要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

女人结婚的意义何在?

748115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女人遵从传统结婚生孩子,我不明白在现代社会,意义何在?还单单只是传宗接代?特别是有兄弟的女儿家,在娘家是外人在婆家也是外人。内心的孤独,真的无法言语
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-25 17:55 | 来自Android
全部都分开住不就行了。不过嫁对了人你就不会有这些感慨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-25 18:34
em70养女儿的,很多父母都白养了。特别是有些地方,礼金彩礼一份不拿(多拿了,又像卖女儿,对么)的地方,疼了一二十年的女儿,嫁给别人当牛当马,漫漫保姆路。自己都顾不了,那有闲情去顾自己的父母。
<br/>
<br/>我也想不懂,呵,轻松二十年,多数结婚了,从此走上漫漫保姆路。婆家不疼,娘家不亲。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 19:11 | 来自iPhone
我觉的女人嫁人就成了孤家寡人了!娘家说女儿是嫁出去的女儿泼出去的水不是自己人了,每次回娘家也都是客人。在老公家在怎么好也都是没有血缘关系的外人!只有熬到公婆都死了、儿女都大了才算是有家的人!特别是穷人家的女儿真的苦,我想我的下一代我生的女儿应该不会这样悲催了,独生女不靠男人活着给她留套房子,也不看婆家脸色过日子,要房自己有要钱也有,离婚也不怕!应该会比我好!
点击查看全文
olivia-raven (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 20:48 | 来自WAP
南南的宝宝 发表于 2015-2-25 17:55
<br/>全部都分开住不就行了。不过嫁对了人你就不会有这些感慨了。
<br/><br/>家里重男轻女,婆家疼儿子厉害。要是有你说的那么简单就好了。现在就是分开住。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 20:59 | 来自WAP
ivw1007 发表于 2015-2-25 18:34
<br/>养女儿的,很多父母都白养了。特别是有些地方,礼金彩礼一份不拿(多拿了,又像卖女儿,对么)的地 ...
<br/><br/>父母疼哥哥,话语间竟是对我的讽刺,我孝敬他们,给他们钱,他们说,你挣的那点粑粑钱自己花吧。我拿东西,婆婆老家自己养的鸡回去,他们说我是给他们添麻烦。年前回来一次还说我你哥买菜可以不讲价,你不行。婆婆家头两年挺好,第三年为了让我们要孩子无所不用其极,那时的一些事才发现自己在婆家也是外人。还好老公比较体谅我,但是这是我的大度换来的,我从不跟婆婆吵,她说什么我爱听听会,不爱听就走开,但是她以为我什么都不在乎越来越变本加厉。老公再好,你逼他到一定程度他也是只会跟你吵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 21:06 | 来自WAP
可爱小喜儿 发表于 2015-2-25 19:11
<br/>我觉的女人嫁人就成了孤家寡人了!娘家说女儿是嫁出去的女儿泼出去的水不是自己人了,每次回娘家也都是客人 ...
<br/><br/>不知道你有没有兄弟。父母要是偏疼兄弟,闺女在娘家就屎都不是。我以后也要对我的女儿儿媳一样疼,女人一辈子太不容易了。最近看家有一老,大闺女知道自己爸爸捡破烂后回家说的那番话太有感触了。不是自私,真的是想在婆家挺直腰板做人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 21:07 | 来自WAP
南南的宝宝 发表于 2015-2-25 17:55
<br/>全部都分开住不就行了。不过嫁对了人你就不会有这些感慨了。
<br/><br/>也只能说你过得比大多数人幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 21:21 | 来自WAP
ivw1007 发表于 2015-2-25 18:34
<br/>养女儿的,很多父母都白养了。特别是有些地方,礼金彩礼一份不拿(多拿了,又像卖女儿,对么)的地 ...
<br/><br/>我订婚的时候他们想多要钱,但是嫁妆不想给一分。是我在我老公提出结婚后跟他说,我觉得我结婚我父母没有钱给我,还有,我父母对我什么样你也看到过,这些你能都接受我们就结,不能接受就另找吧,谁也别耽误谁。不是我狠心,我也想挺直腰板做人,我不想嫁进去就低人一等是的,谁愿意整天看别人脸色呢。关键我家这不是农村,他们都在国企上班。周围的姐妹陪嫁不是十万二十万也会是辆车。我不求这些,你们哪怕是做点给我长脸的事也行,我结婚那天,我爸怕我们把他该收的礼钱到我手里,站在饭点大门口一个一个收他那边的钱。我们是找了专门记名字收钱的。后来我父母请的饭钱也是老公掏的。事太多了,我已经有些麻木了,有时候看他们的样子我觉得可笑。只是偶尔想起这过去的种种觉得活的真可怜,既然疼儿子,后来又要我干什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-25 22:17 | 来自iPhone
olivia-raven 发表于 2015-02-25 21:06
<br/><br/><br/>不知道你有没有兄弟。父母要是偏疼兄弟,闺女在娘家就屎都不是。我以后也要对我的女儿儿媳一样疼,女人一辈子太不容易了。最近看家有一老,大闺女知道自己爸爸捡破烂后回家说的那番话太有感触了。不是自私,真的是想在婆家挺直腰板做人。
我家4个姐妹一个弟弟最小,我们家父母一点本事都没有的都是靠一般姐妹,弟弟老实没什么能力只能自己养活自己,我家大姐头带的好,我姐出大头我们几个姐妹出小头帮父母买了套复合式的房子养老!名字都是写的爸妈的,我们姐妹还好都是靠自己,娘家什么都帮不了,摊上个无能的老爸,只想着问子女要钱,年轻的时候喝酒吃肉喝的懒醉回家打老婆,现在老了要命的很这里不舒服那里不舒服!讨厌的很!我妈妈是很勤劳的一个女人,小的时候也就靠我妈妈一个人打好几份工给我们付学费!
点击查看全文