要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

到底喝国产奶粉好还是外国奶粉好?经验帖

3928211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先上个女儿的照片吧  秀一秀哈哈

言归正传,想当初怀宝宝的时候就开始研究奶粉,就像找个安全健康的奶粉给宝宝吃
现在宝宝16个月了,说说我选择的奶粉的经验吧
大多数妈妈都很纠结于国产还是外国奶粉,为了给宝宝最好的不惜求朋友从国外代购
我也是这样,话说我这16个月一直很纠结,现在才终于想明白了

1、国产好?外国好?
答:适合的就好。

2、啥叫适合?
答:第一,看宝宝的便便
便便,软,黄,较细腻 为好
便便,硬,球状,颗粒粗,颜色绿、黑、褐等 为不好
第二,看宝宝的精神状态
不闹,除了有尿有粑粑或者饿了衣服穿的不舒服的原因,为好
闹,无原因总是吭吭唧唧,总是得人抱着,为不好
第三,体重增长
一个月内体重增长速度适中,为好,过快或过慢都不好,具体指标可以上网搜一下

3、哪种配方好?
其实现在各种奶粉都添加益生菌ARA钙铁锌...微量元素,只是比例不太一样
哪种比例会对宝宝有什么样的影响,对于妈妈来说都很难考量
大家都只是听听广告宣传,听听周围的亲朋好友说
所以,核心还是看是否适合宝宝

很多妈妈都对市场上各种宣传各种广告冲刺着,无从选择,被搞的眼花缭乱
其实只要把没用的信息去掉,最后就看重点就可以了
价格方面目前国产还是外国奶粉基本集中在200-300之间
主要还是选择适合宝宝的,价格可能单筒差价几十元,不必纠结
宝宝吃奶粉的时间很短暂的,总共下来也不会多花太多钱
以上是我总结的几点经验

我生宝宝之前准备了一盒飞鹤超级飞帆,老公同学家的孩子先生的喝的这个就选了这个
当时宝宝喝着没什么特别的感觉,后来母乳下来了
但是不够就混合喂养,大概喝了10多罐,店里搞活动的时候囤的
后来快喝没了,另外一个同学说御宝羊奶好
我又买了两个小桶试试,结果宝宝吃了之后,便便就想羊粑粑蛋一样,一个球一个球的挤在一起
拉粑粑的时候也有点费劲
后来我就上网上买飞鹤星飞帆五星优护,便黄、软,排便不费劲
但我为了规避风险,大概喝了10罐左右又换了,德国爱他美,网购的
换奶粉后便绿,软,颗粒较之前粗,婆婆提醒我便便总是黑绿
我问了卖家说是宝宝饥饿或者奶粉添加了铁,大概喝了10多罐
后来听说代购奶粉黑幕又开始担心
又换成星飞帆大概4罐
老公同学的亲哥在澳大利亚,他家宝宝喝澳大利亚的贝拉米,据说是有机奶粉
我们也换了这个,喝了10多罐直到现在
便便和喝德国爱他美一样,黑绿,而且一开始排便总有几个硬球,便较干
孩子使劲,眼圈都红了,肛门有出血现象
所以,我又换回星飞帆,刚买了4桶,打算喝一阵子星飞帆

经过多次换奶,觉得飞鹤星飞帆很适合我的宝宝
当时没经历过,不知道什么叫适合
总换奶粉也是为了规避风险,因为不知道哪家奶粉哪天就出点啥事,怕怕~~~

当然我家宝宝换奶粉没有不喝排斥的现象,也较少拉肚子,月数小时转奶时添加了妈咪爱
月数大转奶基本没什么问题了

所以我觉得妈妈们,要用你们的火眼金睛为宝宝们选择最适合的奶粉哦~!

晒下我的网购奶粉历程吧~

点击查看全文
五月初晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-10 09:31
点击查看全文

五月初晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-10 09:32
点击查看全文
五月初晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-10 09:33
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-11 10:12 | 来自Android
有道理,同样喝爱他美,别家孩子吃得胖乎乎的,我们家吃拉便便有奶瓣,不长肉的。换了卡洛塔妮的羊奶拉的是金黄色的了。吃什么奶粉确实看适合不适合宝宝个体的。不是说热捧的就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 21:24 | 来自WAP
在网上买奶粉靠谱么?准备断奶 掉价老是推荐御宝 拿不定主意阿 。。着急着呢 又不舍的给宝宝断奶 哭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-15 20:31 | 来自iPhone
若离,相惜 发表于 2015-03-12 21:24
<br/>在网上买奶粉靠谱么?准备断奶 掉价老是推荐御宝 拿不定主意阿 。。着急着呢 又不舍的给宝宝断奶 哭
找代购,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-18 15:59 | 来自iPhone
若离,相惜 发表于 2015-03-12 21:24
<br/>在网上买奶粉靠谱么?准备断奶 掉价老是推荐御宝 拿不定主意阿 。。着急着呢 又不舍的给宝宝断奶 哭
我家是喝的德国本土的喜宝,大便一直都还好,目前喝了一年半了,从来没有换过奶粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-19 18:29
回复 若离,相惜
<br/>在网上买奶粉靠谱么?准备断奶 掉价老是推荐御宝 拿不定主意阿 。。着急着呢 又不舍的给宝宝断奶 哭 ...
<br/><br/>新西兰奶粉考虑么?需要可以联系我哦,直邮,绝对原装正品。新西兰的奶源很纯净,没有工业,真正的绿色王国
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-25 19:27
回复 若离,相惜
<br/>在网上买奶粉靠谱么?准备断奶 掉价老是推荐御宝 拿不定主意阿 。。着急着呢 又不舍的给宝宝断奶 哭 ...
<br/><br/>我家姐姐定居德国。自家小宝一直喝爱他美,现在喝喜宝益生菌。
<br/>每天便便都很正常
<br/>
<br/>奶粉是清淡不上火的,自小宝从生,从未考虑过国产奶粉。
<br/>
<br/>宝妈,你如果需要德国的奶粉,可以联系我的啊
<br/> psb (2).jpg
<br/>
<br/> psb (20).jpg
<br/>
<br/> psb (16).jpg
点击查看全文