炎,当时主要是因为发达国家和香港都是免费的疫苗,而且打了7价可以不打23价的了。虽然贵了点儿,总归是希望宝宝少生病咯。。。但不代表你打了针就一定能防得住肺炎,这些疫苗只是能防止一些已经发现并能对抗的病毒,而像支原体啊,还有其他一些肺炎病毒,也是防不住的,我宝宝虽然打了7价肺炎疫苗,但在医院交叉感染了支原体肺炎。。。所以这个就看宝妈怎么选择吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-17 11:31
本子上免费打的都按时打,花钱的一律不打。
点击查看全文
邵小宝之家 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-19 22:30 | 来自WAP
嬉皮麻麻 发表于 2015-3-16 14:26
<br/>我们打了7价肺炎,当时主要是因为发达国家和香港都是免费的疫苗,而且打了7价可以不打23价的了。虽然贵了点 ...
<br/><br/>谢谢,说的好详细
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-20 09:26 | 来自Android
没打。据说肺炎变种很多且快,防不胜防。我同学的孩子打了还是得肺炎了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-8 14:14
打13价更好,13价是针对2岁以下的宝宝的,2岁以上的再考虑打23价咯...
现在全国在缺货,幸好在香港还能打,如果有想打的,指路一下喵。
点击查看全文