要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

超快顺产小胖妞一枚(附顺产经验)

4275071 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-03-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤4
顺产/剖腹产: 顺产
       3月1日39周整,凌晨3点半开始2到3分钟肚子就疼一次,伴随宫缩,和老公商量要不要去医院。计算了一个钟依然2到3分钟就起来去医院。出门还到处找开门的早餐店,淡定的吃了个早餐准备作战。
       到了医院在待产室做了胎监,隔壁开两指的产妇叫到天崩地裂。我还是暗暗的忍着。检查后确认开了一指,时间大概是10点多一点。医生说随便我到处走走。我就在待产室门口和老公玩耍。后来医生说,你还早,上病房等吧。
刚上到病房再被医生检查发现原来已经开了三指,时间大概是11点半左右。重新被叫到待产室。要了间温馨陪产病房,所以老公和妈妈都能陪伴。我就自己坐坐瑜伽球,大家聊聊天。这时开始宫缩的时候就真的比之前痛多了,一痛的时候就忍着不出声就好了。
       到了大概1点多被检查到5指了,这时候有便意我说要上厕所,结果被护士阻止了,这时要我上产床。产床和温馨陪产室就一门之隔,能听到到对方的声音的。我不想他们看血淋淋的场面,所以没有叫他们陪产。他们都能听到我的声音就够了。
上了产床,医生就不再给我检查,说5指到全开要几个小时,要我等等。而且胎头还很高。这时候开始每次宫缩都非常要命。宫缩的时候就非常想大便想用力。但是这个时候不能用力,用力会令阴道水肿,失去弹性,这样就不能自己生的了。所以必须忍。每痛一次我都非常想杀人,可是助产士她们就自己聊自己的不带一句安慰。
       到了2点10分还是20分的时候我开始按耐不住了,抓着扶手发狂的摇,助产士没有我办法就给我检查宫口,已经全开了。我心里非常想骂她,不过算了,现在就想卸货。助产士说胎头还是高,看看破水怎么样,旁边的护士应该是学徒,助产士每做一部都告诉她是为什么。人工破水后我就感觉到暖暖的水流出来,然后助产士让我用力,羊水就喷射式的喷出来。她们开始忙碌起来,准备有的没有的。我看看肚子,已经缩剩宝宝的大小了。她们说肚子疼就用了吧。一肚子疼我就用尽我所以力气,因为看过深圳卫视的节目,知道用力的时候不能出声,所以用力憋住。从来没有那么用力过。力气真的远远不够用。到最后都觉得自己头晕目眩了。助产士告诉只看到硬币那么大的头发,我的心都碎了,再用了好几次力,又被告知有拳头那么大的头发了。我知道越来越近了,又用了好几次的力,终于感觉到阴道热热暖暖的。她们再让用力,我已经见到宝宝整个头了,这时候感觉好多了,再用一点力宝宝就滑出来了。就在我面前的平台里,滑溜溜,粘粘的。护士用吸鼻器帮宝宝吸鼻腔,不久宝宝就哭起来了,我就松了一口气,整个人都放松了。 
       以为一切都结束了吗?错!这边宝宝在量体重,助产士开始帮我娩出胎盘。这个不痛,用力一下子胎盘就出来了。然后助产士用一块像蛋糕刮刀的塑料在阴道里面掏,说要掏里面的瘀血出来。就这样被掏了十几下,像猪红的东西出来。然后助产士开始给我缝针,因为有点用力过度,有撕裂,究竟有没有侧剪现在我都没有追究。反正听助产士和学徒说是二度裂伤。那个缝针的痛啊~比生孩子就轻那么一点点吧。还要是打了一点点麻药了。缝了多少针不清楚只知道就像绣花一样,一针一针的密密缝。
终于一切都搞掂了,给我打上点滴让我休息。
      这时候把宝宝抱到我身边,我就有点想哭了,晕晕的,看到了宝宝的样子,因为足月,也有点斤两,所以宝宝看上去还是蛮好看的。老公和妈妈可以进来看我了,我就坐在产床上。点滴打完了我就和宝宝转上了病房。          佩服自己用了那么短的时间就把宝宝生出来了。早期因为宫颈短,有宫缩,怕早产,还住过医院。被规定卧床休息。早期都没有怎么运动。是到了37周开始,到孕妇班跳孕妇操也那么的跳过2次。生之前的两天爬过两次楼梯,两个晚上自己看视频跳过两次孕妇操。37周开始比较勤快的吃腐竹鸡蛋糖水,这个听说能加速产程。还有喝茉莉花苞,菊花,枸杞茶。3比1比1。这个软化宫颈,容易生产。因为我整个孕期都有吃炸薯条,披萨那些坏东西,所以我放菊花比较多。还有喝了几次白莲须鸡蛋水。吃了好几个西瓜。我觉得心态最重要,一直自我感觉都是不是太怕痛的人,还有真的要坚强的时候还是蛮坚强的,所以能用那么短的时间生了一个6斤4两的小胖妞,还是得感谢坚强心态良好的自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-3 10:46 | 来自iPhone
恭喜宝妈阿~
点击查看全文
好孕槑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-3-3 10:46 | 来自iPhone
还有,在待产的时候不断喝浓蜜糖水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-3 10:54 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-3 10:59 | 来自iPhone
接宝妈的超快顺产,希望我家小仔也超快出来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 10:59 | 来自Android
坚强的宝妈,接足月宝宝棒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 11:10 | 来自WAP
恭喜宝妈,接棒~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-3 11:46 | 来自WAP
恭喜!随喜功德!接顺产宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-3 11:55 | 来自iPhone
恭喜,接顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 12:19
恭喜恭喜!
<br/>接足月健康超快顺产棒!!!
点击查看全文