要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

胸部胀痛?月经来不减轻

990331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前:
我的周期是30天,极少推迟,有也小于一周。月经7-8天干净。在经期约一周或10天前胸部胀痛,月经一来症状马上全部消失。

最近半年多不太正常了。

现在:
周期30天,有几个月会推迟10天左右。月经淋漓,8-11天干净。在经期约一周或10天前胸部胀痛,月经来症状不会马上消失,大约经期第5天左右才会不痛。

我的个人理解:

因为月经的形成是经前黄体萎缩,导致雌激素和孕激素迅速减少,子宫内膜失去支持,崩溃出血。
而我月经淋漓,且基础体温高温少于12天。黄体期抽孕酮,略偏低。诊断为:黄体萎缩不全。

因此,我的理解是,因为月经前黄体萎缩不全,雌激素和孕激素无法迅速减少,还处于一定的高水平,而雌激素增高会导致胸部胀痛增生,所以即使月经来了,因为黄体萎缩不全,雌激素还是高,无法第一时间迅速下降,导致胸部胀痛持续。
而且,黄体萎缩不全,即黄体萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长。

不知道我这样理解对吗?
想怀孕了,开始想调理了,却不知从何下手。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
gisela11 (楼主)
十级宝宝 |
回复 常常妈妈
<br/>乳房胀痛,那你是有乳腺增生吧
<br/><br/>对,双侧乳腺小叶增生。一直都有的,只是之前是月经一来就马上不痛,最近半年变成要月经快结束才会减轻。不知道是不是内分泌原因?是泌乳素的原因吗?以前测过激素是正常的,打算这个周期再去测一次。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
常常妈妈 发表于 2015-03-13 10:38
<br/>乳房胀痛,那你是有乳腺增生吧
常妈,激素报告出来了。月经第三天的雌激素123(参考值27-122),是不是偏高了?我经期乳房还是胀痛是不是因为雌激素高的原因?(以前是一来月经就不痛了)。FSH 4.57,LH1.01,LH太低了吧。比值是不是不好?咋办啊。。。这次月经量也好少,才1天量多点。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
常常妈妈 发表于 2015-03-16 10:03
<br/><br/><br/>患乳腺增生就是雌激素比较高经常刺激导致的
<br/>LH数值低了,最好是3-7
谢谢,要怎么调回正常呢?
点击查看全文
医生主页
常常妈妈 发表于 2015-03-16 11:03
<br/><br/><br/>吃避孕药调理就行
那不就不能怀孕。。吃黄体酮呢?我黄体功能不好,孕酮也低。不知道孕激素上来了,雌激素能不能降一些
点击查看全文
常常妈妈 发表于 2015-03-16 10:03
<br/><br/><br/>患乳腺增生就是雌激素比较高经常刺激导致的
<br/>LH数值低了,最好是3-7
常妈,我越来越糊涂了。。。刚从医院回来,挂了一个很好的主任号,她说我的激素很好。我不懂了。。。LH低她说没有关系,雌激素在高值极限,她说很好,如果卵巢早衰雌激素是偏低的。我问那个FSH和LH的比值,她说不能单看那个判断,还要看雌激素才能说早衰不早衰。另外我黄体期还测了孕酮,那个12.8,她说这个是低,而且我经期容易淋漓,所以她给我开了达芙通月经第15天吃。不知道了,,到底这个激素正常不正常了
点击查看全文
医生主页