要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

中度瘢痕粘连,后治疗顺利生娃,给姐妹们正能量

170164231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:自然流产+胎停育+宫腔粘连

治疗:清宫术+中药+宫腔镜分粘手术

本人结婚4年,经历了怀孕路上的坎坷,在这里写下这篇我的经历,就是想给与我有同样经历的姐妹们正能量,大家不要恢心,只要坚持治疗,就一定会胜利。(我文才特别差,写的可能不是很顺,请大家见谅)

年结婚,在婚前曾经怀过一次孕,因为种种原因,人工流产。我们结婚一年后也就是离着我上次流产也就一年多的时间,我意外怀孕了,当时因为出差,吃了过敏的药物,去问医生,医生不见意留着,我也无奈,只好忍痛又一次人工流产,但两次流产完都没有并发症,并且第二次流产完,以前的痛经也没有了,当时还说是这个小孩给带走了。

又过了一年后,自己觉得该要孩子了,就开始备孕了,备孕前三个月吃的福施福,吃完后每次月经都拖后5天,当时也没有在意,三个月后备孕正式开始,想第一个月试一下吧,没想到第一个月就中了,当时又惊又喜,因为从来没有经历过自然流产,所以也没有太在意,到两个月的时候去医院第一次检查,做了B超,医生说一切都好,胎心也很好,就是比实际天数小了20天,当时医生也没有让我抽血化验,我也没有想抽血查孕酮的经验什么的。

就这样又过了一个星期,我突然感冒了,当时物理降温也是不退烧,后来打吊针退了,感冒刚感觉好了,突然有一天上厕所见了粉色,当时怕了就跑到医院做了B超,结果胎停。我当时蒙了,从来没有想过什么是胎停,后来不信,就跑到妇幼去,听说那里比较权威的,当时医生一边问我一边哭,跑到B超室等B超也是一直哭,B超医生看到我伤心的样子,很仔细的给我看胎心,结果他只是一边叹气。

第二天住院流产,医生说先药流后清宫,那样对子宫好,我也就信了,药流后第二天做B超,那医生说得清宫,后来做了无痛清宫,这是我第三次刮宫了,在妇幼住院呆了五天出院,半个月后复查,结果内膜才3,医生说内膜太薄了,给你开点防止粘连的药,我当时也不懂粘连两 个字,就给我开了一盒避孕药防止粘连,就这样一个月过去了,等来月经,就是不来了,心里就有点慌了,又跑去看医生,还是妇幼,那里的医生态度特别差,医生说再等等吧,我不放心,又跑到齐鲁医院,找了大夫,大夫给我开的补佳乐,我说如果吃了那个还不来怎么办,那医生肯定的说肯定会来,当时内膜是6,结果一个月过去了,还是没来,我就在网上找各种贴子,都说粘连的可能性比较大,当时吓死了,无奈跑到省立医院找了专家穆玉兰,她说就是子宫粘连,如果我一个月的时候来做手术可能简单的分开就行,可现在过去三个月了,必须要宫腔镜了,下午接着开住院单,住院,做了宫腔分粘手术(在这里感谢穆玉兰大夫,使我少走了弯路,从而也知道她是省立做宫腔镜做的最好的,当时也是听病友说她给夏恩兰打电话的时候这么说的。)

出院后各种补佳乐,黄体酮吃着,一个月后B超复查,内膜0.6,没涨,又换的一种药忘记叫什么了,第二个月还是没涨,反而月经都用护垫就行了。后来我知道西医也就制成这样了,索性换中医,然后就我朋友介绍了一个小诊所里的中医,我就活马当死马医了,抱着试试的态度去了,当时问她治粘连吗,她说之前治过一个,做了两次手术后来又不来月经了,后来吃了半年的中药治好了。我当时也是半信半疑,因为我从来没有宫腔镜复查过,我觉得那样太伤子宫了,而且中医也不建议,我就一直吃她的中药,中间她说我也有盆腔炎,因为我肛门坠涨,后来看好多贴子说是月经期打针管用,我就每个月的月经期打针。

我吃到他一个月的中药时,就来月经了,但肚子坠痛,但月经量还可以,第二天都能满两片卫生巾了,这也是让我坚持吃下去的原因,吃到第八个月,正好要出差,我就把中药停了。(在这期间我天天打球,夏天热的要命,我也中午下去和同事打,全是是汗,我也坚持,还有一次可能是中药太多体内排毒,整个左边小腿全肿了起来,看着像过敏,感觉受了各种罪)。

停药后我觉得是不是可以要宝宝了,我就去了一趟省中医,问了一下生殖科的,想做个造影,怕管子不通宫外,医生说你现在是抓紧时间怀孕,等怀不上再做,就这样开始了我的备孕之路,感觉还是很幸孕的,再备到第三个月的时候就怀了,怀上后赶紧跑到省中医保胎,住院保到12周,后来就顺利的生下了我的宝宝。

我写这些的原因就是想告诉姐妹们,得了宫粘不要紧张,苍天不负有心人,一定要坚持锻炼,坚持吃中药,中药再难吃,一想到自己的病,就坚持了下来。不过还是告诉大家,中药只是术后调理,还是先一次手术,跟上中药。在这里也是感谢曾经帮助我的几位医院,西医穆玉兰,中医刘永梅,保胎孙振高。也谢谢在我无助和恐慌的时候奈心安慰我,还有无论多晚,每天晚上都坚持给我熬中药的老公。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-11 19:36
亲爱的,关于月经不调的内容,我们已经为你准备好啦,点击痛经非小事,女性应谨慎查看详细的内容,迎接好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-11 19:47
正能量,恭喜恭喜,刚查出宫腔粘连!月经结束后做手术,希望像你一样顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-11 21:02 | 来自iPhone
亲做完宫腔镜分离手术后就看中医吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-11 22:56
感谢分享,恭喜楼主!
<br/>宫腔粘连一定要先手术的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-11 22:57 | 来自疯狂造人
正能量!接好孕!沾沾喜气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-12 20:35
回复 楠瓜籽
<br/>感谢分享,恭喜楼主!
<br/>宫腔粘连一定要先手术的
<br/><br/>谢谢楠瓜籽姐姐,我一直跟着您的贴子,也是一点一点把您的经历看过来的,特别的不容易
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-12 20:35
回复 du头爱我爱我
<br/>亲做完宫腔镜分离手术后就看中医吗?
<br/><br/>是的,我接着吃的中药
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-12 23:46
回复 秋天开心妈妈
<br/>谢谢楠瓜籽姐姐,我一直跟着您的贴子,也是一点一点把您的经历看过来的,特别的不容易 ...
<br/><br/>恩是的一起感恩生活!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-13 23:43 | 来自iPhone
感谢楼主正能量!我也是刚做完手术,开了中药!希望一切都好
点击查看全文