要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝吸奶后乳房刺痛

3656740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生的时候黄疸高,医生让多喂牛奶让她多吃多拉,就没怎么让她吸母乳,后面奶水就少了很多,宝宝半个月的时候觉得这样不行,就开始追奶,可是这几天不知道怎么的,右边乳房在宝宝吸奶之后就一阵阵刺痛,像针扎一样,乳房没有红肿发热,刺痛一段时间之后也没结硬块,不晓得咋回事,不知道有没有宝妈出现我这种情况?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 13:11 | 来自Android
我前几天有两次这样子过,第一次是在农村的火炕睡得火大了,第二次是宝宝吸破裂感染了,我比较严重都发烧了,属于急性乳線炎还化脓了,两次都请的催乳师给推开的。我现在吃的比较清淡加多喝水,母乳完乳头涂抹点香油或奶水防乳头破裂,母乳可以吃的消炎药阿莫西林和清热散结胶囊。最主要让宝宝吸母乳时晗多点乳晕。
点击查看全文
杏子妈917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 13:50 | 来自iPhone
yuan_39743 发表于 2015-03-09 13:11
<br/>我前几天有两次这样子过,第一次是在农村的火炕睡得火大了,第二次是宝宝吸破裂感染了,我比较严重都发烧了,属于急性乳線炎还化脓了,两次都请的催乳师给推开的。我现在吃的比较清淡加多喝水,母乳完乳头涂抹点香油或奶水防乳头破裂,母乳可以吃的消炎药阿莫西林和清热散结胶囊。最主要让宝宝吸母乳时晗多点乳晕。
也就是说这是乳腺炎的症状么宝妈?
点击查看全文
杏子妈917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 13:53 | 来自iPhone
yuan_39743 发表于 2015-03-09 13:11
<br/>我前几天有两次这样子过,第一次是在农村的火炕睡得火大了,第二次是宝宝吸破裂感染了,我比较严重都发烧了,属于急性乳線炎还化脓了,两次都请的催乳师给推开的。我现在吃的比较清淡加多喝水,母乳完乳头涂抹点香油或奶水防乳头破裂,母乳可以吃的消炎药阿莫西林和清热散结胶囊。最主要让宝宝吸母乳时晗多点乳晕。
我乳头好像没裂,但是被宝宝吸得有点要破皮的感觉,她开始吸的时候好痛啊,不知道是不是我之前姿势不对,前几天调整姿势,不过还是痛。刺痛的感觉这是第二回,都是宝宝吸完奶之后
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-9 15:00 | 来自iPhone
乳腺不通,没啥办法,过些日子就好了,我那时疼了大半个月,后来就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-9 16:14 | 来自Android
治乳管痉挛的方法:vb6早晚饭后各一次,每次100毫克,吃到完全不疼了为止,我吃了7天不疼了,呵呵。还有一个缓解的方法,就是喂完奶立刻热敷乳头,干敷。<br/>乳管痉挛症状:通常发生在喂奶之后,乳房针扎一样抽痛,刺痛,带痒,乳晕乳头发紧,乳头发白,一阵一阵持续一两个小时甚至更长,皮肤像涂过辣椒水烧疼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 17:22 | 来自Android
杏子妈917 发表于 2015-03-09 13:50
<br/>也就是说这是乳腺炎的症状么宝妈?
你这像是宝宝没晗住正个乳头,吸吮时有堵住没吸吮出奶汁,时间长了会不通,你现在让宝宝吃奶时多晗乳晕别让他把乳头晗偏了,还是让宝宝多吸,两边换着吸别怕痛,吸完用乳汁或香油涂乳头。急性乳線炎这样引起的挺多的。
点击查看全文
杏子妈917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 17:38 | 来自iPhone
hanshui01 发表于 2015-03-09 15:00
<br/>乳腺不通,没啥办法,过些日子就好了,我那时疼了大半个月,后来就好了
哦,那还是得让宝宝多吸对吧?
点击查看全文
杏子妈917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 17:42 | 来自iPhone
sina_585235 发表于 2015-03-09 16:14
<br/>治乳管痉挛的方法:vb6早晚饭后各一次,每次100毫克,吃到完全不疼了为止,我吃了7天不疼了,呵呵。还有一个缓解的方法,就是喂完奶立刻热敷乳头,干敷。<br/>乳管痉挛症状:通常发生在喂奶之后,乳房针扎一样抽痛,刺痛,带痒,乳晕乳头发紧,乳头发白,一阵一阵持续一两个小时甚至更长,皮肤像涂过辣椒水烧疼。
用干净的热毛巾敷可以么?
点击查看全文
杏子妈917 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 17:43 | 来自iPhone
yuan_39743 发表于 2015-03-09 17:22
<br/>你这像是宝宝没晗住正个乳头,吸吮时有堵住没吸吮出奶汁,时间长了会不通,你现在让宝宝吃奶时多晗乳晕别让他把乳头晗偏了,还是让宝宝多吸,两边换着吸别怕痛,吸完用乳汁或香油涂乳头。急性乳線炎这样引起的挺多的。
她含乳头好像还好,吸奶时乳晕也含住不少呢
点击查看全文