要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

今天第一次产检

63056 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天第一次去检查,末次月经是11月20号,从末次算是已经14周+3天了,但是我自己测排卵的,就是看白带和排卵试纸,知道自己是11周+3天,就去建卡。我告诉医生我其实只有11周多,但是我口说无凭,她也不好信我一面之词,医生说现在检查,12周就不用检查了,叫我做B超,不然不好确定我具体天数,于是就连着NT一起做了,B超出来是11周+4天,我自己计算的是11周+3天,跟我自己算的可以说很准啊。之前去办准生证的时候,街道大妈说计算月份是末次月经开始,我说我月经不准的,她还不信,搞得我自己不懂似的,所以自己要清楚。自己排卵日确定的话,往前推14天,就是开始计算怀孕的起始日。做B超的医生说,11周+4天做NT最好了,过了12周又大了,所以NT最好是11周+1天到12周+5天之内的10来天做最好。

医生说我的宝宝在手舞足蹈的游泳,呼啦啦过来呼啦啦过去,手脚都能看得出来了。感觉还是很高兴的。在此之前,我没有做过B超,就是检查了HCG。(孕酮是我自己忘了,本来和HCG可以一起查的)。胎心也好,160多下。
之前怀孕第9周第10周的时候感冒了,硬是撑过来了,前前后后痊愈也有小半个月,喝水,难受,哎。
B超不是什么万能的,也不能多做。B超是没有辐射,但是医院却没有说明别的影响。B超是超声,是声波,虽然没有辐射,但是对于胎儿来说,是有震动的,远处的鼓声都可以把这里的屋檐震的一颤一颤,那声波对于胎儿的震动也是会引起胎儿不适的。这一点,我很赞同。
点击查看全文
幸福女人
十级宝宝 | 发表于 2015-3-4 15:16 | 来自iPhone
楼主是哪里的哦,还需要办理准生证吗?有的地方第一胎不用办理准生证了吧。楼主去建卡有抽血吗,还是只做B超
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-7 09:45
接个健康娃,期待顺利建卡!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-8 12:07
亲,我末次也是11月20,好巧,但是还没有去办大卡
点击查看全文
绿小豆 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 17:41
回复 celery213
<br/>楼主是哪里的哦,还需要办理准生证吗?有的地方第一胎不用办理准生证了吧。楼主去建卡有抽血吗,还是只做B ...
<br/><br/>我是3个月直接去建卡的,顺便把3个月的首次体检一起办了,医生说建卡的时候检查了,就不用再另外检查了。查了B超,血糖肝功能肾功能什么什么的,反正直接在卫生院查了就办卡了。。。准生证要办的,但是要有B超才能办,等于就是说要先打B超。。。我不想早于3个月照B超,所以就先办了卡。。。。
点击查看全文
绿小豆 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-9 17:43
回复 cyhzz006
<br/>亲,我末次也是11月20,好巧,但是还没有去办大卡
<br/><br/>医生把我的末次改成12.10了,我排卵好晚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-17 11:41
回复 绿小豆
<br/>医生把我的末次改成12.10了,我排卵好晚
<br/><br/>我也排卵晚,估计12.7左右
点击查看全文