要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产纪实

1951335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-1-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤2两
顺产/剖腹产: 顺产
痛苦的月子终于结束了,上来和姐妹们分享下我的顺产纪实。先说说我的情况,35周岁高龄初产妇,11年胎停,再就一直没要上,主要原因我和老公总是大小病不断,终于在14年2月开始正八经的要宝宝。在网上买了金时半定量试纸(也是看播种网各姐妹推荐的),很准。2月开始要,2月要完了天天注意反应结果太紧张没成功。3月时间错过。4月试纸连续3天通红卖家说此月卵泡有问题。4月末开始喝红糖姜汤,快排卵几天跳会绳,本身想要姑娘,在试纸65值时aa,第二天补一次,然后每天控制自己不去注意身体反应,结果在5月20多号测出好孕啦!然后快40天时有褐色分泌物,吃保胎药和孕酮,45天开始就进入魔鬼时期,那个吐啊!眼睛脸都充血了,一直吐到6个月。脸变得光滑红润,没长斑,整个皮肤变白,这2点应该是生女儿的症状。其余的症状10个有9个都说是男孩,如全在肚子上,从后面能看到腰,妊辰线下粗上细,乳头变得很黑,走路生风,身体很轻便,宝宝在肚子里拳打脚踢,活泼地很,没有妊辰纹等等吧。三维彩超时就是头位,以后都没变,37周多彩超结果绕颈2周,宝宝在里面太淘气了,然后就纠结顺还是剖,给检查的老大夫非常好,鼓励我顺,我还是不放心,38周多又超了下结果就绕一周了,宝宝很给力啊!没少暗示她赶紧转回来。这样就安心等待宝宝发动了。写多了,先发了别一会没了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-3 18:15 | 来自iPhone
宝妈继续阿,坐等️
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-3 18:18 | 来自iPhone
宝妈除了乳头变黑外,乳晕有变大么?听说乳晕变大是女宝宝
点击查看全文
xiaoguaiff (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-3 19:11 | 来自Android
预产期是1月30日,不想拖到2月再生。1月19开始在家休息,每周去听胎心,知道绕颈一周后,就为顺产做准备。对了看了别的姐妹喝茉莉花苞胎菊茶软化宫颈,我也从第36周开始喝,胎菊寒就放2-4粒,坚持每天都喝,还是很有效果的(至少对我)。在单位时每天都坚持出去走走,中午睡个午觉。在家时就爬楼梯,到最后几天到家附近山上的楼梯爬几个来回,有走大坡,每天走5000多步。1月25号做胎心,大夫说已经开始不规律宫缩了,就快了。1月26日,晚上睡觉心里和宝宝对话,让她快点发动,结果27日凌晨开始肚子就有点月经痛,不是很明显,3-4分钟就宫缩一次,每次1分多钟,心想宝宝终于要发动了,那个兴奋啊!一晚没睡测宫缩时间,然后收拾东西,洗澡后7点把后备箱装满东西就往医院跑,在车上肚子就不怎么疼了,结果到大夫那大夫一看我还能笑出来就是不是要生,是我太兴奋了,还是做了内检果然一点没开,中午做了胎心,只有一次强烈宫缩,被大夫说了一通,灰溜溜回家了。然后心情就好郁闷,当晚有褐色分泌物也不敢声张了,因为大夫说内检会见红。宫缩也基本都没了。1月28日,心情很低落,也不催宝宝赶紧出来了,不过带她出去魔鬼拉练,爬楼梯爬坡走了7000多步,回来又有褐色分泌物,比昨天多了,还是没在意。晚上褐色转变成深红色粘稠物了,腰也酸酸的,想可能是白天走多了。29日凌晨开始,又是隔3-4分钟开始宫缩,这次可比27号疼多了,但又怕是假的,也没叫醒老公,数着宫缩忍着疼,到早上5点多忍不住了,赶紧洗澡然后往医院跑,挂了急诊,进去就肛检内检一起上,给我难受的,结果更为打击,一指没开!都疼成这样了一点没开,顿时心哇哇凉啊!不过还是让我住院了,还好有床位,4人一间没厕所的,然后就一顿检查,胎心血压,然后又内检,这次还让主任看了下,说我宫颈骨盆条件都很好,孩子也不是很大,鼓励我自己生。然后去做了彩超心电图,孩子3600克,头颈97,头维344,绕颈一周,羊水刚刚够,有个位置为0,回到病房打了一个止痛针让我睡觉,又打了4个葡萄糖补充羊水,一下打到下午6点多,吊瓶打完,宫缩也没多少了,心又凉了,这不白疼了吗?把妈妈婆婆都之走让她们休息,老公继续陪着我在走廊溜达,郁闷死了,又不知道什么时候发动了。旁边2床都生完了,孩子晚上哭闹不止,也没休息好。晚11点多又住进一个,比我疼得厉害,更郁闷了。30号凌晨开始,宫缩又来了,老公坐在床边给我记录宫缩时间,别的老公把媳妇扔床上自己睡得呼呼的,心里很是感动,一疼就握他的手,开始是10-15分钟一次,然后7-8分钟一次,每次都缩1-2分钟,4点来钟护士查房说5分钟一次再找她,我坚持到近5点才去,旁边床开一指。没报多大希望去了,一查已经开3指了,都没想到,然后护士就不让回房间了让老公去准备东西我做轮椅上等,这时才雇了个老月嫂,买的三洋大卫生巾也没用,让用成人尿不湿,还不让喝红牛吃巧克力,蜂蜜水也来不及喝,就进了家化产房,就是待产室,让老公进就多花200,老公进来陪我,买了尿不湿,还有水面包啥的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-3 19:12 | 来自Android
小可_dw 发表于 2015-03-03 18:18
<br/>宝妈除了乳头变黑外,乳晕有变大么?听说乳晕变大是女宝宝
乳晕变大了啊,而且好大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-3 19:30 | 来自iPhone
恭喜宝妈!顺便赞赞宝妈的老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 19:48 | 来自Android
恭喜,接足月健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕31周6天 | 发表于 2015-3-3 23:14 | 来自Android
恭喜楼主,接健康足月顺产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-4 03:32 | 来自iPhone
恭喜楼主,接足月健康宝宝生产棒啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-4 08:05 | 来自Android
小可_dw 发表于 2015-03-03 19:30
<br/>恭喜宝妈!顺便赞赞宝妈的老公
他在医院表现还是挺好的,在待产室也陪着了。
点击查看全文