要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

也来吐槽下自己的奇葩父母吧

1992977 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前看过有jmm吐槽自己的父母,好吧,我承认我不太好意思,今天实在很生气,不说会憋出病来的。

昨晚给我妈妈打电话问她家里有啥事没?没事的话就早点过来帮我照顾下大宝,二宝还有一个多月就出生了。自己现在觉得好累。然后我弟弟在接电话的时候,我妈妈一直带着嘲笑的事不关己的口气说:光带一个大宝就累?光带一个孩子就很累吗?大宝快3岁,正是爱跑爱跳的年纪。之前问过我妈好几次,都说愿意过来帮忙照顾月子。昨晚跟我说家里也没啥事,她不想过来现在,说要再过一个月才过来,我老公就说:妈,能早点过来还是早点过来吧,反正家里没啥事,就帮我们一次。再过一个月就要生了,我要上班,她一个人还带着大的,真的很累。结果我妈坚持不过来。我老公说就让麻烦你照顾两个月,生孩子之前一个月,生了满月了就送你回去。我妈还是不干。我就小声跟老公说:要不问问你爸,看能不能帮我们找个人。然后这句话被我妈听到了,我妈就开始喋喋不休:你们山东有人,去你们山东找去。一连说了好几遍。是呀,嫁出去的闺女,在我父母眼里不再是闺女了。你不来,算了,上周问你,你还说这个月底过来,干嘛要折腾我们呢。现在让我们去找人,这也太难了吧。我忍着眼泪说那好吧,没啥事我先挂电话了,后面我老公又打一次电话,还是没说通。我生气的很哭着对老公说,以后再也不管家里的事情了。然后老公说你也别生气了,我们一定会有办法的,月底我一定找到人来伺候月子。 父母老了,该孝顺还是要孝顺的,该养活还是要养活的,别说气话。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 15:36 | 来自Android
你老公真好。快生了还是放宽心吧,让你老公去找人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 15:42 | 来自疯狂造人
我妹妹的公婆就是这样的,都忽悠他们好多次了,后来我妹妹索性就自己全职带两个。
点击查看全文
nancyhere (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-9 15:43
再说说结婚之前吧。2010年9月结婚的。
<br/>我弟弟建房子,家里一分钱都没有,我毕业后的积蓄差不多10w全部给了家里建房子用,父母和弟弟一句感谢的话都没有。他们觉得我出钱是理所当然,完全是应该的。好吧,我是家里的一份子,我出钱我应该的。好吧,我父母还是觉得我出的少了。
<br/>结婚的时候,老公刚买了房子,也没什么闲钱,就给了我1w,我拿给我妈妈,我妈妈说才给1w,要的太少了,小心到时候婆家不重视你。后面回老家摆酒,我妈妈貌似很大方的又给了我5千,嘴里还说,你弟弟说让多给你点,给你2千,我给你5千,拿去吧。家里什么都没给你买。哦这里有个被套,没用过,你拿着吧。我说不要了,你们用吧。老公偷偷扯了下我衣服,好坏是父母给的,你就拿着吧。别让他们觉得我们嫌弃什么。好吧,我收下了,后来那个被套掉色,沙发,床上全部都是红色的痕迹,洗不掉。后面打电话回去,我爸说新房子门窗都没装,没钱弄,我又把给我的5千寄回去给他们用了。去年回去,结果我回到家才发现,家里房间的门,包括洗手间的门,都是花上千块买的好门的。家里农村的,那个价格的门确实很贵的了。我妈说家里没床铺什么的,我回去带了几套给他们用,结果我妈妈还说我不要你的东西,你都拿回去吧。后面我说:我也拿不了呀,你要实在不想要,怎么处理你看着办吧。结婚这几年,过年过节,我都会想着给家里寄点钱回去。担心父母舍不得花,买了衣服寄回去。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:05
再说说生大宝的时候发生的事情吧。
<br/>生大宝的前半个月,我爸爸妈妈风尘仆仆从老家赶来了。我很感激他们能过来。我爸爸呆了一周说跟坐牢一样,就送他回老家了,然后我妈主动要求留下来照顾我月子,还说多个人,多点力。那时候我婆婆也在。我婆婆身体很不好,但是也过来照顾我5个月,因为我要上班的,婆婆心疼,这辈子从没出过远门的婆婆从老家过来照顾我直到孩子出生第7天,婆婆因为生病了,送她回老家。没生孩子之前,我还在上班,然后爸妈每天就是吃了睡,睡了吃,也不帮忙做饭啥的,他们是走亲戚来了。婆婆也没啃声,知道我休产假,才发现我爸妈除了看电视就是吃饭睡觉。想着自己父母,算了,反正我也能动呢,我就帮婆婆做饭洗碗。后面我爸爸先回去了,我妈妈一直在,生了孩子第5天,女儿因为黄疸住院,婆婆生病,老公送她回老家,她的病,一直治不好这边。只能送老家,找她经常看病的医生。也可能因为她太想家了,比较从来没出过门。走之前一天,我老公还问我妈一个人能行不?不行的话从老家看能不能再找个人,我妈还说,伺候个月子还能要几个人呀,一个人够了。然后我老公教我妈怎么洗吸奶器,女儿在住院,奶水要用吸奶器吸出来,每次都得清洗的。我妈半靠在厨房门口,我老公说妈你看这样洗的,然后一安装就可以了,看会不会?我妈懒洋洋地说:不知道。我刚好在洗手间,我说妈,你会了没吗?我妈还是那句话:不知道。气死我了。后面我就哭了,然后我妈说她伺候不了我,让我老公也送她回老家。真会添乱。后面在我老公的要求下,我给我妈道歉了好几次,我妈才勉强留下来。好吧,产妇情绪化了点,是我不对。说是伺候月子,其实晚上她睡她的大头觉,孩子都是我跟我老公照顾,老公白天还要上班,真是辛苦了。我妈每天做饭洗碗看电视。出了月子,我妈才跟我说:你以为我不想回家呀。我跟邻居说了要来伺候闺女月子的,要是没伺候就回去了,人家会笑话我的。首先想到是怕被别人笑话,原来不是为了伺候我的。那我也很感谢。没有我妈我的月子可能很难熬吧。毕竟父母过来了。出了月子就给她买了几套衣服,过了段时间,我妈就要回去了。给了她几千块,我妈回老家了。
<br/>月子里落下了点毛病,然后我妈说再生一个好好坐月子就好了。要是再生一个是女儿,就给我们吧。因为我弟弟一直没找到合适的对象。我妈怕我弟弟一直找不到对象,连个孩子都没得。我老公还笑着说:妈,再生是女儿也不能给呢。为这,我妈还很不开心。说我老公怎么这样,再生是女儿还不送给自己人还不放心。这都哪里跟哪里呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:08
回复 糖小鱼鱼
<br/>你老公真好。快生了还是放宽心吧,让你老公去找人。
<br/><br/>谢谢我老公是很好的老公,就是平时老被我欺负。我们一定会找到人的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:09
回复 ivyzyf
<br/>我妹妹的公婆就是这样的,都忽悠他们好多次了,后来我妹妹索性就自己全职带两个。 ...
<br/><br/>要是不想来,早点说,找人也好找呀。都这个时候了才说不愿意来。好歹你妹妹的是公婆,我这是亲生父母呢。说起来还是伤心呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:12
回复 FineDay
<br/>差不多。
<br/><br/>即便实在请不到人,我都打算自己带大宝小宝坐月子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 16:13 | 来自iPhone
一点人情味没有,重男轻女吧!以后别打把的钱给娘家!最多过年过节给个2000最多!给谁都伤心,这种事情!我觉得如果最困难的时候你最亲的人都不帮你,以后你也应该懂了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:16 | 来自iPhone
这父母当的,
点击查看全文