要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

给孕酮低的宝妈打打气,不要老想着宫外孕!

55579 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想起早孕时候去确认怀孕,当时孕酮就低,28天的时候大单位14,后来30天以后验的两次是大单位11,最低的时候大单位9。一个医生看了验血报告和计算末次月经之后,就说怀疑宫外孕。其实,当时也知道孕酮的确不高,HCG也不高,但是翻倍正常隔天翻一倍,数值也在参考范围内的。因为知道自己排卵晚了五天,告诉医生,而且没有腹痛见红,但是她就完全不听,一边说宫外孕,一边开阴超单子。被她这么一说,自己心里很担心,就去检查了,于是在刚刚36天左右的时候就去做了一次阴超,那么早根本找不到孕囊,宫内宫外都找不到。于是拿了报告给医生看,她马上说,“看到吗,找不到孕囊,现在我高度怀疑你是宫外孕。你现在开始两天来验一次血,两天来做一次B超,直到找到孕囊为止!”被她这么一说,而且很肯定地说的,家里人都吓死了!而且,做完阴超当天就流血了。

回家在播种网上一直爬帖子,很害怕!后来网上查了别人的数据,看看孕囊发现的时间,怎么都觉得这次B超做得太早,而且很莫名其妙。而且,就算一个健康的孕囊,被你这么两天一次阴超的折腾,也受不住吧!后来果断去找了专家看,专家医生一看单子,就开始问我建卡的事宜,我说宫外孕呢?人家说看验血报告不像宫外孕,即使孕酮那么低,虽然不做B超不能百分百保证宫内,但是你这个情况宫外孕可能性很小啊!两个月的时候来做B超看胎心就好了。这样一听就心定了,好医生啊。现在小朋友都出生了!!

这样写出来也希望如果有宝妈也遇到类似的情况,多看几个医生,不要过度检查,对自己要负责!心态一定要好!个人观点觉得孕酮高低有一定的天生因素,只要不腹痛和流血,问题一般不大,而且好像男宝宝孕酮和HCG普遍不高。仅仅个人观点供参考!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-22 20:11 | 来自iPhone
感谢宝妈的分享,祈祷我的宝宝也平安健康…
点击查看全文
newfruit (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-2-22 21:05 | 来自iPhone
shmily2007 发表于 2015-02-22 20:11
<br/>感谢宝妈的分享,祈祷我的宝宝也平安健康…
宝妈加油!一定平安健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-7 07:10 | 来自iPhone
多谢宝妈经验分享。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-7 18:11 | 来自iPhone
Cherrypudding 发表于 2015-03-07 07:10
<br/>多谢宝妈经验分享。。
祝孕期顺利哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-16 07:42 | 来自WAP
你有吃黄体酮或者孕酮保胎嘛?我的也才十几
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-17 07:49 | 来自Android
看了这个心情好多了,昨天刚抽血怀孕,hcg二百多,和我一起的都一万七千多,昨天半夜睡不着只想哭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-17 13:40
心里的石头都落了。太感谢宝妈了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-4 22:24 | 来自iPhone
没计奈何 发表于 2015-03-17 13:40
<br/>心里的石头都落了。太感谢宝妈了
希望你一切顺利哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-4 22:25 | 来自iPhone
小龙美福 发表于 2015-03-16 07:42
<br/>你有吃黄体酮或者孕酮保胎嘛?我的也才十几
是吃黄体酮,没打针
点击查看全文