要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

误用麝香壮骨膏,痛失二胎宝宝,不是儿戏,一定要注意

79336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完流产已经快满一个月了,身体基本都已经恢复,因为还有大宝要照顾,也没有说什么不干好好养身体。

我这次怀孕可以说是意料之外的,虽然我和老公没有好好避孕,那是因为我没想到能偶尔一次两次能怀上,因为之前大宝要了1年半才怀上的,没想到那么容易二宝就来了,知道怀孕已经是40多天了,我月经总是推迟。知道怀孕的当天我还贴着 麝香壮骨膏,已经贴了连续2个多月了,我之前搬货扭了腰 不敢动了还去医院治过,后期自己一直贴着膏药,知道怀孕了我才不贴了。

壮骨膏里面含有人工麝香,去年的时候我看过一个小文章,专门说甄缳传里面夸大了麝香的作用,说那是天然麝香,现在我们用的膏药,香水等里面的麝香都是人工麝香,没有那么大的作用,马上就会小产什么的,但是我忽视了一点,膏药的说明书上明明地标注 孕妇禁用!我可怜的宝宝,在我肚子里熏了40多天的麝香。

我们符合二胎政策,我们原本也是要二胎的,儿子也马上3岁了,虽然我是剖腹产,差3个月三年整问题也不大,所以准备要这个宝宝,我开始吃叶酸,这期间没有什么异常,怀孕到2个半月的时候我上完厕所擦到了一点血丝,我有点担心了,赶紧去了医院,作了B超,孩子比实际月份小很多很多,之前我怀大宝的时候孕囊偏小半个月,但是没偏小那么多,这次70天了才40天那么大,1.3*1.3*1.0医生又让我查了血,孕酮才16点几,HCG5000多,另外我一点早孕反应也没有,这和我怀我儿子的时候也不一样,我当时虽然说没吐过,但是吃不下饭,瘦了11斤。所以胎停育的可能很大,这是我自己的判断,医生没有直接说,让我保胎一周后复查,打黄体酮,吃保胎灵,这一周中,出血量越来越多,有2天伴有腹痛,都必须用卫生巾了,鲜红的血,躺着什么不动的话少点,是咖啡色的。但我还有个大宝,所以我根本不可能躺着不动,完全保胎。我觉得可能性很小了,就和痛经那个隐痛下坠感。这7天特别昏暗,动不动就掉泪,心情真的很差。复查B超,孕囊只有0.7了,比之前还小了,B超单上写着是难免流产,医生说不行了,流产了。因为我已经80天了,医生摸着我子宫有点大,孕囊又那么小,门诊上不能做,怕流不干净,让我住了2天院,做了无痛流产。

我现在心情和身体都已经恢复了,才能写出来,只是感觉真的很对不住这个孩子,没有提前吃叶酸,没有提前调理身体,应该是膏药是一点都不能碰得,是妈妈错了。当时我问医生膏药的事,医生当时也跟我说,膏药是绝对不能贴得。就算是胚胎的优胜劣汰,我还是不能原谅自己,为什么相信网上没有根据的东西,而不好好看下说明书。

希望怀孕和备孕的姐妹们看到这个帖子,我真的很对不起我这个孩子,他要是生出来也可能是跟大宝一样可爱调皮的小男孩,孕囊的形状跟大宝一样有两个数值是一样的,我还找之前给我试脉的试过,说还是个男孩。那个失去的心情也是很不好的,我当时哭着说孩子在我肚子里死了的时候,老公也哭了。儿子还给他起了个名字叫小花,每天都说以后带着小花干嘛干嘛的,结果小花突然没有了,我当时怎么给他解释的小花没有了我都忘记了。

希望大家都能生个可爱健康的宝宝,我的二宝也会回来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-16 20:05 | 来自iPhone
看到都感到心痛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-16 21:10
我表姐前几年也是贴了药膏流产了,现在已经一个儿子一个女儿了。放心,孩子还会来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-17 08:21 | 来自iPhone
别难过了宝马,孩子很快就回来了,加油恢复身体!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-17 08:22 | 来自iPhone
果仁儿2014 发表于 2015-02-17 08:21
<br/>别难过了宝马,孩子很快就回来了,加油恢复身体!
打错字了,宝妈!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-24 14:02 | 来自疯狂造人
好好养着宝宝很快回来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 08:04 | 来自疯狂造人
我用了很久的马应龙痔疮膏也含麝香,好像没事嘛
点击查看全文