要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这都快除夕了,还是木有一丝过年的意思。

26174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家这边真的好奇葩,对于节日生日啥的完全不感冒,能办酒的日子屈指可数:结婚(没有订婚这种风俗),满月(没有先办婚礼的这个就免了),十岁(只请外婆家的人吃饭),六十岁,七十岁,九十岁,(目前不清楚丧礼咋的举办…)

明天就除夕了,还是一副冷冷清清,无无聊聊的样子。啊……有点崩溃,难怪每次问老公这边过年有什么特别的,他说忘了。应该叫木有吧……︶︿︶

还是我家那边好玩,除夕前十天开始各种喜酒(订婚,结婚,满月,周岁,十岁,寿宴,搬家……),除夕前两天开始各种大采购,大扫除,大收拾,忙碌到我都觉得好开心。然后除夕白天去庙里拜年,很多庙轮流鞭炮蜡烛烧香。最后每家每户鸡鸭鱼肉供奉在祖先牌位前。最后就是晚上的丰盛年夜饭,烟花爆竹,打牌守岁。大年初一穿新衣拜新年。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-17 15:25 | 来自iPhone
好怀恋小时候过年的时候'那时虽没有钱'但是过的很幸福和开心'现在生活条件好了'反而没有以前逢年过节时兴奋的劲了'
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-17 15:33 | 来自iPhone
今年天气不冷,也没感觉到啥过年气氛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-17 16:50 | 来自Android
鲜鲜鲜-爱八卦 发表于 2015-02-17 15:33
<br/>今年天气不冷,也没感觉到啥过年气氛
是哦,这两天特别热,晒太阳受不了,呆房间有点凉。不舒服的天气。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-17 16:51 | 来自Android
妲己虽美终为妃 发表于 2015-02-17 15:25
<br/>好怀恋小时候过年的时候'那时虽没有钱'但是过的很幸福和开心'现在生活条件好了'反而没有以前逢年过节时兴奋的劲了'
是哦,小时候玩伴特别多,一到过年,大人忙着各种吃的用的,小孩就扎堆玩游戏。可惜再也没有那种好时光了……
点击查看全文