要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

35大龄,备孕半年,好孕!附保胎经验!

L^2
37528100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-2-1
强阳的时间: 2015-1-31
直到昨晚,向来只提前不推后的姨妈仍没来,体温也不见降,耐不下性子的我忍不住测了测,不想pl强阳,立即又尿了泡测zzy,果真就粉了,然后就开始了我不淡定的煎熬了。怎么也睡不着,也许应该和大家说说这半年多的经历。 背景:
与老公在x生活方面一直很平淡,这也直接导致我多年来情绪很不稳定。而他又是工作狂,经常加班晚归,如此更是有点恶性循环的意思。直到2014年7月终于熬不过家里的催促,开始监测排卵。半年多时间,无果。 

备孕心得: 
1.调整心态极为重要,不能太计较,这虽然说来容易做来难,我试过最好的办法就是用别的事(自己喜欢的事)转移自己不好的注意力,同时力求天时地利人和。这次排卵期之前的一个周末,我特意请婆婆、小叔子一家到家里吃饭,并狠狠地尝试了从没做过的菜,全家人吃得很开心,虽然那次让我很累,但晚上送走他们时心情很好。很长一段时间,我都沉浸在那种成就感中。
这次排卵前后没有以往的紧张,闹不痛快,排卵后的一个周末,没约到朋友逛街,我就自己逛了一整天,给自己买了一堆喜欢的东西,心情很好。 

2.对症治疗:我原来一直没怀孕,私下猜测一是我们AA少,二是我长期情绪不稳定(有过一次像是生化的迹象),三是我腹部经常冰冷。虽然这三年来没少看医生,社保卡也不知清零过多少回,这个状况一直没大改善,直到这个月中,我开始感觉到肚子不像以往那样冰凉。
让我自己也困惑的是,上次月经前和月经后看了不同的医生,暂且叫AB吧。A是广州中医药大学第一附属中医药的一位老专家。因为她的号难排(提前一月),我在青黄不接时选择在月经后到朋友推荐的体检中心专家B(张祝甲医生)那开了个方子。方子20多味药,许多药剂量很大。因他给我和老公把脉时说的挺准,连我老公那处有个病灶也说了(他那是有点不一样),我依方子在同仁堂各抓了七副,花了近1500,心疼呀。喝得头晕眼花但还是坚持喝完了。那段时间整个人没精神。
喝完之后又去广州看,那次刚好是排卵后第一天,A老医生给我开了十天的中药(当时没敢提看别的医生的事)。我注意到她每次给我开的药都有“保胎“功效,尽管不确定是否有。十天间,我留意到小腹部不再冰凉了(或与张医生所开药有关)。
所以,看多少医生并不重要,还是像jm们说的,找准医生很重要。但我这次,有点糊涂帐的感觉,呵呵。 

3.找准时机:我平时测温测尿一起玩,虽然每次测温时都不严格,但至少有个参考。这个月因为吃了B医生的猛药,体温曲线很怪异,但能看到低谷。再结合pl试纸,强阳后每2小时测一次,很容易找到转弱。这次排卵时间刚好是周末,玩尿方便。我们在强阳、最强阳那天AA,转弱后也AA,时间上未按系统的提示半夜、下午6点,而是都提前了,因为考虑到半夜太折腾,等到下午不如趁中午休息时有感觉,嘿嘿。连续3次,挺不容易的。完事后用靠垫稍垫高屁股就好。 

4.补充:10月份做过造影,一边通一边通而不畅。那医生极力证明我有子宫内膜异位症,妇检时还把我肚子上按青两块。报告出来后他当即让我住院做宫腹腔镜。胆小难过,流着泪去妇幼(这的医生建议尝试一年,无果再做手术)。我就不信任那长的凶巴巴的脸。在A医生这她问我深圳医生有没建议,我如是答。

主要的就是以上几点,希望对姐妹们有所帮助。

一早去医院抽血验孕,但愿这个小天使如我所愿,平安健康的在宫内长大,顺利的出生,快乐的成长。并祝愿所有辛苦等待的姐妹都能在新的一年羊眉吐气!羊羊得意!
阿门! 

3月11日补充: 
怀孕至今已有51天,回想从知孕到今,仍属不易,我想写下这段经历或对姐妹们有所帮助。
大年三十发现有点流咖,不知怎么办,焦急之下抱着一试的心理给曾为我诊治过的袁世珍医生发了条短信。因我知她已久不坐诊,必是去澳大利亚,电话或许也不用了。伤心之余躺床上去了。起来时有一未接的国外来电,还有一条公安局发来的防骗提醒。当时除了失落没有多想。
大年初一一早醒来,果断去医院抽血。 显示hcg增长缓慢(约60%),黄体酮已自20降至15。在医生简短几句话后领了黄体酮与固肾安胎丸回家,一路止不住掉眼泪。绝望之际不停有一个来自澳大利亚的电话打过来,在几番犹豫之后接听,原是袁医生收到我的短信后甚为着急,急切地说收到信息后很为我高兴又担忧,要我立即抽血。得知已抽血并开药后她才放下心来,并宽慰我医生所开的药可以,同时告诉我她一定会尽全力帮助我。袁医生的来电像黑暗中的曙光,让我喜极而泣。
依袁医生建议隔天再去抽血时 (坐诊医生本让我一周后抽血) ,数值涨了近3倍,从原来的60多涨到近300,我悬着的心终于放下。她让我放宽心,保持好心情,且不能太劳累,一周后复查。
许是期间太劳累,又与老公生过两次气,7天后的3月1日抽血结果不忍直视,医生告知很有可能是胚胎不好: 孕酮16.61,䧳二醇95,hcg1651,如果想积极点就住院保胎。此时42天,仍只看到宫内暗区。我将结果告知袁医生,她一边为我胎内高兴,一边鼓励我尽全力保胎。
2日入院,努力让自己放松。
3月3日入院后第一次抽血: 孕酮25.97,䧳二醇83,hcg1873。
看到结果时心又凉了,尽管强打精神但仍难免顾影自怜,多亏了同室病友安慰鼓励。
3月6日:孕酮24.84 ,䧳二醇56 ,hcg2782。
此时觉得日渐无望,将数据发给袁医生,并追问是否有希望?她回复:还可以,时间尚早,再看看。袁医生行医40余载,成就无数好孕,我相信她自有道理,于是耐心等待。
因䧳二醇一直降,我又找到主治医生刘昱磊。因我所用的药量已不小,她建议试试雪蛤。于是火速安排老公前往同仁堂买雪蛤。
9日再次抽血,bc。开单时,住院医生表示有卵黄囊即是好兆头。而bc显示已有胎芽胎心, 只是比实际孕周小一周多。下午出结果的血值仍只有4000出头,但䧳二醇上升到80多,不知是雪蛤的功效,还是吃了好多的紫河车和人胎盘片终于发力了,反正打定主意继续吃雪蛤。
拿着bc单,室友们一齐为我祝福,并告诉我她们一直坚信我肯定没事,秋秋甚至还让自己的宝宝保佑我……袁医生得知我的结果后甚为高兴,并嘱咐针剂切不可停。
主治的刘昱磊医生看到的bc单时,据室友说那微表情似有重担放下,她当即为我换药方。次日看到抽血报告,她让加针hcg,并建议我使用香港的黄体酮,于是我又火速从做试管的室友秋秋处获得途径,购得药品。
至今天,似迈过一个坎,然而内心充满无限感激:在无望之际遇到菩萨般的袁医生,在不知所措时有妙手刘医生,在心中装满苦闷时有室友、朋友开解、祷告、祝福,在任何情境下都有丈夫、父母、婆婆等家人的默默关心和支持,这份恩典,源自神的庇佑。 

与此同时,我想告诉有类似经历的姐妹: 
1. 有流咖切不可大意!立即上医院!住院的话,大家都有经验,且同病相怜,能相互鼓励安慰。 
2. 含有中草药、精油配方的护肤品立即停用!我用过几次,在引起出血、阴道抽痛上立杆见影! 
3. 若没有到最后的关头,不要放弃!哪怕只有1%的希望,一定要试!有同事的两胎均在第九、十周才看到胎心。 
4. 在保胎方面,中西药合用更为适宜,我入院前每夜盗汗,初入院仍不止,后日渐好转,且原冰凉的背部也有了温度。 
5. 保持好心情!万事想开,不要动气,一句话:等本宫生了,再好生收拾你!

感谢生命里每个为我祷告、祝福的人,祝福我们每个人都平安、心想事成!祝愿我的宝宝健康的成长,顺利的出生,快乐平安的长大! 

3月16日更新:
几经考虑,还是在这更新今天的bc消息:
胎停了。一周的时光里只长了两三毫米,且旁边已有积液。尽管已经56天,但仍只有1厘米大小。医生说没有保的意义,我也就不再坚持了,现在已开始用药,进行药流。

尽管这个结果很不好,但至少努力过了,就等待下次缘份吧。

平静的想想,宫寒、情绪波动大或是一个重要的原因,当然,也可能有就像医生一开始就和我说的原因:胚胎本身就不好。

在这里,祈祷宝宝尽早回来!也祝各位姐妹平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-17 05:58 | 来自疯狂造人
我也测出粉,好担心宫外,我还不到例假日啊,还有4天来例假,测完现在睡不着了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-17 06:41 | 来自疯狂造人
我也去广州中医附院看几次,到现在还没呢,你觉得哪个专家比较好,告诉我下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:02
恭喜接好孕棒
点击查看全文
L^2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:05 | 来自疯狂造人
198611娜娜 发表于 2015-02-17 05:58
<br/>我也测出粉,好担心宫外,我还不到例假日啊,还有4天来例假,测完现在睡不着了
是呀,真是个不眠夜
点击查看全文
L^2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:09 | 来自疯狂造人
艾尼贝贝 发表于 2015-02-17 06:41
<br/>我也去广州中医附院看几次,到现在还没呢,你觉得哪个专家比较好,告诉我下
欧阳恵卿,是岭南名医。这位医生每回看我都没什么话说,但看得出她有认真思考我的症状来下药。也是另一怀孕的姐妹推荐的。<br/>对了,我之前在别的医院被认为是“内分泌失调“的化验在她看来都可以接受。。。。。
点击查看全文
L^2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:09 | 来自疯狂造人
hyxybb 发表于 2015-02-17 07:02
<br/>恭喜接好孕棒
谢谢你,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
L^2 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-2-17 07:14 | 来自疯狂造人
L^2 发表于 2015-02-17 07:05
<br/>是呀,真是个不眠夜
不用担心,相信一切会好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-17 08:26 | 来自iPhone
恭喜你!接你的好孕棒,希望本月能好孕!你有什么症状么?大姨妈推后几天啊?
点击查看全文