要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫肌瘤]

关于宫腹腔镜术后多久能备孕,分享我的医嘱

来自疯狂造人 |举报
4456658 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的肌瘤5公分,1月27号,在协和医院做的手术,做了腹腔镜,宫腔镜,通水,去除了肌瘤,子宫息肉,修复了轻微的内膜异位。除了肌瘤,其他的问题是术前不知道的,所以我觉得,备孕之前,如果有问题,应该全面检查,省的浪费时间。我就好了很多年,分享给大家,希望能让大家少走弯路。
手术之前,我也担心,做完手术要等上一两年才能备孕,到时候我都快四十了。黄花菜都凉了。但是,为了健康还是去了协和医院。
住院的时候,一位著名的妇科老教授查房,专门就我这个问题给她的学生们讲,以前一直认为宫腹腔镜术后要避孕一到两年,但是,很多病人,还没怀上,肌瘤又长起来了,而且错过了术后最好的怀孕实际。也有一些不听话的病人从反面印证了,随着手术技术的发展,比如她曾经手术治疗过一个有一百多个子宫肌瘤的患者,回家不到一年就怀孕了,生了健康的宝宝回来谢她。所以得重新定义术后避孕的时间。我问,那我术后要避孕多久呢?她说,这要根据术中的情况。
结果,术后的医嘱是,避孕三个月后就可以备孕了。
我好高兴,感谢现代医学,今天去复查,希望能早日好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
我跟你很有缘,我姓孙名娴,1月9号做的腹腔镜。就是有个肌瘤,其他问题没有,但是这个月的例假过了7天了,不会真的怀了吧?以前有肌瘤移植没怀,我真担心。em16
<br/>以前就希望不要来,现在变成担心不来em16
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
306949260 发表于 2015-03-12 13:15
<br/>我跟你很有缘,我姓孙名娴,1月9号做的腹腔镜。就是有个肌瘤,其他问题没有,但是这个月的例假过了7天了,不会真的怀了吧?以前有肌瘤移植没怀,我真担心。
<br/>以前就希望不要来,现在变成担心不来
我有一个肌瘤,5cm的肌瘤,还有子宫内膜息肉。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
我有一个肌瘤7cm,其他的没有
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也有肌瘤,内膜厚,身体也虚宫腹腔镜好怕!
点击查看全文
天天甜舔 发表于 2015-03-12 17:53
<br/>我也有肌瘤,内膜厚,身体也虚宫腹腔镜好怕!
去医院看看吧,尽早解决。害怕是没有用的亲爱的。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
草本植物-睿睿 发表于 2015-03-12 22:07
<br/>去医院看看吧,尽早解决。害怕是没有用的亲爱的。
是要勇敢面对了,大家要相信自己,都会好孕的,姐妹加油,你怀了报个到,多点正能量少点迷茫!
点击查看全文
十二级宝宝 |
谢谢楼主的正能量分享!我阔韧带肌瘤6cm,是备孕两年多未果才查出来的。查出来后又拖了一年,到现在觉得没法再这样等下去了,还是得积极面对做手术。
点击查看全文
奔奔暖暖 发表于 2015-03-13 16:18
<br/>谢谢楼主的正能量分享!我阔韧带肌瘤6cm,是备孕两年多未果才查出来的。查出来后又拖了一年,到现在觉得没法再这样等下去了,还是得积极面对做手术。
加油,我们一起坚定信念!
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自iPhone
草本植物-睿睿 发表于 2015-03-15 15:39
<br/>加油,我们一起坚定信念!
我也在这个做的宫腹腔镜手术,现在半个月了,但是还流淡红色的分泌物呢,你做完流多长时间啊
点击查看全文