要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]才10周,竟然发现NT过高

17923249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是移植53天,孕70,遵医嘱回试管医院B超,开始都挺好的,做完之后穿好衣服在旁等结果,但医生突然说还有个图忘记截了,让我再躺上去,然后看了一下说,是高了,我立马觉得不好了,问怎么回事,医生告诉我按说10周还看不清nt的,但我的确实看到了,而且还有2.6,高了,宝宝有可能有问题。由于现在不是测nt的最佳时间,建议12周复查,如果还高,就要等羊水穿刺的结果。除此之外,宝宝的crl只有27.6,基本上按每天1mm的速度在长,医生说基本正常,但我对比网上的数据,其实还是偏小了5天左右,不会宝宝真的有问题吧,感觉自己快疯了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 09:56 | 来自iPhone
通常用的判断指标为妊娠10-14周时,NT≥2.5mm视为异常。但,NT异常的判断不但要结合孕周,还要考虑孕妇的年龄,若为高龄孕妇(年龄在35岁以上),异常值范围应该放宽。         这个是今天早上在微信里面看朋友圈试管医院医生发的有关nt的东西,截了最后一段话给你看,我想可能nt的测量值可能跟医院仪器有关,和测量时宝宝的姿势有关等等,别太担心了,放松放松~~~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 10:00 | 来自iPhone
通常用的判断指标为妊娠10-14周时,NT≥2.5mm视为异常。但,NT异常的判断不但要结合孕周,还要考虑孕妇的年龄,若为高龄孕妇(年龄在35岁以上),异常值范围应该放宽。以上是今天早上试管医院医生分享在朋友圈里面的,截了最后一段话给你看,我想可能nt的测量值和医院的仪器、宝宝的姿势什么的也有关系吧,别太担心,放松放松~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 10:20 | 来自Android
别太吓唬自己,一般不会有问题的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 11:01 | 来自Android
网上数据都可信就不用去医院了。12周再做,没那么可怕,nt也要结合早唐血,准确率才会相对高一些。一姐妹11周做不合格,12周多做完全没问题了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-14 11:17
我11+4NT值是2.1,13+3因为出血又查了一下是2.7,当时B超师说13周多了小于3就可以。我后面也做了无创DNA没问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-14 11:36 | 来自iPhone
yhail 发表于 2015-03-14 11:17

我11+4NT值是2.1,13+3因为出血又查了一下是2.7,当时B超师说13周多了小于3就可以。我后面也做了无创DNA没问题
我今天移植后56天~也b超了,两个crl分别为3cm和3.1cm~孕周也偏小一周的样子~本来应该是10周3天的,单子上写9.6周~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 12:02
不要自己吓自己了,等过段时间在查查,会好的,我相信,祝福你顺顺利利,好好休息
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:01 | 来自iPhone
小绒人 发表于 2015-03-14 10:00

通常用的判断指标为妊娠10-14周时,NT≥2.5mm视为异常。但,NT异常的判断不但要结合孕周,还要考虑孕妇的年龄,若为高龄孕妇(年龄在35岁以上),异常值范围应该放宽。以上是今天早上试管医院医生分享在朋友圈里面的,截了最后一段话给你看,我想可能nt的测量值和医院的仪器、宝宝的姿势什么的也有关系吧,别太担心,放松放松~~~
这段话是什么意思?能更明确些吗?我确实是高龄,38了,查资料说这个值会随着宝宝的长大而变大,我十周就2.6了,不知道12周会长到多少?这个值越大风险越高
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:02 | 来自iPhone
周不易妈妈 发表于 2015-03-14 10:20

别太吓唬自己,一般不会有问题的
呜呜呜呜,这一路走来,太受惊吓了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 13:03 | 来自Android
lilykd 发表于 2015-03-14 13:02

呜呜呜呜,这一路走来,太受惊吓了!
我也是呀。。总是担惊受怕的。。。哎
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:04 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2015-03-14 11:01

网上数据都可信就不用去医院了。12周再做,没那么可怕,nt也要结合早唐血,准确率才会相对高一些。一姐妹11周做不合格,12周多做完全没问题了。
这个值一般会越来越高的
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:05 | 来自iPhone
yhail 发表于 2015-03-14 11:17

你这个正常的,不用担心啊,我十周就2.6了
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:06 | 来自iPhone
努力向前 发表于 2015-03-14 12:02

不要自己吓自己了,等过段时间在查查,会好的,我相信,祝福你顺顺利利,好好休息
谢谢你,借你吉言!
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:08 | 来自iPhone
yilimiqingshi 发表于 2015-03-14 11:36

我今天移植后56天~也b超了,两个crl分别为3cm和3.1cm~孕周也偏小一周的样子~本来应该是10周3天的,单子上写9.6周~
我53天,27.6,一直的速度就是每天增1mm,到56天估计和你的大小差不多,也小了近一周,关键怎么nt值这么高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 13:39 | 来自iPhone
lilykd 发表于 2015-03-14 13:04

这个值一般会越来越高的
哈哈,你要不信那我也没必要安慰你。随你
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:51 | 来自iPhone
呜呜呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 13:54 | 来自iPhone
lilykd 发表于 2015-03-14 13:01

这段话是什么意思?能更明确些吗?我确实是高龄,38了,查资料说这个值会随着宝宝的长大而变大,我十周就2.6了,不知道12周会长到多少?这个值越大风险越高
我理解异常值放宽应该是35岁以上比2.5大那么一点应该也是正常的吧。做试管就像闯关一样,我自己深有体会,让你放宽心的同时我何尝又不是在对自己说~
点击查看全文
lilykd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-14 14:01 | 来自iPhone
小绒人 发表于 2015-03-14 13:54

我理解异常值放宽应该是35岁以上比2.5大那么一点应该也是正常的吧。做试管就像闯关一样,我自己深有体会,让你放宽心的同时我何尝又不是在对自己说~
抱抱,做试管的都太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-18 23:10 | 来自疯狂造人
姐妹,你的NT值偏高现在是怎么处理的?我今天12周+1刚做了NT,值是2.9,医生说增厚,让我等唐筛的结果出来再看,我好担心啊
点击查看全文