要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管造影]

备孕一年未果,慢性盆腔炎,去医院做输卵管造影过程

输卵管造影过程 19707167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     终于还是在华西附二院做了输卵管造影。备孕一年未果,因为去年七月得了急性盆腔炎没看对医生,转为慢性。这期间跑了N次医院,中药西药吃了一大堆,灌肠也试过,效果并不特别明显。后来干脆不管了反而要好一些。这两个月竟然也不那么痛苦了,腰酸腹痛程度明显减轻。不过也没有怎么同房。 
     昨天第一次挂了生殖内分泌科梁占光教授的号。梁教授已是白发苍苍,人非常和善,愿意耐心听病人讲述病情。当他听到我有盆腔炎就叫我做一个输卵管造影。我说我有翻来覆去的炎症做造影也可以吗。他就给我做了个内检,按压不痛,而且医生说盆腔是软的没有问题。于是开了造影的单子
所以有盆腔炎而久未怀孕的姐妹,如果没有处于急性发作期是可以做造影的
。 
     以下造影的重点开始了: 
     首先,必须是在月经干净三到七天以内,并且没有同房。 
     其次,医生会开白带和血常规的检查单,缴费并检查没有问题后才能去特殊放射科预约。我是昨天上午去的,大概九点半开的单子,为节约时间直接就在三楼自助缴费机器缴了费,然后先去一楼的后院排队缴白带标本,这个排队人不多,很快就排到了。随后我又赶紧去排队抽血,当时是10点正,轮到我抽血是10点40,等到11点20我就拿到了这两样结果报告。所以我觉得人山人海的华西排队也不是那么恐怖的。 
    第三,报告拿到后就可以去预约了。因为我昨天是例假结束第二天,所以预约了今天的造影。医生把我安排在今天下午两点半。
到此,造影的前期准备就结束了。 

造影过程:
今天下午轮到我时,是一位白发医生在门外喊的。进去有两个房间,一个是在外间的刚才那位白发医生,他负责拍片和开术后消炎药,里间有一个X光放射仪器和一张铁床,很整洁,有个很年轻的男医生负责推药操作。
白发医生叫我换了拖鞋后交代吃药事项,还说不要紧张配合医生就会很快结束。当时我前面那位姐姐还没做完,白发医生就指着她的造影片给我说她的情况是好的,还跟我讲哪里是子宫和输卵管,我开始都没看见输卵管,白发医生只给我看才看到,真的很细很细!就像缝衣服的线那么细,子宫也只有一个鸡蛋那么大。我第一反应是输卵管这么细怪不得这么脆弱动不动就要堵。。。
那位姐很快就出来了。状态之好,跟没事人一样,她说一点都不痛,她前面那位痛得又喊又叫都把她吓着了。我以为就没有好痛,没想到我会那么痛~~
轮到我进去,年轻医生喊我躺下,白发医生也进来了,给我戴了个蓝色的手术帽把头发藏进去,这期间年轻医生给YD做了消毒并夹上扩阴器,白发医生就出去拍片了。
年轻医生很毛躁的给我眼睛上淋了碘油看过不过敏。然后就开始给盆腔里面注入造影剂了,我记得一共推药推了三次。第一次我就很痛,忍不住啊了一声,没想到第二次更痛,就像一下子有股很强气压的水流进入了小腹,痛得我难以忍受,不顾形象的大叫起来。年轻医生挺不耐烦的喊我不要想着痛,不要动,多做深呼吸。但是我痛得根本没有精力做深呼吸。做完第二次他好像跑出去了,等他进来我又问他是不是结束了,他说等一下,立马又给我推了一次药,疼的老娘又是一阵嚷嚷直喊好痛。还好很快他就说结束了喊我起来。我立马才觉得解脱了。简直这辈子不想再经历第二次!
在我穿衣服时,白发医生进来做下一个病人的准备顺便说我:通的得嘛还一直喊痛!我说我都痛成这样了肯定不是通的哦!他又说:通的才痛噻。但我当时太痛了我也就没有再问他到底通不通。
所以如果有去华西做造影的姐妹,可以在刚做完问问白发医生情况怎样,他很愿意说的。
做完出来,小腹还是很痛,像月经来了痛经的那种痛,不过已经比之前推药的时候好太多了。而且立马就有血流出来了。我赶紧去厕所换了卫生巾,后来在椅子上做了四十多分钟才完全缓过来。
关于痛不痛,我看一起做的那么多人大多数都还是很难受。有一个出来直接就在外头的椅子上躺起了,医生看到还喊她多躺一会儿。只有两个人出来跟没事人一样,其中之一就是我前面那位姐姐。还有一个是去年做过一次造影当时又粘连后来做了分粘术今年来复查的,她说去年她也是痛惨了的。
到底通不通,是否通则不痛痛则不通,大概也是因人而异。反正我是痛惨了的。
至于报告结果,要明天上午10点左右才能拿到。 
      啰嗦了好多,最后再总结一下吧,也许有的姐妹对以下的比较关心。 
      1、在华西附二院做造影大概需要两天时间,第一天查血查白带,预约造影,运气好的当天下午也许就能做到。第二天上午10点拿结果,拿完再去门诊找医生给你分析。所以这点你可以在专家那里预约造影的时候顺便把下次的门诊时间也预约了,免得下次又辛苦排队。 
      2、做造影前带一片卫生巾,带点卫生纸,带一杯热水去喝。如果很紧张就做深呼吸,可以适当缓解。
      3、做造影要求把裤子脱光,所以最好穿方便穿戴的裤子。
差不多就是这些了,希望对亲们有帮助。 

祝我明天的结果情况是好的!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 13:16 | 来自疯狂造人
亲,我也准备去华西做造影,但是又真的好害怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 13:18 | 来自疯狂造人
你是提前挂的号吗?还是当天去挂的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-12 14:26 | 来自Android
花儿静 发表于 2015-03-12 13:16
<br/>亲,我也准备去华西做造影,但是又真的好害怕
我一月份做了,痛死我了,在椅子上坐了半个多小时,这辈子不会忘记
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 14:28 | 来自疯狂造人
结果咋样呢?亲,你说的我都不敢去做了,好害怕
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 16:20
向日葵花1019 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-12 17:26 | 来自iPhone
花儿静 发表于 2015-03-12 14:28
<br/>结果咋样呢?亲,你说的我都不敢去做了,好害怕
结果报告是通的,但是今下午给专家看了片子,他说有粘连,建议腹腔镜手术。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-12 17:26 | 来自iPhone
Lily198 发表于 2015-03-12 14:26
<br/>我一月份做了,痛死我了,在椅子上坐了半个多小时,这辈子不会忘记
我与你的感受差不多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-12 17:27 | 来自iPhone
花儿静 发表于 2015-03-12 13:18
<br/>你是提前挂的号吗?还是当天去挂的呢
提前挂的哈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-12 19:55 | 来自疯狂造人
向日葵花1019 发表于 2015-03-12 17:26
<br/>结果报告是通的,但是今下午给专家看了片子,他说有粘连,建议腹腔镜手术。
那你咋打算的呢?要做吗?
点击查看全文