要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

怎么什么问题都被我赶上了呢

1847641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月了,母乳喂养,看着宝宝发育手册上说这个阶段晚上能睡六个小时了,不用六个小时,三个小时我都烧高香了!
两个半月以前,朋友都说我家养了个天使宝宝,白天吃饱玩会儿就睡,一般都能睡个3-4小时,晚上尤其省事,基本一次夜奶就行。从两个半月之后,睡觉突然需要哄,光抱着不行,还得走着悠着,很奇怪,我一个人带孩子,也没养成抱着的习惯啊,抱就抱吧,走就走吧,每次哄睡都要大半个小时,睡着了还放不下……
三个月时又添了新毛病,必须竖着抱,竖抱更不容易睡,好不容易等他闭上眼睛,变成横抱又哭,哄睡的时间延长了一倍,睡觉时间缩短成15分钟,最长也就半个小时,抱在怀里能睡3个小时,好在晚上省事,白天不觉得特别累……
现在三个半月了,又有新状况了,白天吃奶最多10分钟,过一个多小时又要吃,不给吃就哭的撕心裂肺的,给吃又10分钟就不吃了……晚上8点睡,基本就是两个小时喂一次,有的时候吃完奶也不睡,吭叽吃手,又得抱着走着哄睡……
看了好多帖子,什么嘘拍法,捏小腿,侧搂着拍后背都不管用,还有一种说是哄睡着马上放床上,睁眼睛就再哄,闭眼睛就再放床上,我最多一次试了23回,最后把宝宝弄精神了,我胳膊已经抬不起来了……宝宝一哭就撕心裂肺的哭,一会儿嗓子就哑了,然后就干呕咳嗽,唉,啥妈妈能忍心看着不抱啊……每天就是宝宝哭我也哭,这一宿又哄三回了,基本就没睡了,乱七八糟的说了这么多,就当释放一下压力吧……每个宝宝都是天使,我的宝宝也一样可爱,我知道宝宝不是诚心为难我,但是这些睡眠习惯可怎么改啊?宝宝五个月我就得上班了呀!有同样经验的宝妈们快教教我吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-6 10:20 | 来自Android
游泳试试,累了睡眠能好点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 10:33
这是一个阶段,我家宝贝2来月开始也是晚上睡觉简直就跟床有仇似的,还得抱着满屋溜达,基本上7~10点要溜达。不过从5个月以后开始,晚上躺着喂奶自己就能吃着吃着睡了,不用抱了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 11:07
白天让他少睡,到了晚上估计累了能睡长点。另外可以买个安抚奶嘴试试,一个小时哭的时候不给喂奶,让他吃安抚奶嘴至少可以不哭闹。等到了3个小时再喂,他饿了自然吃的就多了。如果宝宝放下就哭,也可以让他吃着奶嘴,反正我家宝宝如果出现这个问题,就给他用上奶嘴,然后就可以放下了,等他躺着睡着了把奶嘴拿下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 11:59 | 来自Android
Sunlpd 发表于 2015-03-06 10:20
<br/>游泳试试,累了睡眠能好点
嗯,谢谢宝妈的建议,泳池我都买好了,原本想夏天用,这几天用一次试试
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 12:00 | 来自Android
兔子家的蛇 发表于 2015-03-06 10:33
<br/>这是一个阶段,我家宝贝2来月开始也是晚上睡觉简直就跟床有仇似的,还得抱着满屋溜达,基本上7~10点要溜达。不过从5个月以后开始,晚上躺着喂奶自己就能吃着吃着睡了,不用抱了
宝妈,你是说宝宝自己就到达不用哄睡的阶段了吗?不需要训练吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 12:03 | 来自Android
sunny6177 发表于 2015-03-06 11:07
<br/>白天让他少睡,到了晚上估计累了能睡长点。另外可以买个安抚奶嘴试试,一个小时哭的时候不给喂奶,让他吃安抚奶嘴至少可以不哭闹。等到了3个小时再喂,他饿了自然吃的就多了。如果宝宝放下就哭,也可以让他吃着奶嘴,反正我家宝宝如果出现这个问题,就给他用上奶嘴,然后就可以放下了,等他躺着睡着了把奶嘴拿下来。
好,谢谢宝妈的建议,我今天准备每次玩的时间多延长一会儿试试,看看今晚效果怎么样!安抚奶嘴试过了,放到嘴里就吐出来,真是第一次遇到不喜欢安抚奶嘴的孩子(︶︹︺)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 12:49 | 来自iPhone
我的跟你家的一个模样!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 13:02 | 来自Android
葫芦娃2014 发表于 2015-03-06 12:49
<br/>我的跟你家的一个模样!
宝妈,你有没有采取点什么措施啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 13:12 | 来自iPhone
大大宝和小小宝 发表于 2015-03-06 13:02
<br/>宝妈,你有没有采取点什么措施啊?
有时让他哭个够,又不忍心,才两个半月!
点击查看全文