要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

很多内异手术后的姐妹都在纠结打不打针的问题,所以把这内容发个帖子,给有需要的姐妹做个参考!

96809 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天翻看了叶医生写的《怀得上,生得下》,书里“内异复发与怀孕的博弈”篇里写到:
 “我总结了8年来400例在我的门诊接受过手术的内异症病人,结果发现,打针与不打针,术后的怀孕率没有差别,反而打针的略为低点。另外一个就是复发问题,没有打针的复发机会少,打针的复发机会大。作为一名临床医生,我相信自己的亲身体会。
     所以,对于打针问题,我不会随意,我也会主动建议一些病人打针,也会建议一些病人不打针,也会把打针不打针的决定权交给病人自己,把各种选择的利弊告诉患者。
     打针的好处在于,有可能会抑制内异症的复发,或延长复发的时间;坏处在于,打针期间以及之后的数个月内不会来月经,也就是没有排卵试孕的机会,只能等停针后再试孕。 
    那么,不打针呢?好处在于,术后第二个月就可以试孕,因为手术已经解决了一部分内异症问题,术后一段时间内的怀孕率是相对较高的,按照我的统计是术后8个月内怀孕率最高;坏处在于,有可能来一次月经内异就复发。
    所以,打针与不打针,都是一种赌博,赢了不能说是明智的选择,只能说你的选择是幸运的。” 

明天我就要打第二针了,对于我来说看到这个内容已经迟了,在这之前我已经做了决定。
希望其他有需要的姐妹看到,可以做个参考

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
看到晚了,我也打了第一针了,不是说打针是让卵巢休息一下么?到底打针是伤害卵巢还是让卵巢休息?下个月中旬该打第二针了,不知道要不要打,我是要尽快怀孕的
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
期待华宝宝 发表于 2015-02-27 20:02
<br/>看到晚了,我也打了第一针了,不是说打针是让卵巢休息一下么?到底打针是伤害卵巢还是让卵巢休息?下个月中旬该打第二针了,不知道要不要打,我是要尽快怀孕的
打针是通过抑制脑垂体进而抑制卵巢功能,从而抑制雌激素的产生,也就是从根源上减少雌激素的产生,抑制异位内膜的生长。由于打针期间卵巢功能被抑制,就不会正常排卵,也就不会来月经
点击查看全文
izhou (楼主)
期待华宝宝 发表于 2015-02-27 20:02
<br/>看到晚了,我也打了第一针了,不是说打针是让卵巢休息一下么?到底打针是伤害卵巢还是让卵巢休息?下个月中旬该打第二针了,不知道要不要打,我是要尽快怀孕的
我明天打第二针了,晚上睡觉经常热醒、盗汗,老睡不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我已经决定打两针备孕了,但愿好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我遇到的那个医生真的很好,直接建议不打针,赶快备孕
点击查看全文
izhou (楼主)
期待华宝宝 发表于 2015-02-27 20:35
<br/>我已经决定打两针备孕了,但愿好孕!
祝好孕哦
点击查看全文
izhou (楼主)
wjj19841108 发表于 2015-02-27 20:42
<br/>我遇到的那个医生真的很好,直接建议不打针,赶快备孕
真好,那你放轻松,好好调理身体
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
izhou 发表于 2015-02-27 20:48
<br/>真好,那你放轻松,好好调理身体
已经好孕了哦
点击查看全文
izhou (楼主)
wjj19841108 发表于 2015-02-28 09:28
<br/>已经好孕了哦
哇,真棒!恭喜哦!接上你的好孕气!
点击查看全文