要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

[2年无间断折腾, 怀疑宫腔复粘了]请姐妹们帮助给经验!

80467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先概述下我的情况:
2013年3月怀孕,但是脚上拍了X光片,怕影响孩子 就5月人流流掉了.
2013年7月傻兮兮的又怀孕了, 本来想留着. 可是孩子长在右侧宫角 胎停了. 9月药流未净然后再宫腔镜刮宫.
2014年4月停经检查 轻度宫腔粘连.
2014年5月杭州做了宫腔镜手术并放环. 术后3个月月经还算正常, 8月份取环.
环去掉之后月经一次比一次少,期间补佳乐也一直在吃,子宫内膜术后单层一直都是0.3cm,吃补佳乐效果都不大.
( 但是由于自己太无知,并不知道乱吃激素的危害,期间我有吃错过,第一天就和黄体酮一起吃了...)

12月的时候检查三维,内膜单层0.29cm. 但是因为内膜太薄 说看不出是不是宫腔粘连.
然后就找了一个老的名中医看. 中医的意见是不能确诊粘连,让我先调理激素,然后试怀孕. 实在不行再做宫腔镜.
然后给我开了些调理卵巢和激素中药.
结果我现在月经还是越来越少..3月5号去做B超,内膜单层只有0.17cm了,越来越薄了.
然后B超做出来说我双侧卵巢有多个小卵泡回声,这个和我长期吃补佳乐有关系吗?之前一直都是好的,双侧卵巢无殊TTOTT
这样是不是基本可以确证我又复粘了??? 因为补佳乐对我没有用 内膜还是一个月比一个月薄.
我现在是要直接去做宫腔镜呢? 还是接着调理激素先? 好心急 好怕再做手术对自己太伤了TOT
点击查看全文
jaezuo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-8 21:36
南瓜籽妈妈 如果你有空看到我的帖子 请帮忙给我些意见em81
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-8 23:59
首选对楼主的错失深表遗憾
<br/>其次对做法有点惋惜
<br/>宫腔粘连原本就是个极易复粘的毛病
<br/>只有在术后积极备孕,尽快怀上才是王道
<br/>不然迟早是会复粘的
<br/>再者没有必要纠结内膜厚度的
<br/>内膜就那样了,改变不了了,内膜不薄能得这个病么?
<br/>既然改变不了就不要去改变了,内膜薄也一样可以怀孕的
<br/>只要没有粘连,内膜薄,问题不大的,积极备孕就行
<br/>你一次又一次失去机会,取环后应该次月备孕,而不是无限期地纠结在内膜和人工周期中
<br/>吃人工周期当然会抑制卵泡,卵泡当然不会好,停药后慢慢会唤醒卵巢的
<br/>这个不用担心,这是常识
<br/>取环后应该停止大剂量的人工周期,吃小剂量补佳乐备孕,或者促排备孕
<br/>促排起来内膜会上去的
<br/>与其在这里天天担心复粘,又何苦纠结内膜呢
<br/>宫腔粘连的姐妹没有一个内膜不薄的
<br/>宫粘妈妈qun几百人,几乎都是6以下怀上的
<br/>最薄的0,2,怀上的,娃都很大了,大部分都是,0。4左右怀上的,都挺好的,一般怀上都生下了(胎停史的除外)
<br/>不用纠结内膜,不要纠结月经量,月经点滴可净,护垫即可的姐妹也促排怀了双胎,并且生下
<br/>接触宫粘这么多年,病友成千上万,五湖四海,总之术后还是尽早怀上是王道
<br/>你原本轻度粘连而已,怀孕应该不是难事,有些重度粘连复粘屡次的姐妹都生了
<br/>一纠结一犹豫就复粘了,反复复粘反复手术会让壬辰率更低,分离手术是把双刃剑,分离粘连的同时也会破坏正常内膜组织,其实任何毛病,手术次数多了都会弊大于利,只是没得选择而已,要生育必须得手术,要活命也必须得手术。。。。
<br/>还有你是杭州的,你应该知道省妇保的宋是比超名医,一般她做阴道三维判断粘连比较准
<br/>还有市中的潘
<br/>你自己多看看我的帖子(400多页那个),都是宫腔粘连的姐妹,很多常识的,希望能够帮到你!
点击查看全文
jaezuo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-9 20:15
回复 楠瓜籽
<br/>首选对楼主的错失深表遗憾
<br/>其次对做法有点惋惜
<br/>宫腔粘连原本就是个极易复粘的毛病
<br/>
<br/><br/>对于妇科方面,真的可以用无知形容.  其实一开始得这个病完全不知道是这么严重的, 甚至第一次手术做完, 也不知道这个病这么可怕,医生也没有详细的讲过宫腔粘连具体的连绵性和严重性.....
<br/>还是最近加了群, 看姐妹们一直在聊聊聊, 才知道原来自己这么无知, 很多事情都不懂......TOT
<br/>谢谢南瓜妈妈,我一开始还以为要等好几天才能有回复,你的帖子我也看了一百多页,记录了好多.  真的非常感谢!不用顾忌内膜,我一下子有方向了!    谢谢!
<br/>
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-3-10 11:28
jaezuo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-10 16:37
回复 常常妈妈
<br/>你可以做个四维彩超
<br/><br/>比三维要准是吗? 我现在就是在纠结  要先试怀孕  还是去确诊做手术~~ 谢谢亲的推荐em62
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-3-11 15:17
jaezuo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-11 22:36
回复 常常妈妈
<br/>四维是动态的,其实都是能看宝宝心脏的
<br/><br/>恩恩 好滴~ 谢谢!em62
点击查看全文