要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[新闻爆料]

科普贴来了,束腹带不是可以立马用的

1061525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去红房子孕妇学校上课,助产士讲课的。期间着重强调了,产后有产妇会立即绑束腹带,这样的做法是错误的。这样做,在向下压力情况下,容易引起器官下垂,把器官弄移位。
绑束腹带,应该在产后42天,经过检查和评估后,医生允许下再用束腹带。
产后排恶露期间也不可以吃桂圆,会加大出血量,医院会给配发专门促进排恶露的药。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 07:09 | 来自iPhone
怎么听说不立即用会下垂呢,我那时候手术出来医生就给绑上了,而且下床绑上了没那么痛,有次没绑,那真的叫痛啊,好像五脏六腑都要掉了一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:23 | 来自Android
我也是立即绑的,特别是剖腹的,我听说,是绑的方式不对会下垂,绑对了,就利于子宫
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:24 | 来自Android
医生要求至少绑一个月
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:33 | 来自Android
890无碍 发表于 2015-02-28 07:09
<br/>怎么听说不立即用会下垂呢,我那时候手术出来医生就给绑上了,而且下床绑上了没那么痛,有次没绑,那真的叫痛啊,好像五脏六腑都要掉了一样!
这个就不知道了……昨天上课,红房子助产士说不可以立刻绑的,不然容易器官移位。因为束腹带的施压位置不对。还给打了个比方,一个装满水的气球,开口在下面,你在中间一捏,水会去哪儿?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:34 | 来自Android
希言宝宝 发表于 2015-02-28 07:23
<br/>我也是立即绑的,特别是剖腹的,我听说,是绑的方式不对会下垂,绑对了,就利于子宫
助产士说42天复查评估后再绑,不要自说自话绑。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 07:42 | 来自iPhone
我没邦,好多种说法,有人又说绑了影响母乳喂养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:43 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-02-28 07:34
<br/>助产士说42天复查评估后再绑,不要自说自话绑。
手术完,医院就给绑了啊,说可以减少震动,可能是各有利弊,医生们也有不同观念吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 07:49 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2015-02-28 07:33
<br/>这个就不知道了……昨天上课,红房子助产士说不可以立刻绑的,不然容易器官移位。因为束腹带的施压位置不对。还给打了个比方,一个装满水的气球,开口在下面,你在中间一捏,水会去哪儿?
正好把恶露挤出!我也不懂!呵呵!就是感觉绑了没那么疼
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-2-28 07:54 | 来自Android
890无碍 发表于 2015-02-28 07:49
<br/>正好把恶露挤出!我也不懂!呵呵!就是感觉绑了没那么疼
恶露有专门的药的……
点击查看全文