要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

无论宝宝什么样子 在他们面前我们都要表现得他最棒

82064 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我家的情况吧 我家宝宝属于什么都晚的类型 3个月会翻身 7个月能坐 8个半月才坐稳 至今不会爬 16个月独走 因为之前缺乏爬行阶段,所以平衡力和支撑力都非常弱 18个月左右才走稳 现在已经25个月了,说话也是晚的 其实1岁左右就会说妈妈了,16个月会说没 给 哥哥 2岁以后才开始会说 爷爷 奶奶 爸爸 但是到现在这一个月里进步还是比较大的 我发现他心情好的时候会跟我学说话 我会把一个字的口型非常夸张的做给他看,他就会跟着学 现在基本的 姐姐 妹妹 鞋 烟 们 常用的不生僻的字都会说 但是两个字的还不会,只会说叠字 之前我也着急,现在不急了,因为每天都有进步,而且我家宝宝什么都懂 模仿能力也挺强的 认识 数字 1 2 看见个直的东西就跟我说“1”em15

之前有过一个念头 看见游乐场里的好多小朋友 都会爬 甚至比我家宝宝小,协调能力超好,语言表达能力也很棒,就会莫名的着急上火,还有过对宝宝说,你什么都不行,就知道哭 这些没有经过大脑思考的话,其实宝宝是都能听得懂的,每天我教他新的东西,不管他说的对不对,做的对不对,只要他学,我都会夸赞他 说对了,你真棒等词语,他就会异常兴奋 之后很愿意学习,所以我认为之前的想法是错误的,我的宝宝可能某方面发育慢些,不如别人,但你怎么知道别人就什么都行呢,也许某一方面也不如我家宝宝呢,所以一定要放宽心 多等等宝宝,等他发育的步伐 宝宝加油!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-8 00:07 | 来自Android
每个孩子都有自己的发育过程,所以每个孩子的教育方法不同,不要跟别人比。我女儿也快25个月了
点击查看全文
小福星0201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-3-8 13:21
回复 xulei27
<br/>每个孩子都有自己的发育过程,所以每个孩子的教育方法不同,不要跟别人比。我女儿也快25个月了 ...
<br/><br/>嗯,对呀,我也这么想的,现在都顺其自然了,能引导就引导,不行就顺其自然,只是早晚的问题,现在太多的家长从宝宝生下来就开始比 谁家坐的早 谁家爬的快 谁家什么都会啥的 幼儿园也是 小朋友在这种环境下 就学会我爸爸是做什么的 我穿阿迪 你穿耐克的比了,真是无奈 ……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-10 10:23
对,我妈每次要拿我家宝贝跟我表哥表弟的小孩比,也巧了,都差不多大,比吃饭比个子比衣服。。。我都让她不要讲,我最不喜欢听这种话
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-6 08:56 | 来自疯狂造人
宝宝现在挺好的吧
点击查看全文