要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝已经6个半月了,感慨下自己的带娃经历,希望能给各位准妈妈些帮助

2618523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始我就想生个女儿,可惜没能如愿,5个月时找熟人看的BC,就很肯定地说是儿子,结果果然是男孩。

预产期是9月12日,结果8月28日下午就见红了,半夜开始阵痛,29日剖腹生下儿子,6斤2两
这是宝宝刚出产房打完针,回到病房时拍的,当时觉得真难看em14
     生了娃首先面对的就是喂奶,我是当天晚上开始有奶的,可那时宝宝很小,吃的很少,我的奶又很多,结果就涨奶
,整个胸涨的和石头一样,就只能不断地用吸奶器把奶吸出来。而且第二天宝宝就把乳头吸破了,一喂奶就钻心地疼,可还得忍痛喂奶。结果我整个月子就在涨奶、吸奶、乳头破皮、结痂、再破皮、再结痂的这些痛苦中度过的。
     后来庆幸遇到了一个朋友,她是专业的母乳指导师,并不是我们平时知道的那种通乳师,她是专门进行母乳指导的,教了我正确的孩子吃奶的姿势,应该将整个乳晕都含进去,而不是只含乳头,然后宝宝的下巴应该微微抬起,能贴到你的胸部。而关于涨奶,由于我的奶太多,她给我的建议就是不要过于频繁的吸奶,同时每次吸奶不要完全吸干净,不然奶会越来越多,并教给了我用手挤奶的方法。我按照她的指导,经过一个星期的调整,涨奶问题果然也得到了缓解,由原来的1个小时就得挤一次,变成了可以2、 3个小时挤一次,再然后因为宝宝慢慢长大,食量增多,也渐渐达到了供需平衡,不用频繁挤奶了。
     回头看看,建议各位在孕期时,经常用热毛巾摩擦乳头,这样可以尽量避免在后来的喂奶过程中被宝宝吸破皮。

这是宝宝第六天的样子,感觉已经变化了好多了
      除了喂奶,遇到的第二个问题就是发现前两个月内,宝宝脸上特别容易长湿疹,稍微热一点,脸上马上就出好多湿疹,连成一小片一小片的。我们用过郁美净,用过北京儿研所的肤乐霜,也用金银花煮水擦脸,洗身上,都没什么效果,后来用 
的朋友介绍的康婴健婴儿紫草湿疹膏,这个用了后效果不错,湿疹基本能隔天就下去了,而且对于后期宝宝流口水时起的口水疹也有效果。所以各位准妈妈一定要记住,不能给孩子捂太多了,宝宝非常怕热,他们的身体功能还不太能散热,所以稍微捂热一点就容易长湿疹,一定要记住噢。
     第三个就是我们家宝宝特别要抱,头3个月里,白天基本不怎么能放下来,就是要抱,抱着时睡的很好,一放下来就容易醒。有些老人说是抱惯了,不能总抱,不然越抱越放不下手,但我觉得是孩子还太小,才离开母体,缺乏安全感,所以当他要抱时,我都是尽可能地抱着他了,只要宝宝不哭闹,大人辛苦点我觉得也无所谓了。还好这个问题在他过了3个月后就逐渐好了,他不是总是要抱了,放在床上也愿意自己玩,等到5个多月后,还能放床上不管他,自己玩着玩着就睡着了。

这是满月照

这两张是白天照,感觉变化好大,从生下来丑丑的,一下子变成了白嫩嫩的小包子了
     最后还有个问题是我在第一次回单位上班时才发现的,那就是我家儿子拒绝奶瓶。因为我奶多,所以之前一直都是我纯母乳喂养,也就没喂过奶瓶,结果等到他4个月我休完产假去上班时发现他拒绝奶瓶。即使是我把奶挤出来放在奶瓶里喂他,他也不吃,就算白天饿的哇哇大哭也不吃奶瓶,哭到累了就睡着了,睡醒了觉得饿再继续哭,后来我没办法,只得又请了2个月的假。然后这2个月我就每天给他练习吃奶瓶,没事就把奶嘴给他放嘴里让他适应,奶瓶也换了无数款。最终总算没有白努力,在某一天,他终于愿意用奶瓶吃奶了,给他用的是可么多么的奶瓶,这个奶瓶比较特别,奶嘴也很软,比较像妈妈的乳头,所以他终于也接受了。就这样,我才能最终安心回到工作岗位。
     所以建议各位还将要上班的准妈妈们,即使是亲喂母乳,也不能断开奶瓶,否则等到上班时,孩子吃奶又是一大问题。
     现在宝宝6个半月了,爱笑,爱玩,爱翻身,爱坐着,看着他这样,感觉一切辛苦都值得,也祝各位一切顺利,宝宝健康地来到身边,快乐成长。

这是宝宝现在的样子,真的是一天一个样了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-13 14:38 | 来自Android
可爱,好像女孩子
点击查看全文
沫沫叶子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-13 14:53
回复 盼盼宝宝盼盼
<br/>可爱,好像女孩子
<br/><br/>呵呵,很多人都说像女孩
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-13 15:09 | 来自iPhone
宝妈辛苦了!接男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 15:21 | 来自Android
好可爱的宝宝!楼主有心了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-13 15:43 | 来自WAP
好可爱的宝贝,祝他健康快乐的成长,接健康足月男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 15:49
好可爱,好女孩,接男宝宝棒。恭喜宝妈
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-3-13 15:51
恭喜哦,宝宝好可爱啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-13 18:09 | 来自Android
谢谢宝妈分享的经验,很实用!宝宝很可爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-13 18:12 | 来自iPhone
萌宝呀。菩萨保佑我肚子里的也是个可爱的男宝。接健康男宝棒!
点击查看全文