要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

早唐报告单看不懂,请指教!

6219814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早唐报告单的图表上面有一条横线,标着1:270, 然后下面标着基础风险1:185, 21三体风险值1:467。。。结果是临界风险。。。

因为拍照不清,只能用别人的图表(表里面的数据,我的是基础风险1:185, 21三体风险值1:467)

想问下:第一为什么标明的不是风险截断值,而是基础风险?第二为什么是185,比普通的截断值都要高,是我的年龄风险高了吗(37岁)?第三为什么明明过了基础风险的线,又过了风险截断值,但是给判定结果还是是临界风险,而不是低风险?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-18 09:04 | 来自iPhone
好像这个是和年龄有关,不过很多宝妈都说只要双方亲戚中没有唐氏儿,这个结果不管都可以,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-18 09:13

回帖奖励 +50

大于35岁唐筛一般就不用做了。选无创或羊水穿刺吧,我们这路医院大于35岁做唐筛都是高风险,医生会说的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-18 09:58 | 来自Android
我们这边年龄大于35岁直接做无创都不做唐筛!
点击查看全文
忘情天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-18 16:31 | 来自Android
问过两个医生,一个说没问题,一个说要做无创。我是不打算做的,因为除了无创和羊水穿刺没做外,其它一切检查正常。只是搞不懂什么是基础风险
点击查看全文
忘情天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-20 07:50
百度也找不到唐筛的基础风险是什么答案。我看别人的报告单,基础风险从100多到1W多都有。播种网也没有专业人员进来解答下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-21 13:15 | 来自Android
我朋友家族没唐氏 前几个月刚被检查唐氏儿高危 医生叫他做无创 他不听 现在四个月了 发现孩子畸形 正准备打掉 所以不能忽视
点击查看全文
忘情天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-21 16:14 | 来自Android
请问下4个月通过什么检查畸形?
点击查看全文
忘情天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-2-22 12:27
回复 Angle宝贝@_@
<br/>我朋友家族没唐氏 前几个月刚被检查唐氏儿高危 医生叫他做无创 他不听 现在四个月了 发现孩子畸形 正准备打 ...
<br/><br/>
<br/>请问下4个月通过什么检查畸形?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-22 12:36 | 来自Android
忘情天使 发表于 2015-02-21 16:14
<br/>请问下4个月通过什么检查畸形?
一般20周检查唐氏 有问题随时可以做无创 就是抽血
点击查看全文