要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

一个30年都过不去的心结!!!

541710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小父母离异了,大概4岁的时侯,没上学前就跟着外婆,上学后就大伯跟外婆家来回住,到了小学四年级就回爸爸家了,爸爸再婚了,我9岁的时侯,后来又生了两个妹妹,回家后虽然后妈没有传说中的那样恶毒,但我也仅仅是吃一口饭,衣服什么都是自己洗,才上小学四年级呢,反正生活各种不如意,爸爸对我不知道怎么说,反正也不怎么好,其中的事情太多太多了,也不想多说,但有一件事,就是我的户口问题,一直到我22岁了!可是妹妹们还花钱买城里户口了,在那个年代,要个城里户口还需要花钱买的,真的是没妈 的孩子像根草,(妈妈也再婚了,对我根本就像没有这个女儿一样。)高中没读完就辍学回家了!跟后妈也有关系!也没给解决,(终究我没有毕业,不知道什么原因,可能是爸爸不上心,直到现在31了,还清楚记得上学时侯总没有户口本,老师也明白我家的情况,爸爸也有跟老师说过,或者给过老师一些好处。后来我出来工作了,没有身份证,外婆对我比较好,总担心着这个事情,说以后没户口都不能结婚,每当说起这个事情,我总是感到羞耻与无奈再加上一丝丝的恨!恨自己的爸爸为这什么 这样,我是他亲生的,都这么多年了,为何不给我搞户口,而妹妹确花钱买城里户口,我办户口又不用花钱
外婆那会打电话跟我说他给我找人办户口,要500块钱,我说好,钱我来给,你帮我找人吧!就这样,我的户口是外婆 是跟外公办的。我这辈子最感谢的是外婆跟外公。比我自己亲生父母都要好。当时那段日子,我还想着让妈妈帮我办户口,结果我妈妈说要3000千才给办,意思是我给3千,当时我气的,那个恨,外婆只要500百,她要3000千,那2001年那个时侯,3千对我来说是一笔巨款。我根本没有能力给,后来我就没找妈妈了,自己给了外婆500百,户口办好了。。。。。
从小到大,不管受到什么委屈,吃了多少苦,我都不想说了。可就这一件事情,我心里过不去,对爸爸我还有感情,对妈妈,我一点感情没有,因为有次在大街上我看到她,我不敢认,当时有10岁吧,就觉得那个人是我妈妈,可是不敢叫,因为几年都不见她来看我,不记得她长什么样了。还有次,15岁的时侯,我当时放寒假,腊月寒冬我在池塘里洗衣服,当时那个冷,手冻的不行,我妈正好到外婆家来有什么事情,看我在洗衣服,也没心疼的感觉,也没帮我洗,我洗好了后回到外婆家,手冻的好疼,我妈不但没有心疼,还说我凭什么给你洗衣服,你冻手我难道不冻手吗?你都这么大了,当时心里那个痛,直到现在想想都气。。。。。。类似这样的让人心寒的事情很多很多,我似乎原谅不了,心里总怨恨着。对爸爸到好点,必竟跟他生活了几年,那怕对我不是太好,可能他有难处,因为后妈肯定会干涉我的事情,可是我的爸爸妈妈为什么你们生下我,却不给我户口,我并不感谢你们给我带到这个美好的世界!!!每每说起我的童年。心情很乱,很乱,我没有选择权利来不来到这个世界,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 18:52 | 来自Android
哎,别太难过了,毕竟有外公外婆对你好,你就管对你好的人,对你不好的当不存在
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-12 20:02 | 来自iPhone
不好的都过去了就别想了,想多了只会招自己不痛快。幸福的生活会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-12 20:24 | 来自WAP
都过去了,在想这些事情只是在折磨自己,他们这样对你也好,以后当他们老了,你也了无牵挂了,就算赡养也不用那么上心,也没人会怪你!对你外婆外公要好点,他们不见得还有多少时间能在这世上了,但在你最孤苦伶仃的时候他们不曾嫌弃过你,你一定要给他们一个美好的晚年!每个人来到这个世界上都是因为各自的姻缘,用一世的眼光看自然是觉得处处不公平的,但是用几世的眼光去看也许一切都释然了!你不可能改变前世轮回中的事情,那你唯有把握好今生的一切才能不被轮回业障所累!说简单点就是多存善心多做好事善待自己善待恩人一切都会好起来的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 22:08 | 来自Android
唉,能理解,这种心理阴影一辈子都难消除的。还好你外公外婆疼你,有时间有能力就多看望报答她们,你父母就意思意思得了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-12 22:20 | 来自Android
唉……﹉﹉﹉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-12 22:22 | 来自疯狂造人
多想想外公外婆的爱,其实还有人是爱你的,凡事向好的方面想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 11:35
回复 daisy_lu
<br/>上帝给你关上一扇门,也一定会给你打开一扇窗,尽管你的童年很辛苦,但是你遇到了好老公好婆婆,这是上天给 ...
<br/><br/>看了楼主之前的帖子,没看出来她嫁的老公还有公婆对她多好啊。哎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-13 13:47 | 来自WAP
现在你也长大了,能自力更生了,好好对自己、对你好的人。置于那些无情的人,就当不认识吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-13 16:14 | 来自iPhone
看的我好心酸,抱抱!
点击查看全文