要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

关于宝宝睡眠吸收脾气之类的

883210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈之后时间过得好快,好久没上来了,连打几个字都没精力和时间

一直想请教些问题,终于上来了
1:宝宝半夜常醒来哭闹,不让哄,触碰到他他更火,只能让他哭的静下来了自己睡,持续时间大概5分钟内,要么就是坐起来不吭声,一会儿又倒头睡。查过微量元素,不缺。热的话应该也不是,偶尔会出汗但是大多数时候是没汗的
2:1岁半的时候19斤,之后长得特别慢,现在2岁3个月,穿衣服称是24斤,不知道是不是吸收有问题?
3:特别爱睡地板,生气阿,不如意阿,立马跪地或者躺地,跟演员似的。不懂怎么纠正,每次都会叫他起来很少去抱他起,都是让他自己起,费尽口舌阿

我们一起讨论吧?
点击查看全文
蚂蚁玛丽。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-7 21:41
300多人看却没人回复,该不会都是像我一样忙着带孩子的妈妈吧?在怀孕版大家都很热心的呀
点击查看全文
蚂蚁玛丽。 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-8 15:07
大家节日快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-3-8 17:14
我们一岁半,最近晚上睡觉也是会爬来爬去,或者做起来,把被子掀掉之类的,但是不哭闹
<br/>
<br/>总体还是很好带的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-9 09:39
两岁多的小孩,半夜发脾气,不能交流吗,比如白天问问她,夜里是哪里不舒服,还是做梦了,
<br/>小孩大了就是长的慢,再加上有时候生病掉一点体重,我们一岁半到两岁也才长了三四斤,
<br/>脾气这个事情不懂,我觉得这和从小带孩子的习惯,和天生的脾气都有关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 09:59
我们现在16个多月,睡觉一直是头疼的问题,微量元素没查过,感觉他是一阵一阵的。。。
<br/>宝妈说你们2岁了才24斤吗?好像偏轻了吧。。。我们现在已经24斤了,而且是得了病瘦了两斤的结果,而且我看着也比以前瘦了不少,不过我家孩子就是胖,可能吸收好,但是他肠胃不是很好,稍微喂大口或者块儿大了还会吐的。。。这个也是我最头疼的问题。
<br/>发脾气我们也是直接躺地上,因为他还不会说话更加不知道他到底要干嘛,但是我妈说不能惯着他这种臭毛病,所以他一旦耍赖躺下,我们就全部走开谁也不理他,他觉得无聊了自己就起来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-10 14:59
第一条,如果检查过了没有别的问题就暂时放心观察,还有睡觉之前不要让孩子玩得太疯,不然夜里就会不老实;
<br/>第二条,对比下体重身高表,算是正常的体重吧,只要孩子正常吃喝玩,就不要紧;
<br/>第三天,躺地上耍赖的毛病是大人惯出来的,第一次你们没有坚决制止,所以才会有后面接二连三的发生。对于这样的,要一开始就坚决不理,不仅不理他,还有拿扫帚把他扫走。全家人态度一致,这样就不会犯了。其实最主要的是,引导孩子把情绪或者要求说出来,和大人沟通,如果大人不能和孩子进行有效的沟通,孩子就会用哭闹来达到要求,当他发现哭闹比讲话有用,自然就会强化这种用哭闹来要挟的行为。以后再想改就困难了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-10 15:30
推荐晚上给宝宝用好奇铂金装,超级透气而且柔软,不会红屁股,可以整晚不换,宝宝睡的很踏实
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-12 10:36
18个月多的小孩,晚上睡觉会做起来,不断在床上移动划圈圈睡觉,有时候会笑还有时说梦话,感觉睡觉一直是我头疼的问题。因为白天的生活作息安排的不合理。如果白天有摔跤什么的,晚上睡觉就更加不安分。 微量元素基本不缺,有些甚至超标,不太理解。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-12 19:34
回复 啊在里面呢
<br/>18个月多的小孩,晚上睡觉会做起来,不断在床上移动划圈圈睡觉,有时候会笑还有时说梦话,感觉睡觉一直是我 ...
<br/><br/>我家的17个月 也是和你一样的情况,都持续三四个月了,我都快疯了
点击查看全文