要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于 输卵管 通液/造影的疑惑(国内医院能一次完成的么?)

29915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天听一个求孕姐妹的叙述

她说输卵管造影之后要4个月才能做通液手术(在上海)

但我的同学告诉我

她是通液造影与通液疏通输卵管是同步完成

同学说医生告诉她

通液的液体具有疏通输卵管的作用(在日本)

疑惑了

在国内没有一次完成的通液技术么

然后我刚有搜到一段关于这方面的资料:
通液术由于假阴性率高且无法准确判断具体病变部位而早已被世界卫生组织淘汰使用,通水有可能造成感染及输卵管积水。简单通水是不能明确输卵管情况的,而且会有假阳性,比如输卵管伞端积水或输卵管漏这些,它是诊断不出来的,所以现在通水已经被世界卫生组织废除了。输卵管的情况目前最好的诊断方法就是可吸收的数字化动态输卵管碘水造影,该技术除对不育症有诊断意义外还具有一定的治疗意义...

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-16 21:24

我也怀疑自己的管子有问题呢!又怕通水造成积水,造影导致发炎,真是不知怎么办好,试了一个又一个月了。

点击查看全文
elfe (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:21

我们国内目前采用的是 可吸收的数字化动态输卵管碘水造影 么??????

点击查看全文
elfe (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 12:22

顶啊顶啊顶 没人晓得?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:10

我是做了照影一侧管子不同后复通了第三个月去做的通水,医生告诉我说通水是巩固治疗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:15

如果管子是通的当然就是同一次就好了,不过照影好一点,通水就好像瞎子摸象,我通过水说我的管子是好的,半年后去照影是一边管子不通,我不信任通水,想知道管子通不通还是照影好,会有片子给你自己看得到的,直观一点

点击查看全文