要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们开导开导我,生娃到底为了啥

1386141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实岁奔33了,头胎16周,挺幸运的高龄试了几次就怀上了。可是最近随着肚子一点点大起来,觉得自己其实有一个最根本的问题没有想通:生娃到底为了啥!

没娃的时候,我拼命工作,升职加薪,现在一怀孕,就“自愿”去了个闲散部门,因为之前那个部门实在是压力太大,不适合孕妇呆,领导提出帮我调换岗位,为了肚子里的宝宝,我也接受了,可是这样一来,实际上就调离了热门的部门。

没娃的时候,我隔天跑一个5000米,周末游泳1000米,然后洗个热热的澡,再蒸个桑拿,出了健身馆的门,来一杯咖啡。运动产生的什么腺素和咖啡因作用,在高速上开着音乐飙车,瞬间心情high到爆表!

现在可好了,头两个月出血,天天担心啊,大气都不敢出,在床上躺了一个月,活动范围仅从床到饭桌到厕所。后来不出血了,也不敢松懈,走路都是慢慢悠悠的,打个喷嚏都要紧张一下宝宝,整天疑神疑鬼地担心ta好不好。这不敢吃那不敢碰,更别说我挚爱的咖啡了!要知道喝惯咖啡的人,没有咖啡整天心情都是闷的。。。以前一大乐趣就是逛街买漂亮衣服穿,坚持锻炼的身材当然很好,穿什么都好看,在公司就是御姐级别的office lady.

综合来说,本来是潇洒的大龄剩女,赚得来钱,也能玩。没有孩子我可以奋斗事业,赚了钱满世界旅游,健身,买好看衣服穿,吃喝玩乐。现在瞬间成大妈了!衣柜里90%衣服直接穿不下了!天天穿着平底鞋慢慢悠悠。想到孩子一出生,将来的18年,都要围着他转了,晚上睡不好,身材走样,外加数不清的时间精力和金钱都花在孩子身上,外加无穷无尽的牵挂和担心。真心想不通这到底是为了啥!姐妹们开导开导我。。。跟老公唠叨了几次,他说你没想通当初急着要娃干嘛,然后就不跟我说这个话题了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-3 11:08 | 来自iPhone
等20周以后明显胎动,心情就不一样了!然后等宝宝出生后心情又不一样,没人能说清楚生娃到底干嘛,要自己去体会吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-3 11:11
以前我小也这样想,现在28了,生了,坐月子天天看到宝宝们哭笑,觉得满足,而且我是试管怀的,来之不易,更觉得值得
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 11:11 | 来自WAP
差不多,还好我想的开,老公是个喜欢孩子的,虽然没啥本事,但是愿意带孩子,我们都想好了,等生完孩子我挣钱养家他带孩子,做点自由职业,而且他爱踢足球,爱宠物,最好生个儿子,他们还能玩到一起去。让他俩无忧无虑过一辈子是我最大的愿望,我也不觉得他没本事挣不到大钱,我是那种爱一个人就想把最好的给他,宠爱一辈子的人,我觉得能遇到我老公是我的幸运,虽然他比我大七岁,哈哈,可是我真的希望他永远十八岁!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-3 11:16
回复 sherryL
<br/>差不多,还好我想的开,老公是个喜欢孩子的,虽然没啥本事,但是愿意带孩子,我们都想好了,等生完孩子我挣 ...
<br/><br/>你老公真幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 11:22 | 来自WAP
我现在20W了,全职在家生娃,前期也保胎,还胖了20多斤,现在天天晚上因为胎动和肚子变大腰累而失眠,我自嘲是一坨移动的五花肉!不过也快了,再熬5个月就卸货了。可能是太爱老公,所以总觉得孩子抢了老公的爱,对母乳喂养都排斥,能接受的最多就是吸奶器吸出来奶瓶喂,不过总要生一个的,所以当时意外怀孕从来没犹豫过,反正都要生,早完成任务早解放。老公喜欢孩子,为了他我也要生一个,而且也不想做孽。反正你啊别郁闷了,早生早解放吧!至于养孩子么,怎么养养不活啊,放宽心就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 11:53
我怀孕的前几个月还想着工作拼搏的事情,到中后期就慢慢想明白了,现在趁着闲时准备资格考试,也挺充实的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-3 13:28 | 来自Android
最多三年你一样可以像以前那样潇洒,而且旁边还多了一个开心果有什么不好!我儿子3岁了,现在又怀上老二,我后悔的是没早点生,不然现在30多点就有两个大乖乖多安逸的事!不要认为他们是负担,快乐更多,而且带小孩也没那么难,照着儿保医生的要求带很容易的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-3 13:47 | 来自WAP
刚开始看着周围姐姐都生娃了好可爱也想生一个~现在真的怀上了也是想不通~ 没有每天的咖啡因快憋死了~十一周还有严重孕反~ 感觉完全熬不出头~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-3 13:59
第一胎从怀孕就没断过咖啡 而且是黑咖啡 不喝就难受~ 但是生完娃因为母乳 停了一年 娃一岁断奶 继续喝~ 现在备孕二胎 依然喝 我觉得没事
点击查看全文