要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[家长里短]

小姑子你要要怎样

2040880 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子家市里因为没有房,在我们家对面村里租房,平时经常过来,三天两头就和他老公吵架就提着包包带着小孩来我们家,公婆为了让她女儿外甥方便,给小姑子留了一间房间,衣柜里都是小姑子衣服和小孩的衣服,婆婆常说老公姐妹不多,只有妹妹,希望我们感情要好点!这一点我就忍了。
我元月好孕,因为孕酮不稳定就请假在家休息,小姑子不知为何也搬东西过来住,我还想她能照顾我帮我做饭做卫生,可小姑子每天吃饱早餐就带小孩出去玩一天回来,晚餐也在外面吃。因为公婆上班比较累回来比较晚,所以只有自己买菜做晚饭,家里有个小孩特别捣乱,小孩爱翻抽屉地板都脏死了,有次我试着用一天时间做卫生,好辛苦啊!可是小姑子也不管管小孩3天不到比公共场合还脏!15号公婆放假,婆婆把小姑子房间被子洗了,小姑子才回去和她老公住一晚,第二天她又过来住了,17号家里请客提前吃团圆饭,小姑子老公和小姑子公公都过来吃,早上公婆把压岁钱给小孩,我感觉有点早想着大年三十或初一再给,可是小姑子上前跟老公要,我心里有点不乐意,就叫老公把我那份也一起给,我老公还当着小姑子面说哪有向人要红包的呀!快到午饭了客人慢慢到了,人家里的客人都给小孩红包,因为我还没有孩子,红包都给小姑子的小孩,我好生气,去年也是来我们家里的客人都给她小孩红包,给完红包小姑子又有没有另外请人家吃饭,这叫什么回事吗,来我们家接红包,外人会怎么想。
老公堂妹出来工作一年多了,还没有嫁人,小姑子还跟我们说堂妹没有给小孩红包,我还向她解释,老公叔叔有给就行了,再说小堂妹又没嫁人没有理由要给,她生气的说她会挣钱小孩是晚辈还叫她声姨姨!
想想小姑子要这住一段时间就害怕,她自己老公离我家就10分钟路程,还要独守空房,去年这时候也在我们这住了50多天!

我又怕说多了婆婆不高兴,因为婆婆公公宠她!回家跟自己娘家人说,我妈妈又说我别老说自己姑子不是,外人会笑你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-18 08:26 | 来自疯狂造人
楼主......你是要闹那样?我只能呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-18 08:56 | 来自WAP
房子是你们的还是婆家的?
<br/>小姑子也没做什么过份的事,绿豆大点的事,谁家没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-18 09:18 | 来自疯狂造人
嫁人了还住娘家就是矫情,生了孩子还住娘家就是贱人!这种感觉只有发生在自己身上才会有体会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-18 09:33 | 来自Android
你们家?这难道就不是小姑子家了?人家给孩子红包你生什么气?你把姑子当外人,却想别人当你亲人?你脑子怎么想的?
点击查看全文
zmh690367174 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-18 09:47 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-02-18 09:33
<br/>你们家?这难道就不是小姑子家了?人家给孩子红包你生什么气?你把姑子当外人,却想别人当你亲人?你脑子怎么想的?
我也是为人姑子,我娘家离我也只半小时路程,我把我嫂子当嫂子,尊重我嫂子和哥哥!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-18 09:48 | 来自疯狂造人
小小苏918 发表于 2015-02-18 08:56
<br/>房子是你们的还是婆家的?
<br/>小姑子也没做什么过份的事,绿豆大点的事,谁家没有
我进门也就一年多大事倒没有!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-18 09:49 | 来自疯狂造人
ff122130 发表于 2015-02-18 09:18
<br/>嫁人了还住娘家就是矫情,生了孩子还住娘家就是贱人!这种感觉只有发生在自己身上才会有体会。
嗯!只想长幼有分
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-18 10:15 | 来自WAP
这也是只有发生在自己身上才能体会!楼主那应该也和我们这风俗差不多吧!外嫁女不能回娘家过夜什么的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-18 10:23 | 来自Android
zmh690367174 发表于 2015-02-18 09:47
<br/>我也是为人姑子,我娘家离我也只半小时路程,我把我嫂子当嫂子,尊重我嫂子和哥哥!
可惜你把你姑子当外人了~把别人从小长大的家说成自己家,说别人来你们家~呵呵呵
点击查看全文