要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

宫腹腔镜术后5个月怀孕了,宝宝能要吗?

75018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶子妈妈:去年10月10日,我做了宫腹腔镜的子宫肌瘤微创手术,当时肌瘤是6.3*4.5左右,单个,有影响月经,中度贫血,然后在医生的建议下做了手术。并打了三针达菲林,一直未来月经,直到15年2月12日左右开始有白带,医生说来月经之前半个月会来白带,心想总算要来身上了,还挺高兴也挺放松的,也没做避孕。可直到今天月经也没来,一测居然二条杠了!!!手术后医生是说2年后才能备孕的啊gst好怕呀  怎么办啊?em40这个宝宝我能要吗?让我放弃我很舍不得,要吧,医生说有子宫破裂的风险,很危险!我想知道这个风险的机率有多大?我已是37岁高龄了,以前一直对二胎是顺其自然,可近4年了,无避孕也只中了一次,还胎停(现在看来是肌瘤的原因了),所以我总觉得这是上天安排的,真不想放弃呀!!!我该怎么办呢?em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-10 20:30 | 来自iPhone
得看肌瘤手术的创面大不大了,最好咨询手术医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 11:18 | 来自疯狂造人
我在协和做的宫腔镜,腹腔镜,剔除5公分肌瘤和好多息肉,大夫说避孕三个月就能要。你不用担心,我住院时一个大教授查房,还专门说了这个问题,避孕两年的说法随着医学的进步已经过时了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 11:24 | 来自疯狂造人
当然,怀孕期间要密切观测,注意保养,祝你顺利生下健康的宝宝。也祝我能术后早日好孕
点击查看全文
佳美人妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-12 11:29
回复 草本植物-睿睿
<br/>当然,怀孕期间要密切观测,注意保养,祝你顺利生下健康的宝宝。也祝我能术后早日好孕 ...
<br/><br/>噢,真的吗?真是太好的消息啦!em11我们一样啊,我打了三针达菲林,就是不来月经的那种,你的医生要你打吗?可医生说子宫破裂的风险大,都被吓死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-26 23:07 | 来自疯狂造人
佳美人妈妈 发表于 2015-03-12 11:29
<br/><br/><br/>噢,真的吗?真是太好的消息啦!我们一样啊,我打了三针达菲林,就是不来月经的那种,你的医生要你打吗?可医生说子宫破裂的风险大,都被吓死了。
不能单看一个人的,每个人肌瘤长的深度不同,挖除时的深度不同,宫腔的受损程度不一样,一般如果伤口较深较大是要避孕2年的,就跟剖腹产似的,具体你的情况,要听医生的话的。当然也有剖腹产1年怀孕后顺利生的,但都是有风险的,术后为何不避孕呢,医生没交代吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-27 10:22 | 来自疯狂造人
最好去问下给你做手术的医生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-27 12:17 | 来自疯狂造人
以前看过播种网的一个帖子,说是有医院的老专家说肌瘤手术后三月可以备孕,楼主也不要太担心了。去咨询这方面的医生吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-29 00:47 | 来自iPhone
草本植物-睿睿 发表于 2015-03-12 11:24
<br/>当然,怀孕期间要密切观测,注意保养,祝你顺利生下健康的宝宝。也祝我能术后早日好孕
要去北京那么远吗
点击查看全文