要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

温州姐妹进。

696719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是四川的,妹妹婆家是温州的,
后面妹怀孕,公婆两个就过来照顾,妹和妹夫一直在四川工作,跟娘家又隔几小时车程。
想求证几件事情:1.妹婆婆说他们那一般只吃两顿饭,早上睡到快中午起来吃一次,晚饭6点过吃一次,还说温州有句谚语,大概意思就是没事起来那么早干嘛,2.说温州男人在家什么都不用做,家务全是女人的事。3,明知道妹过年那几天的预产期,还说她们老家的规矩是儿媳妇结婚头一年必须去奶奶家拜年。那么大的肚子肯定不能去4,妹生孩子在娘家坐月子,公婆也过来的,说是帮忙,可把我妈累得够呛,照顾宝宝,照顾妹妹,还得照顾他老俩,给妹包了两千的红包,后面在我面前说他们那媳妇生孩子婆家什么都不用管,全是娘家的事,她能过来看望算是好到哪去了,还让我自己去网上查查看。
还经常一点不高兴就用家乡话骂人,不停的吵,虽然听不懂,但听语气声音都知道不是什么好话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-13 20:09 | 来自Android
不是那样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 20:21 | 来自WAP
晕,你妹婆婆坑你妹,坑你家的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 20:37 | 来自Android
不是的,我们吃饭是3顿夜宵之类不算,生孩子月子事娘家照顾的,可是婆家也会搭把手的,至于去奶奶家拜年这个就看自己情况了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 20:37 | 来自iPhone
我就是温州的,但是是温州偏农村一点,我们的习俗没有一天吃两顿,懒人不愿意起床爱睡觉的人白天吃两顿晚上加宵夜一样三顿,我妹妹坐月子白天三顿定时吃,根本没有固定的,你妹妹婆婆刁钻懒惰看得出来,至于月子是母家的事情,不能全概而论,有条件有爱的家庭婆婆照顾媳妇月子也很多,但大多数妈妈照顾的贴心点所以都是妈妈照顾婆婆要出5000以上红包,你妹婆两千块有点少。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 20:40 | 来自iPhone
而且不是所有的温州男人都不做家务,大都是婆婆惯的,说心里话,作为新时代女性超看不起这种男人,温州女人勤劳没错,但是男人要么家里很有钱要么在外打拼主事业,这样的家庭女人才把持家务主内,那种脚翘起来让女人养家的男人其实让人看不起的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 20:41 | 来自iPhone
你妹婆婆就是个刁钻的人
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 23:25 | 来自iPhone
我月子6顿啊,不过生孩子娘家大出血,因为给宝宝买n多东西还得给红包。不过你妹婆给的太少了吧,一般都给1万最少了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-13 23:26 | 来自iPhone
如果说这些是真的,那就是温州的穷乡僻壤,根本不能算温州的习俗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 23:27 | 来自iPhone
是不是嫁农村里面的?我嫁的也够农村了,生两个月子都是在婆家坐,生男女区别大了点,人家重男轻女
点击查看全文