要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

想说说婆婆没义务照顾孩子

1022440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近到处都能看见婆婆没义务照顾孩子的说法!是的,法律上是没有义务,不是还有道德吗!就像儿媳妇只有协助赡养一样,但不同的是等公婆老了儿媳妇不去亲力亲为的伺候都会被谴责!公平吗!月子里是最需要人的,你这一个月都不愿意尽心伺候,怎么指望等你老了一躺躺个几年儿媳妇给你做饭端尿。要说不是还有儿子女儿吗,我是没见过几个儿子女儿整天这么伺候的!这时候上有老下有小儿子就什么不干了整天看着你,女儿也有自己的家庭,最多买点东西塞点钱不可能天天在你跟前!在这一点上当儿媳妇的还是很吃亏的!一个大家庭谁都有用着谁的时候,不是没有义务就推的一干二净,就不能去找你帮忙!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-14 18:15 | 来自Android
十年看婆,十年看媳<br/>婆婆年轻的时候对年轻媳妇好,婆婆老了成熟媳妇自然对婆婆更好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 18:59 | 来自Android
我也觉得没义务,所以婆婆有帮忙已经很感恩了,可月子还是没坐好…姐妹们,有条件的还是回娘家坐月子或去月子中心吧…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 19:05 | 来自Android
不帮忙媳妇不会受谴责,媳妇不照顾婆婆会被谴责
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 19:05 | 来自Android
想开点吧
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-14 20:36 | 来自iPhone
想开点'她若对你好'你就对她好'他要对你不好'老了你也别理她'别人谴责你就让别人谴责去吧'
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 20:40
你怕以后被谴责,可你已经开始谴责你婆婆不帮忙了,不是一样的?公平的。
<br/>婆婆确实没义务,可以帮助你,不能强求,更用不着谴责
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 22:01 | 来自疯狂造人
你婆婆以后如果真的瘫在床上。也不用你天天伺候啊。大家一起雇人伺候就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-15 07:04 | 来自Android
公婆没有义务照顾孩子?其实也说不过去,国家都开放政策单独二胎,为的就是养老问题,你说现在的80.90后要是生两个孩子,父母不来带带,那是不是一个人就必须在家带孩子,那生活条件肯定上不去,现在不是以前,给点吃的就能养活一个人!现在的小孩子要养好,以后才有竞争力!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-15 07:16 | 来自Android
好像我外公外婆都是女儿伺候的多,几个舅妈以前拿到好处也不少,到了伺候老人的时候还不是一样能推就推……
点击查看全文