要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[治疗经验]

分享两个治宫外孕的药方给姐妹们

4901467 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次宫外孕:2014年3月29日破腹手术,恢复三个月继续备孕,很不幸现在又宫外孕了!
末次1月6日,周期40天
1月26左卵泡13mmX10mm
2月2日监测卵泡已排
只1月31号A了一次,之后一直没有
2月15日测出粉印,16日HCG28.5
2月23HCG1828,B超宫内没有孕囊
2月24日早上醒来开始肚子疼,少许褐色分泌物,阴超:右附件区有团块13mmX10mm,宫外孕。
2月24开始中药保守治疗

处方:益母草三十克桃仁,丹参,川牛膝,甘草,赤芍,枳壳,路路通各十五克瞿麦,莪术,三棱,桂枝,当归各十二克木香后下,红花十克

煎药方法:泡15分钟,大火煮开大约15~20分后加入木香,转小火煮20~25分,将药汁倒出,加水继续大火煮开后转小火,第一次45分,第二次30分,两次煎好的药倒一起,分2次服用。

一天2次,服用2天后测HCG

2月26日HCG660,团块21mmX16mm
继续服用两天中药,测HCG
2月28日HCC190,团块21mmX15mm

2月28日开始服用

处方生苡米,益母草三十克桃仁,丹参,川牛膝,甘草,赤芍,红藤,败酱草,路路通各二十克瞿麦,莪术,三棱,各十二克木香后下,红花十克

此药方煎法如前,但分两天服用,剩下的可以放冰箱,第二天温热了喝。

3月1日,中午11点左右开始姨妈感强烈,有痛经,一看果然姨妈来了,下午感觉宫颈胀痛,感觉有大块东西排出后就剩痛经了。

注:买中药的时候记得,木香是另外包的,煎药是用冷水,水盖过药面就行,第一条方喝了4包,一天一包,第二条方,目前定的是4包,二天一包。
此药方目前楼主正在服用,感觉不错,分享给有需要的姐妹们。
医院的医生是建议要住院打针杀胚,和消炎点滴,以及服用消炎药片,但是我都没有,因为中药里本身就已经有这些功能了,给我开药方的医生是广州一位退休教授,本人已预约3月11日去就诊,后续药方会继续分享……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-1 22:36 | 来自iPhone
2次都是在右边吗?第一次有切输卵管吗?手术后有吃中药调理或者去造影?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-1 23:32 | 来自疯狂造人
亲这个药方是杀胎的吗?我是去年九月宫外在妇幼中药保守治疗的
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-3-1 23:34 | 来自疯狂造人
看来宫外孕初期hcg就是低,我也是排卵15天hcg22,以后要小心了
点击查看全文
不說、結束 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-2 07:46 | 来自iPhone
cici_ci621 发表于 2015-03-01 22:36
<br/>2次都是在右边吗?第一次有切输卵管吗?手术后有吃中药调理或者去造影?
对的,两次都是右边,第一次手术是保留输卵管,因为手术过,输卵管会留下疤痕,宫外孕的机率是百分之八九十,之后我没有去做造影,因为造影要很久才能备孕,只要自己监测卵泡,在右边就避孕
点击查看全文
不說、結束 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-2 07:49 | 来自iPhone
XOXO疯小侯 发表于 2015-03-01 23:32
<br/>亲这个药方是杀胎的吗?我是去年九月宫外在妇幼中药保守治疗的
第一条方是杀胚的,第二条是排出的
点击查看全文
不說、結束 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-2 07:50 | 来自iPhone
zhangyebaoer 发表于 2015-03-01 23:34
<br/>看来宫外孕初期hcg就是低,我也是排卵15天hcg22,以后要小心了
也不完全,看翻倍好就没事,我各人会宫外孕是因为输卵管已经手术过几次了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-2 07:53 | 来自疯狂造人
我是吃了米非司酮没掉下来 HCG又高了 能用这个药吗
点击查看全文
不說、結束 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-2 07:56 | 来自iPhone
小葵花0906 发表于 2015-03-02 07:53
<br/>我是吃了米非司酮没掉下来 HCG又高了 能用这个药吗
可以试试,中药副作用小,第一条方降血值,杀胚的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-2 09:15 | 来自iPhone
不說、結束 发表于 2015-03-02 07:46
<br/>对的,两次都是右边,第一次手术是保留输卵管,因为手术过,输卵管会留下疤痕,宫外孕的机率是百分之八九十,之后我没有去做造影,因为造影要很久才能备孕,只要自己监测卵泡,在右边就避孕
楼楼,右边避孕了为什么还会右边宫外啊?难道是左边排的被右边抓了?
点击查看全文