要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[调理内分泌]

是不是有希望了

694915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  最近去中医院调理脾胃,因为我在好几年前就发现脾胃不好,主要表现为吃一点东西就会胃胀,然后就跟吃了好多东西似的涨的难受,现在想想从那之后没多久姨妈就不正常了,开始是错后一周,再后来半个多月,2个多月,最后成半年一次了,在这期间做B超说是多囊,大夫说减些体重排卵就会正常,从而姨妈就会正常,然后在5、6年期间就减肥,每次不准时就知道是多囊又犯了,就连B超都省了,因为我发现只要姨妈不来就会长肉,然后去检查就多囊,所以到后来姨妈只要不来我就减肥,就这样总反复,时好时坏...

因为周围有人吃黄体酮,他们说吃的时候就来,不吃就不来,所以当大夫要给我开这个药的时候我就没同意,后来在姐姐的介绍下找了个中医大夫给我号脉,这个大夫什么都治,号脉后说:你脾胃太虚了,喜欢吃凉的,例假不好好来,气还可以,主要就是血瘀...,我一听说的头头是道,本来我去那里主要是扎针灸调理脾胃的,在扎针灸停留的过程中,这个大夫喜欢和患者聊天,在过程中耐心的给患者解答各种问题,还举例说明...我说:我总喜欢吃冰棍,喝凉水,这样感觉特别痛快,大夫说:你是痛快了,病就来了,给你举个例子,总想喝凉的吃凉的,想过是什么原因吗,那是因为你心火大,心属火,着火怎么办?用水浇对吧?可你用的是冰水,火是灭了,可凉和寒进去了,时间长了病就来了,你说脾胃还能好吗?所以越是感觉燥热就越喝温热的水,还有,你听说过骨癌,胃癌,肺癌什么的,可你听说过心癌吗?没有吧,为什么没有心癌呢?因为心属火,你去看吧,凡是有癌症的患者他的体温都低,所以寒和凉能少就少能不碰就不碰,中医和西医最大的区别就是,西医治表,中医治本,不是说中医和西医过不去,举例说明:谁谁长瘤子了或什么的,西医只有手术去切了它,却不想为什么会长?怎么不让它长不想,就好比花盆里有土,时间长了会长草,西医只会拔草,可是过不了多久就又会长草,就又拔,从不想怎么根治,是不是土的问题,不想!听着这个大夫说着这些觉得还是有道理的,最后我问大夫我闭经4个多月了,B超结果卵泡不好好发育,说短时间还来不了,西医要开黄体酮,我没同意,大夫说:别吃那个,那个什么用也不管,除非你想短时间怀孕和别的西药配合,如果想治本劝你别吃,至于你说的卵泡不发育,我问你,卵泡是什么?我说卵泡不就是卵泡吗?大夫说:跟没说一样,卵泡是血,什么生血?脾生血,你脾这么虚卵泡能发育吗?我说:例假不来我就玩命长肉。大夫说:月经是每个月要排出去的废血也就是垃圾,你每个月的垃圾排不出去你说能不长肉吗?告诉你,每天山药30G,鸡内金5G,就这两味药,每天煮水喝,就当白开水喝,当然要喝温热的,鸡内金是补脾胃的,山药也是补脾胃的也是补肾的,每个多囊的患者都多少会肾虚,别的什么药也不用吃。我一想是有道理,自从N年前觉得脾胃不是很好的时候姨妈就不正常了,也许就像这个大夫说的,脾胃调好了,卵泡姨妈什么的就都自然而然正常了,努力,坚持,亲们,你们觉不觉得这个大夫说的还是很有道理的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-14 14:54 | 来自疯狂造人
乌内鸡是什么?那你怀过吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-14 18:07 | 来自Android
有道理,LZ你在试了没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-14 18:42 | 来自疯狂造人
嗯,学习了。我也是肾脾虚。想知道鸡内金是什么?呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-14 20:25 | 来自iPhone
鸡内金是鸡胗里面的那块黄色的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-14 22:49
回复 鱼057
<br/>乌内鸡是什么?那你怀过吗?
<br/><br/>是鸡内金,不是乌内鸡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-14 22:50
回复 WWWXia2009
<br/>有道理,LZ你在试了没有
<br/><br/>还没,我先调好脾胃再说
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-14 22:50
回复 meirumama
<br/>嗯,学习了。我也是肾脾虚。想知道鸡内金是什么?呵呵
<br/><br/>中药啊,山药和鸡内金都是药店里的草药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-14 22:51
回复 如愿的妈咪
<br/>鸡内金是鸡胗里面的那块黄色的
<br/><br/>哪个部位我不知道,就知道鸡内金是补脾胃的
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-15 07:31 | 来自疯狂造人
祈祷幸福来敲门 发表于 2015-02-14 22:49
<br/><br/><br/>是鸡内金,不是乌内鸡
什么东西?
点击查看全文