要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

这个中药方子,有人吃过吗?

1098316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。药物组成:熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克,枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。促卵泡破裂汤药物组成:熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 00:46 | 来自疯狂造人
有看到过,准备尝试
点击查看全文
Crystal0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-3-9 08:34 | 来自疯狂造人
雪芝宝 发表于 2015-03-09 00:46
<br/>有看到过,准备尝试
1, 促卵泡, 月经第5天起连服5副<br/>当归10克, 白芨10克, 何首乌10克, 旱莲草10克, 女贞子10克, 菟丝子10克, 覆盆子10克, 枸杞子10克, 山药10克, 苻苓10克, 丹参10克, 柴胡3克, 香咐6克<br/>这副药不贵, 在北京的三甲医院药房抓的话11块钱左右1副, 如果在药店抓应该更便宜, 估计6块钱上下能拿下.<br/>2, 促排卵, 月经第12天起连服3天<br/>当归10克, 红花10克, 丹参10克, 泽兰10克, 赤勺10克, 旱莲草10克, 香咐6克, 熟地10克, 山药10克, 枸杞子10克, 川穹6克, 桃仁6克, 益母草10克<br/>3, 促黄体, 月经第19天起连服5天<br/>当归10克, 赤勺10克, 旱莲草10克, 山药10克, 丹参10克, 菟丝子10克, 仙灵脾10克, 川断10克, 肉苁蓉10克, 甘草3克, 香咐6克。   这还有一个,不知道哪个好?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-11 19:58 | 来自iPhone
楼主的药是长卵泡的,还可以长内膜,但如果有子宫肌瘤和小叶增生就要少吃,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-11 20:30 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2015-03-11 19:58
<br/>楼主的药是长卵泡的,还可以长内膜,但如果有子宫肌瘤和小叶增生就要少吃,
有个小子宫肌瘤,但是我的卵泡长不好啊!上个月内膜挺好就是卵泡1.8*1.6后来酒不长了,萎缩了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-11 21:03 | 来自iPhone
Crystal0 发表于 2015-03-11 20:30
<br/>有个小子宫肌瘤,但是我的卵泡长不好啊!上个月内膜挺好就是卵泡1.8*1.6后来酒不长了,萎缩了
吃中药能长大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-11 22:17 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2015-03-11 21:03
<br/>吃中药能长大
是啊!这个中药不是管卵泡长大的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-16 07:09 | 来自疯狂造人
’捻! 发表于 2015-03-16 01:26
<br/>能生双胞胎?
不知道,说是促卵泡的,助怀孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-16 09:25 | 来自疯狂造人
帮我看下这个方子什么时候吃好。今天医生开的,问医生啥也不说就小的开单。还开了定坤丹和乌鸡白凤丸。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-16 17:13 | 来自疯狂造人
忘忧草201411 发表于 2015-03-16 09:25
<br/>帮我看下这个方子什么时候吃好。今天医生开的,问医生啥也不说就小的开单。还开了定坤丹和乌鸡白凤丸。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/03/16/55b26172e13c075ff32fa91c127eb2af803878.jpg
定坤丹好象是经后吃的,乌鸡白凤丸什么时候吃都行,中药我理解的是经后吃的。不过最好是找大夫问好了再吃。
点击查看全文