要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

都说春捂秋冻,到底什么时候能给孩子减少衣服?

1331715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我家小宝四个多月,男孩子火力旺,手都是暖和的,一吃奶就一头汗,现在穿着棉的内衣,外面一件夹棉的连体棉衣,在家里20度的室温,还裹个包被,什么时候可以给孩子减衣服呢?我只要一说,家里老人就一片反对,说什么春捂秋冻,不能乱减啊,看着孩子头上的湿疹,真是让人着急啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 08:31 | 来自Android
穿太多了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-2-27 15:46
amll519519 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 16:30 | 来自WAP
mayhzxs 发表于 2015-2-27 15:46
<br/>宝宝基础体温高,通常和大人穿一样或者少穿一件单衣就够了,最多比大人多穿一件单衣。
<br/>你家宝宝穿太多了,2 ...
<br/><br/>哦,谢谢啊!我家是个薄薄的夹棉的家居服。不是厚的。平时摸他小手会凉凉的,我们就给他加衣服了!我总是搞不清他应该穿多少,因为经常摸着小手凉凉的。但是一吃奶又有汗。谢谢你的文章,很有用哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-28 11:31
老人是一片热心,但有时很固执。现在的气候又暖又干燥,春捂秋冻,也是实时唔实时冻,要看气温决定唔多少。我家宝宝一冬天,在家(室温 20度左右)只穿一件全面连体内衣,睡觉再盖一条毛毯。无论男孩女孩体温都比成人高。在医院里医生就说了,你穿多少就给宝宝穿多少,宝宝宁可比你穿的少不能比你穿的多。要不怎么说现在的宝宝身体素质差呢,都是唔的。你想想,20度,你唔个包被,再穿个棉衣啥感觉。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 17:09
回复 雨露甘甜
<br/>老人是一片热心,但有时很固执。现在的气候又暖又干燥,春捂秋冻,也是实时唔实时冻,要看气温决定唔多少。 ...
<br/><br/>请问睡觉时候如何判断孩子冷热呢?我到半夜摸他露在外面的手都是凉凉的,后脖子温温的,是不是不暖和呢?我们大人和他盖的一样多。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 17:15
对了,你们怎么都觉得20度很热啊?我家里大人都穿着一件棉袄呢,难道我家温度计有问题吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-1 22:09 | 来自WAP
我家宝宝四个多月,穿的跟我一样多,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-2 08:23
回复 amll519519
<br/>请问睡觉时候如何判断孩子冷热呢?我到半夜摸他露在外面的手都是凉凉的,后脖子温温的,是不是不暖和呢? ...
<br/><br/>小孩子手脚冰凉很正常,摸宝宝的肚子或者腿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-2 08:30
回复 amll519519
<br/>对了,你们怎么都觉得20度很热啊?我家里大人都穿着一件棉袄呢,难道我家温度计有问题吗? ...
<br/><br/>小孩子不怕冷的,只要宝宝醒着,她就不停的动掸。要是你担心,可以全面内衣加一件小毛衣,至少和你穿一样多,你看你家宝宝小棉衣还有包被,肯定热,喂奶时还有你身体的温度。我们睡觉时毛巾被只盖到胸部。
点击查看全文