要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

多囊重新开始治疗,为自己建立日志记录治疗过程

595111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2015年2月1日,一个机缘巧合的上午,路过桐君阁看见一位中医,也不知哪里来的勇气直接坐上,拿出左手示意让医生把把脉,什么也没说。医生让看舌苔,把脉15分钟后开始得出诊断结果:体内寒气太重,行经肯定不畅,经常腰酸腰痛,湿热重,手脚冰凉。

然后开了一副中药,让吃1天,后面在去复诊。
     交代下我的病情:多囊卵巢综合症,原发性闭经,不排卵,一直不能正常来YJ。带着怀疑抓上了医生开的那副药,临走时医生很张扬的说了一句,吃了这副药,自己就能来YJ,我更加怀疑了,自己肯定受骗了,就一药房的大夫。
    3月份过完年回来,我妈妈给顿了一只土鸡,顿的当归,党参,红枣弄的药膳,喝了2天鸡汤,3月1号这天就开始好像来YJ了。这是我时隔1年半自己来的月经,而且没吃任何激素药,现在比较困惑是因为中医抓的药,还是我妈给顿的药膳的作用。3月1号下午又去找了那位医生,又给开了些驱寒的中药,3副,连吃5天。今天经期第三天,状态还不错。
继续加油。。。
3月12日 晴
早上测量体温,37.01,YJ第12天突然温度上升。11号晚上开始跳绳,快走,饭减量。喝黑豆,老母鸡顿当归汤。
3月13日 阴
早上测量体温,36.4,温度下降了,不知道怎么回事。晚上依然坚持跳绳,跑步。喝黑豆黄豆混合豆浆,老母鸡当归汤。买了单桂敏艾灸好多东西,等着艾灸。
3月14日 雨
早上测量体温,36.3,温度还是没上升,这个月估计还是不能排卵,哎。但继续运动。
3月15,16日 晴
未测试温度,去朋友家了
3月14日 晴
温度36.2.今天晚上准备艾灸
3月25日 晴
温度36.2.还有3天就是姨妈时间了,这个月估计又不来了,哎。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-3 16:23 | 来自Android
你妈的药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-3 20:43 | 来自iPhone
你在哪里看的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-3 21:22 | 来自Android
对哪里看的吖
点击查看全文
紫纯子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 23:14 | 来自Android
君静@宝贝 发表于 2015-03-03 20:43
<br/>你在哪里看的
就桐君阁的坐诊大夫
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-13 15:56 | 来自Android
我跟楼主情况一样,继续关注,希望能有效果。加油。
点击查看全文
紫纯子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 12:01
3月25日 晴
<br/>晚上艾灸第一次,隔姜灸挺舒服的,暖暖的,疚的肚子。这几天腰骶骨区域酸痛,艾灸完后有酸胀的反应。肚子被疚红了,明天晚上继续
<br/>
点击查看全文
紫纯子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-27 12:45
3月27日 阴
<br/>温度36.2,经过2天的艾灸,奇迹的发现喉咙不像以前那样干了,哈哈。艾灸太神奇了,继续艾灸。。。
点击查看全文
紫纯子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-30 11:53

<br/>3月30日 晴
<br/>今天30天了,姨妈还没来,怎么办啊。这几天便秘中,郁闷。。。
点击查看全文
紫纯子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 13:06
3月31日 晴
<br/>今天开始吃五行健脾散,坤舒饮网上买的,不知道是否有效。今天便秘好转,也不烦躁了。慢慢来,身体好像再适应了。只是牙齿最近敏感了,有一颗臼齿牙冠有一条黑缝,不能咬硬东西,的去治疗了。
点击查看全文