要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

心里不平衡,还是自己小心眼?

739933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   年初九回娘家,本来挺高兴的,回来后心情很郁闷,姐妹们看看我是不是想多了。
<br/>    年前回娘家送年礼,带了两个孩子去的,爸妈一人给了孩子200元的压岁钱,钱多少是父母的一片心意,就收下了。家中还有两个哥哥,大哥在省城,二哥在农村老家,由于大哥没有回家过年,老两口年初三去了省城和老大家团聚,他们回来后我回娘家去探望,拉拉家常,刚开始我妈没有告诉我,可能后来没有忍住,说给我大哥家的孩子一万的压岁钱(大哥家只有一个孩子,男孩),也给了我二哥家孩子一万几(我二哥家两个女孩一个男孩),具体多少我也没有问。当时没有觉得什么,回家后就有一种不被重视,心里不平衡的感觉。
<br/>     前些年,大哥家还房贷,向我妈拿了两万块钱,过年回家要还,我妈没有要,过了两年我家也提前还房贷,借了他们一万,还给他们让了让也就收下了。
<br/>     去年二哥家生了个男孩,要罚款18万,我爸给我打电话说,让我帮助二哥一万两万的,意思是不要让二哥还我,等他们老两口有钱了他们还我,我当时含糊的应过去了,事后想想也很气,我们家有事的时候怎么没有人来帮帮我,还房贷,二孩罚款也没见有一个人站出来说帮我?况且他们应该知道这么多年我都是在家照顾孩子,只靠老公一个人上班挣钱,生活也很不容易。
<br/>     离娘家不到一个小时的车程,一个月大约去看望两次,平时关系也挺好的,经过了这几次,老是觉得爸妈不重视我,心里觉得不平衡,甚至觉得被遗弃的感觉。
<br/>     姐妹们觉得我是不是不该计较,都是和钱有关系的,我妈也真是的,不让我知道不就行了吗,干么非得告诉我呢?以前不回娘家的话每周末都会打电话,上周我也没有打,总觉得心里堵得慌.......
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-2 15:30 | 来自iPhone
你们那边风俗我不懂,我们农村老家,嫁出去的女儿就是别人家的人了,确实是这样的,不会让女儿养老,遗产不会分给女儿,给二百块钱压岁钱就不算少了,因为外孙不能和亲孙比
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-2 15:33 | 来自疯狂造人
说实话,是有点偏心,大概是父母的老观念,嫁出去的女儿泼出去的水,和儿子就是不一样啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-2 15:37 | 来自Android
孙子给一万,外孙给两百……额,老人家做的也太不好看了……
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-2 15:37
回复 公子青舞
<br/>你们那边风俗我不懂,我们农村老家,嫁出去的女儿就是别人家的人了,确实是这样的,不会让女儿养老,遗产不 ...
<br/><br/>    养老还是得养啊 ,父母生病了如果拿不出钱来,女儿是一样要分摊的。好一个“外孙不能和亲孙比”
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-2 15:38 | 来自Android
老人都会照顾儿子多些这是人之常情,虽然你家区别明显了些,你应该想为什么你公婆不像你爸妈那样照顾儿子媳妇呢,你爸妈的孙子超生罚款他们不帮忙谁帮忙呢,同样的,你家孩子超生罚款应该你公婆出力啊,与你父母有什么关系呢
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-2 15:47
回复 ling096j
<br/>老人都会照顾儿子多些这是人之常情,虽然你家区别明显了些,你应该想为什么你公婆不像你爸妈那样照顾儿子媳 ...
<br/><br/>   我家孩子罚款并没有让娘家帮忙,只是我爸要求我给我二哥家"帮忙"两万,意思是不让我要了,我不能接受,我觉得借可以,“帮忙”的话,勉为其难。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-2 16:13 | 来自Android
是有些不公平,你做好应该做的事就好,也不能因为这个就对父母怎么样了,不过,我爷爷都95岁的人了,这方面做的非常好呀,不论是孙子还是孙女,外孙,都是一样的,给钱都是一样的
点击查看全文
张小与 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-2 16:21
回复 插着翅膀的兔子
<br/>是有些不公平,你做好应该做的事就好,也不能因为这个就对父母怎么样了,不过,我爷爷都95岁的人了,这方面 ...
<br/><br/>谢谢宽慰,当然也就是发发牢骚,事过去了就好了,再怎么都是自己的父母......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-2 16:30 | 来自Android
祖辈留下来的习俗了,外孙比孙子不多加了个外字吗。
点击查看全文