要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

从宝宝生下来就自己带 没有人帮忙的有没有?进来谈谈心吧!

1783640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有谁 生下孩子就是自己带,我宝宝两岁了,都是我一个人带,不管去哪里都要带着,就算同学聚会也要带着,根本就没有自由,好想一个人放松一天啊!现在又想出去工作也去不成!带人真的 辛苦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-14 00:57 | 来自iPhone
我啊。      要长度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-14 03:15 | 来自WAP
哎,累的连槽都懒的吐了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-14 03:16 | 来自Android
出了月子就是我带,都成黄脸婆了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-14 03:32 | 来自WAP
<br/><br/>出了月子一个人带,31个月了,算好带的,从不粘人,都自己玩,身体也好,我是实在怕了。。。。反正再好带的孩子,365天一个人带都很累!
<br/>我有2次带的走投无路的时候,一辈子忘不了。。。
<br/>
<br/>1, 我女儿2个月-4个月,白天一点放不下,放下就哭,也不怎么睡,一次最多半小时,晚上睡着后可以一夜到天亮。。我一个人整整抱了2个月,哭了2次。那段时间我恨不得每天只有夜晚,不要有白天,每天早上一睁眼,无比的绝望,晚上睡了心情好点。。。。我女儿一直好带的,就那2个月。。。。后来突然的一天白天一下子睡了4小时,我吓死了,以为病了,温度计量了又量,后来每天都睡得多了,也就放心了。
<br/>
<br/>
<br/>2,我女儿一周岁时候,我自己得了肺炎,挂水10天,没办法没人带,没有隔离的,老公请假10天一起搭手。(大夏天,我老公家住的偏僻,要挂水,去医院电动车要半小时,没办法,要挂水10天,拖着女儿一起去了我妈那,我妈再婚住男家,就在市区,和医院隔着1条马路),在我挂水第2天的时候,我女儿也咳嗽了,那是第一次生病,也是最严重的一次,狂咳嗽,直到现在都没这样严重的病过。。那次几乎24小时吊在大人身上,睡觉也就1小时睡了咳嗽了就要起来,她平躺着难受呀。。。。我妈下班回来照顾一会。。。。上海去了2次,还好我女儿不是肺炎。。。。我老公那段时间照顾女儿最最厉害的一次,有24小时只睡2次的记录。。。我累倒是不累,但是要指导我老公,还是没有隔离。。。我只想睡个好觉都是奢侈。。。。也是一辈子忘不了!
<br/>
<br/>我老公顾家的,但是三班倒,吃饭,洗澡,打预防针,一星期或者10天休息的时候,开车带我们去超市购物,公园走走,游乐园玩玩。。女儿冬天母婴店洗澡一星期1次,夏天在家洗每天放水倒水。。。。。。。我们不是住的偏僻么,上街电动车20分钟,路也不好,所以我和女儿都是在家楼下走走,电动车没有带过她。。。。。
<br/>
<br/>喝喜酒我们除了至亲必须去,其他远亲戚全部不去的。。。。还有一般的亲戚也不得不去的话,就去1顿,然后回家睡觉后,即使我女儿起来了,谎称我女儿睡了没起来。。。第2顿就不去吃了。。
<br/>
<br/>反正真的累。。还好我比较宅的,呆的住的。。一般人别说带孩子,就在家里呆个2年半都得疯了。。。。
<br/>
<br/>做饭不用做,家里老人做。。。。18个月之前,老公的爷爷来换手吃饭,我也吃饭快的,每次最多15分钟就好了。。。。18个月后,就没人换手吃饭了,爷爷80了,15分钟都带不动了。。。。我女儿算乖的,从没追着喂1顿。。。。。吃饭也快,最多15分钟也完了。。。她吃完自己玩的,但是也烦呀,一会叫你找这个玩具,一会玩具掉了要你捡了之类。。。反正没吃过1顿舒心饭。。。。爷爷就做2顿饭,早饭我自己经常吃泡面,我们附近啥都没有呀。。。。我女儿是隔天晚上bb煲里各种粗粮粥。。。。反正2年半,各种口味泡面全部吃了个遍。。。。
<br/>
<br/>我女儿好带,身体也好。。。。真的不知道如果三天两头医院,日子怎么过。。。
<br/>
<br/>就这样我老公请假都被领导说,说就他事多。。如果三天两头医院,我老公肯定得多少请假,工作都不保。。。
<br/>
<br/>我们双独,但是两家单亲,我自己爸爸在我15岁那年车祸去世,肇事者逃逸,41岁。。。
<br/>
<br/>老公的妈妈在他10个月大时候,和他爸爸吵架,一气之下喝了农药去世了,才25岁。。。。
<br/>
<br/>反正没有大人帮一把的真的累。。。我妈在上班,一年也补贴5000块有的。。也不容易了,赚只有赚2000一个月。。。。。
<br/>
<br/>反正再难得日子也快出头了,9月幼儿园了,我家读书孩子里最最小的,我到时每天送去一上午,接回家午睡,好歹能休息个3-4小时,别的不说,能出去吃个饭,超市里买买东西。。比现在好多了反正。。。我到时要出去吃早饭,中饭,1个月不重样!
<br/>
<br/>老公的村里好多人和我说过一个人带大不容易。。。。同样村里一个孩子9个月了,婆家人全部在家开小作坊的,有5个人反正换着带,她自己妈妈不上班的,反正刚出生带了整整3个月,后来每次一帮就是十天半个月,这样她每次都和我说很累。。。我真的无语了。她是没过过我们这种日子。。。。。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-3-14 04:43 | 来自iPhone
孩子爸爸呢?周末也不在家?周末孩子给他带,男人不锻炼留着干什么用呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-3-14 04:44 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-03-14 03:32
<br/>...
你应发帖子啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-14 05:18
我也是夫妻俩一起带,不过她爸爸白天上班,晚上也帮不了多少忙,所以几乎也是一个人熬过来的,家婆不帮忙,后面孩子11个月上班了,叫家婆来,待了两月就走了,中间还是我每天上完课就跑回宿舍自己带,她几乎就上课时间不吭声的抱下,问她问题都不回答,跟仇人似的.后面她说走就走,我们只好高价临时请了保姆,也是上课时间帮我们带,今年保姆的儿媳妇要生了,又只好挖我弟妹过来帮我带,这算工资加生活费,连带我侄子,结果我的工资又白拿了,家婆还敢催着我们要二胎,我牙痒痒的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-14 06:37 | 来自Android
2个都是一出生自己带,吐槽都懒得吐,我经常跟老公说,上班还每周可以休息,我是全年无休,24小时跟着伺候
点击查看全文